공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8년 전 (2016/3/15) 게시물이에요
일단 나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 탄이당 

독방에서 항상 불태우짘ㅋㅋㅋㅋㅋ 

+ 앜ㅋㅋㅋ 초록글이라닠ㅋ 흐 이 영광을 모든 해외duck후들에게.. 우리 모두 즐덕행덕합시다 ⭐️

행1
(손번쩍)
8년 전
글쓴행
호우 어디?? 난 미쿡
8년 전
행7
난 캐나다!
8년 전
글쓴행
오 토론토?! (사실 벤쿠ㅂ 토론토 이런데 밖에 모른다능..)
8년 전
행11
확률은 50프로였는데 틀렸져...벤쿠버행이야
8년 전
행2
여기 지나가던 덕후 하나요~~
8년 전
행3
헐?????나탄도! 미쿡탄!
8년 전
글쓴행
훠우 어느 지역?? 여긴 뉴욕
8년 전
행6
헥 여긴 캘리 엘레이
8년 전
글쓴행
왕 반대편ㅋㅋㅋㅋ 덕질할맛나?? 내가 사는 동네는 한인들 많이 없지만 학교에 케이팝 좋아하는 애들 꽤 있어서 괜춘ㅎ
8년 전
행9
솔직히 미국에 사는 애들은 덕질이라 하기에는 다 라이트라서......덕질할 친구는 없음ㅠㅜ 막 무슨 얘기하려고 하면 아무것도 모르니까.. 그래서 내년부턴 일코할 생각이다ㅠ!
8년 전
글쓴행
9에게
아... 맞아 그렇긴 함ㅜㅜ 인티에서 실컷 불태우지ㅋㅋㅋㅋㅋ 암튼 흐어 탄소 반가웠엉ㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 즐덕행덕성덕하자!! (대학 발표 기다리는 탄.. 하.. 힘빠져..ㅠ)

8년 전
행10
글쓴이에게
헐 언니네.. 대학 좋은 데 가!! 가서 편한한 덕질을 누리길 바랄겡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나의 2년 후 미래겠지.. 대학 발표 기다리는 탄

8년 전
행23
글쓴이에게
oh my gosh 남서부에사는 12학년탄이다... 대학발표 피 말려~ ㅠ

8년 전
글쓴행
23에게
흐아ㅜㅜㅜㅜ 12학년 탄이라니 더 반갑ㅠㅠㅜ 진짜 미침ㅜㅜ 다른 애들 페북에 어디 들어갔는지 올리는데 볼때마다 hope 다 잃음.. 하.. ㅎ

8년 전
행26
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 얼리때 진심

8년 전
행27
글쓴이에게
12월중순에 애들 자랑글올리는데 목메달고 싶었음

8년 전
글쓴행
27에게
그 느낌 알아... 나 얼리 떨어졌거등,, ㅎ ㅠㅠㅠ 4월초면 끝인데 와 그때까지 3주 헬일듯..

8년 전
글쓴행
27에게
나 성덕되는게 소원인데ㅜㅜㅜ

8년 전
행34
글쓴이에게
speaking of 성덕 i know an ivy league student who actually is a 성덕 as in 아이돌덕후. 몬스타엑스팬인데 이번봄방학에 팬미팅 비스무리한거에서 일대일로 대화하고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ughghhhhhhhhh she has everything and we're here crying because we dont know where we're going yet and we can't see bts in real life upclose within 2 feet

8년 전
글쓴행
34에게
legit i will cry if i get in... 이번 여름에 한국가는데 떳떳하게 가고싶다... ㅠㅠ My wish is to "coincidentally see them" although i know thats so unlikely... 우리 들다 제발 좋은 결과 있기를... ㅜㅜㅜ

