공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8년 전 (2016/3/05) 게시물이에요

내가 띵님화면으로 봐서 그런건지는 잘모르겠는데 

마지막에 사일런스 벤된거는 조금 아쉽다라는 느낌이 들더라 

이전에 벤처리된 마법들은 경우는 너무 강해서 뭘해보기전에 탈락해서 벤처리된거잖아

침묵마법은 우유라는 해결책이 있고 침묵말고도 블라인드라던지 구속같은 다른 디버프마법도 있잖아 그럼 그것도 벤해야하는건가 생각이 들고

차라리 버프마법같은 경우에는 프로젝타입만 섞을수 있다라던지 이런 최소한의 밸런스를 맞추는게 더 좋을거 같아

벤처리할 마법에 정확한 룰이라고 해야하나 규칙이 있었으면 해 

이마법은 서버렉을 유발한다라던가 실버스펠같은거는 차라리 사용금지로 딱 정해놓으셨으면 좋겠어 

양떼1
마법벤하는게 딱히 이유 없어도 과반수 이상이 원하면 벤되는거라ㅠㅠ
8년 전
글쓴양떼
그러니까.... 아쉽다고해야하나... 카페에다 올리면 운영자분들이 보시려나..
8년 전
양떼2
봐도 바꾸진 않을듯...
8년 전
양떼3
나도 아쉬웠어..ㅠㅠㅠ (시무룩)
8년 전
글쓴양떼
그러니까... 벤처리하는게 이유가 명확했음좋겠다ㅠㅠ
8년 전
양떼4
나도 그거 진짜 아쉬웠음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
양떼5
마법벤 생긴 이유가 너무 사기적인 마법 때문에 손도 못 대고 허무하게 게임이 끝나버리는 것, 또는 너무 심한 렉을 유발해서 대전 진행에 방해가 되는 것
이런 상황을 막기 위해서인데 어디에도 해당하지 않는 사일런스가 왜 벤 된 건지 모르겠어
솔직히 말하자면 미소 학교가 굉장히 유리한 조건을 가졌음에도 불구하고 졌던 게 사일런스 때문이라는 생각에 대전의 앞날을 위해서가 아니라 단순히 마음에 안 들어서 벤 건의한 느낌?
그 상황에서 사일런스가 없었다면 100% 띵님 학교가 허무하게 질 수밖에 없었던 상황인데 난 오히려 사일런스 덕에 게임에 박진감을 줬다고 생각했던지라 더 아쉽더라
사일런스가 벤 되는 걸 보면서 그럼 공중으로 띄우는 마법, 실명 등등도 충분히 벤이 될 수가 있다는 건데
저런 자잘자잘한 마법들이 벤이 될수록 예상을 벗어나지 않는 뻔한 경기만 펼쳐지게 될까봐 좀 걱정스러움

8년 전
글쓴양떼
ㅁㅈ... 미소의 감정이 들어간 벤같은 느낌이였어
8년 전
양떼6
진짜 공감......
8년 전
양떼7
ㅁㅈ...나도 공감
8년 전
양떼8
이때까지 다른 마법 벤들은 이해가 됐었는데 이번건 진짜 이유를 모르겠다..
8년 전