모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8년 전 (2016/3/09) 게시물이에요
뭐 고를거같아? 초록글 보고 난 2라고 생각하면서 들어갔는데 확실히 한국에서 서울대는 대단하구나 느꼈어.. 나는 적성에 안맞는 아이비리그보단 당연히 적성에 맞는 전문대 가고싶은데 물론 지금 12학년인데 그렇게 정했구ㅋㅋ 내가 미술해서 그런건가..

행1
전문대가 art institute? 이런거면 나도 2지 근데 저기 전문대는 community college말하는거아냐? 예를 들면 aviation 전공으로 community college 가거나 다른전공으로 예일 하버드 뭐 이런 탑 아이비 가는거 선택하라면.. 수업료 문제가 없는 한 난 하버드 갈듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
글쓴행
아 그런 대학 말하는거야? 나는 행이 앞에 말한 art institute 이런건줄 알았지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그런거면 뭐 아이비리그 가지.. 솔직히 아이비리그에서 해택 더 줄때도 많고! Community college가면 사실 트랜스퍼하는 것도 쉽지 않다고 들었는데 그럴거면 노력해서 처음부터 좋은 대학 가겠징
8년 전
행2
응응 ㅋㅋㅋ 저 글에서 전문대는 cc같은느낌이었어 ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
행3
11111111 나는 적성에 맞는다- 가 딱히 없어섴ㅋㅋㅋㅋㅋ 적성 좀 찾으면 좋겠다...
8년 전
행4
당연 2222222
8년 전
행5
2222 Brown 멋도 모르고 들어갔다가 힘들어서 적성 맞는 대학으로 옮김.
8년 전
행6
2222 왜냐면 한국은 무조건 좋은대학=좋은능력 이니까...! 한국살고있었다면 1이였을거같아
8년 전
행7
22 Institution
8년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
해외거주난 확실히 도시인간인가보ㅓ (미국행)13 07.12 06:35428 0
해외거주외국어 듣는것 자체가 에너지소모가 너무 커..8 07.12 08:30367 0
해외거주나는 내가 뭘 원하는지 모르겠어 6 07.12 05:14108 0
해외거주현지/해외취업 한 익들 일 년에 몇 번, 그리고 한 번에 얼마동안 한국 가?4 11:56128 0
해외거주다들 얼마나 저축해?5 07.12 18:0646 0