8년 전
행35
글쓴이에게
후... 홍대에서 서성거려야지... 정꾸.... ㅠ

8년 전
행4
난 징언데 일본 아이돌 완전 빨고 있다 여기 와서 순도100% 덕후 되어가는 중..........ㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ 집 가까이에 제이타운 있어서 뭐 살거 있으면 거기 가고 앨범 시키고 화보 시키고 딥디 시키고.......... 일본 아이돌 핥는 게 한국돌보다 다이내믹하더군... 재미는 많은데 꽁기한 것도 많곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 케이돌제이돌 둘 다 핥으니까 난 점점 성적이...(물끄럼
8년 전
글쓴행
왕 제이돌ㅋㅋㅋㅋ신기하다ㅎ 거기 캘리?? 제이타운이라해서..
8년 전
행8
웅 캘리 엘에이... 차이나타운 한인타운 제이타운 다 있닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걱정은 젠젠나이^^....
8년 전
행5
홓 나도 탄이다
8년 전
글쓴행
헤헿
8년 전
행12
미쿡 켈리 센프란 아이코닉!!! 사랑해 아이콘!!
8년 전
글쓴행
호우 내 부업! ㅎㅎㅎ 윈 부터 팟지ㅎㅎㅎ
8년 전
행13
나도 윈 입덕이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 1화때부터 입덕이야 정마류ㅠㅠㅠ
8년 전
행14
나도 미국탄이다!!!!!!!!
8년 전
글쓴행
우와!!!!!! ㅎㅎㅎㅎ
8년 전
글쓴행
내일 미적분학이랑 물리 시험있는데 지금 인티랑 웁툽하고 있다능... 하.. ㅠㅠ ㅠ
8년 전
행15
힘내..☆★하 근데 뉴욕이라 부럽다 애들 투어오면 무조건 갈거아냐ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
글쓴행
오긴 할까.. 하ㅠㅠ 오면 티켓팅 밤새서라도 한다ㅜ 거긴 어딘데??
8년 전
행16
미네소타...ㅎ.....쥬륵
8년 전
글쓴행
16에게
하....ㅠㅠ 해줄말이 없다.. 흐 힘내.. ⭐️

8년 전
행18
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋ아냨ㅋㅋㅋㅋ고마워ㅋㅋㅋ진짜 투어오면 무조건 가야지...

8년 전
행17
미국 탄이다! 나도 내일 precal이랑 chem test랑 history midterm 있는데 이러고이써..
8년 전
글쓴행
우왕 미국탄 많다 헤헿ㅎㅎㅎ 괜히 반갑ㅎㅎ 우린 midterm 옛날에 끝내고 지금은 걍 시험인데 굿럭... 힘들겟다ㅜ
8년 전
글쓴행
혹시 sophomore/junior?ㅋㅋㅋ
8년 전
행19
midterm 이거 하나 남았어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ얼른 끝내고 싶다 나 sophomore야!!! 너는?
8년 전
글쓴행
과목보고 맞쳐당 헤헿 난 senior.. 대학발표 기다리느라 미치겠다.. ㅜ
8년 전
행20
부럽다 senior 얼른 되고 싶어 대학도 얼른 가고싶고..발표 기다리는데도 진짜 힘들겠다 떨려서 어떡해ㅜㅜㅜㅠㅠ
8년 전
글쓴행
20에게
진짜 걍 빨리 나오고 졸업했으면.. ㅋㅋㅋ 너두 즐덕행덕성덕해!!
난 아이비리그 5개나 썼는데 다 reject각.. ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 포기했어.. ㅜ

8년 전
행24
글쓴이에게
울 12학년탄소~
아이비리그 붙으면 익외에 글쓰기다 알겠지????
(실은나도 아이비원서씀ㅋㅋㅋㅋㅋ 만약에 같은곳붙으면 학교에서 탄소를 만날수있겠네~~~~ ㅎㅎㅎ)

8년 전
글쓴행
20에게
혹시나 정말 혹시나 붙기라도 하면 익공으로 올께ㅋㅋㅋㅋ

8년 전
행22
글쓴이에게
헐 아이비리그으...짱이다 대박! 붙을 수 있을거야 진짜로ㅠㅠㅠㅠㅠ익공으로 꼭 와여!

