모바일 (밤모드 이용시)
N사주(공부) N저속노화식단 해외축구 국내축구 스포츠 신설 요청
큰방 FC바르셀로나 리버풀 토트넘 아스날 FC바이에른 맨체스터시티
  FC서울 대구FC 전북현대 수원삼성 울산HD
l조회 78l
이 글은 8년 전 (2016/2/29) 게시물이에요
작년 시즌 내내 밥상 엎어서 준우승을 자처했지요 

가을에는 잔디 지킨다고 시위했지요 

겨울에는 계속 속는다고 마음 고생 많이했지요 

지금은 매일우유 먹기 바빠서 통장이 털리고 있지요 

앞으로는 6월에 k팝 콘서트 하고 난 뒤에 잔디 다 뒤집어져서 또 화가나고 (망할 시장XX) 

9월엔 잔디 다 갈아엎는다고 원정폭탄 맞지요 

이 상황에서 작년처럼 또 밥상 엎어서 화낼거같은건 미리 예측해봅니다

꾸공1
강등................
8년 전
글쓴꾸공
....(토닥토닥)
8년 전
꾸공2
선수들이 외국말을 쓴다/주급 체계 엉망 될 예정/감독의 입지가 너무 낮다 트레블 시켜줬는데...
8년 전
꾸공3
유스가...(말잇못)
기대치가 너무나도 높아서 올시즌 성적 안 나오면 후폭풍이 심할듯하고ㅜㅜㅜㅜㅜ
조직력 끌어올리기 쉽지않고
신인들이 살아남기 힘들고
수미는 영입했어도 여전히 취약포지션에ㅜㅜㅜㅜ 센터백 부주장 이적으로 인한 공백
다 필요없고 내가 홈경기 직관이나 클하가기 힘든거^^!

8년 전
글쓴꾸공
근데 진짜 전북은 지금 포화?과포화상태이기때문에 잘못 건드리면 분위기 안좋아질까봐 걱정되긴해.. 아.. 나도 우리팀 선수들이 다들 기대치 높아서 걱정하고싶다.. 사실상 다른거 다 내려놓고 유스 키우는맛에 본다..
8년 전
꾸공4
벤제마의 한마디로 순식간에 네이버 해축에서 동네북이 됐지요
8년 전
꾸공5
구단 행사가 너무 적고 관리도 못하면서 유스 감독님 인성이 진짜 너무 별로라서 우리 애들 중요한 시기인데 망칠까 두려움
8년 전
글쓴꾸공
진짜? 어딘데?
8년 전
꾸공6
유스가...!!!! 반성해라 진짜
8년 전
꾸공7
실력 좀 올려서 열심히 하자 응원한다
8년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
축구/OnAir국감 보는데 문체부랑 축협 관계도 구리네 ㅋ3 10.24 17:51723 0
축구/OnAir아 루카 심하게 잘생겼네2 5:55164 0
축구/OnAir이임생 저번 질의때문에 우울증걸려서2 10.24 19:38555 0
축구/OnAir유니폼 빨흰이라 보기 편하다ㅋㅋㅋ 4:166 0
축구에...? 사우디 만치니 경질... 13:40305 0
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠..
thumbnail image
by 유쏘
아저씨! 나 좀 봐요!나는 지극히 연애쪽으론 평범한 백설 ... 25년 인생 100일은 단 한 번도 넘겨본 적 없는 암묵적인 모쏠(?) 백설이다...사실 나는 백마 탄 왕자님을 기다리는 걸수도 ...?!"야!!! 백설!!! 오늘 우리 클럽 가기로 한 거 안잊었지?! 너 또 깨면 주거 진짜 ㅡㅡ!..
by 한도윤
대학교를 졸업하고 고향에 돌아와 L을 만난 건 내 연애 역사 중 최고의 오점이다. 그때의 나는 제대로 사랑을 받아 본 적도, 줘본 적도 없는 모태솔로라고 봐도 무방했다. 어쩌다 나와 L은 커피를 한두 잔 같이 마셨고 무심코 던진 L의 고백을 나는 낼름 삼켜버렸다.당시의..
thumbnail image
by 유쏘
아저씨! 나 좀 봐요!정말 나더러 뭐 어쩌라는건지 나보고 진짜 자길 책임지라는 건지 문을 밀고 나를 따라들어와 뭐가 그리 급했던건지 다시 한 번 키스를 하려고 한다. 이 아인"뭐가 그리 급해. 내가 도망가기라도 해?""그건.. 아닌데 나는 아까 정말 좋았어서..""마지막으..