8년 전
행25
글쓴이에게
익외에도 오면 안돼????? 힝

8년 전
행21
나는 캐나다탄!!!!!!!!(짝) 근데 여기 탄 많다...♡
8년 전
글쓴행
그니깐!!!! ❤️ 흐핳ㅎㅎㅎㅎ 뭔가 덕질 외로움을 덜어준다ㅎㅎ
8년 전
행28
난 미국봉!!
8년 전
글쓴행
앗 탄봉행쇼 ㅎㅎㅎㅎ
8년 전
행29
앗 봉탄행쇼로 하자 ㅎㅎㅎ
8년 전
글쓴행
거기 몇시얌? 여긴 12:37..새벽ㅇㄹ 달리는... 하핳ㅎ
8년 전
행30
나도...ㅎㅎㅎ는 사실 내일 시험이라 책펴놓고 짤줍하고 있었엌ㅋㅋㅋ
8년 전
글쓴행
오 동부?? 나도 한쪽에는 텍스트북 펴놓고 다른 쪽에는 인티 유툽.. ㅋㅋ ㅜㅜㅜ ㅇ까부터 시험 공부 시작했어야되는데... ㅇㄴ ㅠㅠ 벌써 새벽
8년 전
행31
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너행나행.. 폰은 인티 타블렛피씨는 유툽무대.. 책은 아마 한 8시부터 폈던것같다.. 응응 나 동부야!
8년 전
글쓴행
31에게
난 6시부터 폈는데 아직도 이 지라ㄹㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 괜찮겠지...?ㅋㅋ ㅠㅠㅠ 영상 하나.. 아니 한 ㄷ섯개만 더 보고 시작해야겠움ㅋㅋㅋㅋ

8년 전
행32
글쓴이에게
나도 40초짜리 하나만 더보고 뒷마무리 공부하다 자야겟다.. 하.. 우리 각자 애들한테 떳떳해지게 영상 깔끔하게 보고 공부하잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이러다 진짜 fail할것같다ㅋㅋ큐ㅠㅠ

8년 전
글쓴행
32에게
ㅇㅇ 진짜 행덕성덕해야지.. ㅠㅠ 너행나행 화이팅.. !!⭐️

8년 전
행33
본진이 어떻게 나 딱 가기 전 해에 전부 군대가버려서 별 탈 없이 산..다
8년 전
행36
헐 나행도 탄인데 미국삼!!!!!
8년 전
글쓴행
헐랭 미국탄 넘나 반가운것!! ^ㅁ^
8년 전
행37
너행은 3기 가입했오???
8년 전
행38
댓글을 이상한데달았넼ㅋㅋㅋ나 행36이얌
8년 전
글쓴행
당연히 오픈하자마자 했지.. 근데 ㅇㄴ 얘기 꺼내지말자...그거 해외탄들은 global로 하잖아
근데 글로벌 페이지는 다음아이디 입력하는 공간이 첨에 없어서 공카에서 공지 나중에 내준다고 했는데 하도안뜨길래 계속 기다리다 결국 인터파크에 들어가봤더니 이틀 늦음... 그사이에 고쳤나봐.. 아무런 말도 없이.. (딴데 혹시 올렸나..ㅜ)
암튼 솔직히 해외탄이니깐 주이유가 등업 때문이었는데 그것도 지금 못하게 생겼음.. ㅎㅏ.. 인생 왜이럼 ㅠㅠ

8년 전
글쓴행
진짜 ㄱ때 빅힛 폭파시키고 싶었음 ... ㅎ ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
행39
허류ㅠㅠㅠㅠ 아마 추가작성안한사람들 추가적으로 정보기재할수있도록 조치를 취해주지않을까..? 나는 큰맘먹고 진짜..배송비만 5만원씩이나내구 해외배송시켰는데 이게 기간끝나자마자 배송되는게아니고 3기가입했다는걸 잊을때쯤에 온다며..?ㅎ..... 나진짜 적어도 5월엔 와야되거든 안그러면 내가 수령을 못햌큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그때쯤이면 내가 미국에없어서....ㅎr.....진짜 답이 노노해....주륵..
8년 전
행40
나는 이9조..사랑한다 세후나..♡
8년 전
행41
일본탄!!!!!!!!!!!! 일본탄 여기 있다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아니쥬 악수회 11장 응모했는데 광탈당했어 (우울)
3기는 그냥 한국 주소로 해놨고 대신 일본 아미 가입해서 본전 뽑는 중 흐흐

8년 전
행78
우와 일본 어디???
8년 전
행113
도쿄!!!!!!!
8년 전
행114
내년에 갈거다 나도오!!!!
8년 전
행115
유학이든 여행이든 요오코소♥ 어서 오렴 'ㅅ'
8년 전
행42
두바이 콘탄 여깄다!!! 나도 지금 senior이여서 과제 막바진데...ㅎ
8년 전
행50
헐 두바이 신기하다...
8년 전
행43
난 20년 넘게 살아서 이젠 익숙함^-------------^
8년 전
행44
중국 뚜징!!!!!
8년 전
행45
싱가폴징!!
8년 전
행46
중국뚝
8년 전
행47
하잇!!!!!!1
8년 전
행48
아뭬뤼카에서 덕질을 열심히하지.. 후.. 저번에도 티켓팅을위해 밤샜다... 시차 ㅂㄷㅂㄷ
8년 전
행79
누구덕질햄???
8년 전
행49
나!! 애들 투어 하면서 중국콘 하겠지? 내 아가들 실물 영접 기다리는 중♡
8년 전
행51
헐 나도 탄인데!!! 나도 유학생 헤헤 ㅋㅋㅋ
8년 전
행52
오 나는 중국탄!!
8년 전
행53
나요 나!!!!!!!싱가폴쨍...ㅎ
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
행120
헐 행아 어디 살아? 난 호치민 살아
8년 전
삭제한 댓글
8년 전
행122
허류ㅠㅠㅠㅠ아까워ㅠㅠㅠㅠㅠ나도 봉인데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ반가웠어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ독방에서또보자♡
8년 전
삭제한 댓글
8년 전
행125
삭제한 댓글에게
그니까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 같은 지역 살았으면 좋았을텐뎅ㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
행55
캐나다에 사는 탄이다!!
8년 전
행56
나 사는데서 덕질하는게 아마 제일 힘들껄!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!덕질마음껏하고싶다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
8년 전
행57
필리핀징!
8년 전
행87
헐 필핀어느지역????
8년 전
행58
난 빂 이번 한국콘 날짜 맞춰서 한국 왔당 허후
8년 전
행59
나다 중국징~~~~~~~
8년 전
행61
중국엕!!
8년 전
행62
서넛ㄴ
8년 전
행63
일본뚝!!!!!!!!!!
8년 전
행64
베트남이야 빅뱅 사랑해!!!! 오빠들 젊어!!!!!
8년 전
행65
뉴욕에서 하는 인티란 ㅎ..
8년 전
글쓴행
앗.. 나도...ㅋㅋㅋ 학교에서하는 인티란.. ㅎ
8년 전
행66
일본뚝!!!!!
8년 전
행67
중국봉!!
8년 전
행68
호주탄 와따가여♡
8년 전
행92
헐 호주탄이라니 어느지역이야??
8년 전
행98
나 남호주 또르르...멜번으로 가고싳ㅍ다ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
행116
헐헐 난 브리즈번 옆에 로건시티라고 알려나... 어쨌든 거기산다능
8년 전
행69

8년 전
행70
나! 근데 이제 고삼이라 일체 안보고 있음...한번 보면 계속계속 멈출수없게 될까봐...이제 곧 컴백하면 노래만 들어야지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흑
8년 전
행71
호주설이닷!!
8년 전
행72
중국에서 일본 아이돌 파고있다...ㅎㅎ.
8년 전
행73
미국빙 있니이?
8년 전
행76
나!!!!!!!!!!!!!!!
8년 전
행84
우오 방감닿ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
8년 전
행94
빙이 많이 없쏲퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
행95
그러니깐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내주위에는 타아이돌 팬들밖에 없꾸ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
행109
95에게
그니까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 빙 외롭다규!!!!!!!!! 미국 어느쪽이야? 난 중부!

8년 전
행118
109에게
나는 동부!ㅠㅠ 나도 외로바ㅠㅠㅠ 어디다가 덕질 얘기 나눌 친구도 없구ㅠㅠㅠㅠ컴백을 해도 나혼자 속으로 삭히고ㅠㅠ 털어놓을때가 없당ㅋㅋㅋㅋㄴ뉴ㅠㅠㅠㅠ

8년 전
삭제한 댓글
8년 전
삭제한 댓글
8년 전
글쓴행
헐 세젤부럽..ㅜㅜㅜ 미국에서?
8년 전
행77
나!
8년 전
행80
손!!!!!! 애니덕ㅎ다!!
8년 전
행81
미국에서 인피니트 콘서트랑 SM콘서트 가봤습니당ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
행106
애니덕..!!!
8년 전
행82
난 멕시코탄이다!!
8년 전
행83
나는 독일탄이다!
8년 전
행101
오 나도 독일에 있는데!
8년 전
행104
오오오 독일 어디?
8년 전
행85
캐나다탄콘!!!!!!
8년 전
행86
미국봉이자 뿌다!!!! 얘도라 사랑해!!! 내년까지만 기다려!!!! (와장창
8년 전
행88
미국 븨아피 여기!!!
8년 전
행89
미국에서 여러명 덕질하고 있습니다..... 김연아 덕후구요 사이드로 세븐틴, 문별, 배우 심은경도 좋아하고있고 요즘은 이세돌이 그렇게 좋을수가 없습니다
8년 전
행90
손 영국사는 만화덕후임다 원피스 파세엽
8년 전
행100
캐나다사는 쿠농덕이에엽!
8년 전
행91
미국사는 쨍설이다ㅎㅎㅎㅎ 비투빅스 워더
8년 전
행93
캐나다찮임니다 흑흑 얼마안있으면 퉈런퉈랑 밴쿠버로 밥콘 오는데 왜 난 가질모태.. 내가 싫다
8년 전
행97
헐 나도 캐나다찮인데!!!!!!!! 반갑다!!!!!!!!!! 나 이번에 콘서트 갈 예정인데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 왜 못가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
행96
싱가폴탄! ㅎㅎ
8년 전
행99
밴쿠버 길동이다!!
8년 전
행102
독일팡 겸 애만덕후 ㅎ....힘겹다...덕질하고싶다....
8년 전
행103
벤쿠버 뚝!!!!
8년 전
행105
난 미국벌잉데!!!@@ 난 엘에이 살아
8년 전
행107
미국탄!
8년 전
행108
쓰니 뉴욕 살아? 나 어제도 뉴욕 갔었어!!
8년 전
글쓴행
ㅇㅇ!! 우왕ㅎㅎㅎ 원래는 어디사는뎅?
8년 전
행111
뉴저지!
8년 전
행110
난 영국뚝이다!
8년 전
행112
난 미국탄쨍이다! 우래기들 보고싶오ㅠㅠㅠㅠ 실제로 안본지 너무 오래됐어ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
행117
헐 나도 미국탄인데! 콘서트 디비디 다른 굿즈들 못 사는 게 한이다...
8년 전