모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8년 전 (2016/3/17) 게시물이에요
영주권 따려면 일인당 1000불 넘게 내야된대ㅋ.... 외국에서 살기 넘나리 힘든 것...

행1
우리 가족 영주권 따는데 6년 걸렸어.. 진짜 너무 힘들고 오래걸림ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
글쓴행
우리는 종교비자라 비교적 일찍 딸 거 같은데 돈ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
행2
종교비자가 뭐야?
8년 전
글쓴행
성직자들이 따는 비자야
8년 전
행3
헐 종교비자는 돈 내...?
8년 전
글쓴행
비자 딸 때도 돈 내고 영주권 딸 때도 돈 내는 걸로 알고있어 일반비자는 안그래..?
8년 전
행4
우린 그정도는 아니였던 것 같은데.. 우리 딱히 돈 낸거 없는 것 같아.. 아닌가...
8년 전
글쓴행
오 진짜? 근데 일반비자로 영주권따는게 더 힘들대 혹시 너행 일반비자 말고 다른비자 갖고있었어?
8년 전
행5
난 미국영주권 가족초청인데 받는데 10년걸림...ㅎ..
8년 전
글쓴행
친척이 초청해준거야?
8년 전
행7
할아버지가! 반대의 경우엔 근데 거의 바로 나온다하더라
8년 전
글쓴행
오와 기다릴때 많이 지쳤겠다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 고작 일년가지고도 우리가족은 힘들어하는데...
8년 전
행8
난 사실 몰랐어섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부모님이 오래 기다리셨지 근데 진짜 있는게 훨 좋으니까ㅇㅇ..
8년 전
글쓴행
8에게
근데 되게 놀랐겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몰랐다가 갑자기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 행은 조금 늦게 온 케이스야?

8년 전
행9
글쓴이에게
진심 나 그때 고삼이었는데 갑자기 미국갈준비하래서 ㅇ?????이랬었엌ㅋㅋㅋㅋㅋ응응 보통 중고등학생때 많이 오지? 우리부모님도 그때쯤이라고 생각했는데 겁나 늦춰진거ㅠㅠ

8년 전
글쓴행
9에게
와 나같아도 엄청 당황했을꺼같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금살아보니 어때? 한국보다 좋은거 같아? 미안 자꾸 물어봐서..

8년 전
행10
글쓴이에게
괜차낰ㅋㅋㅋ아는한에선 말해줄게ㅋㅋㅋ난 음..아직은 잘모르겠어!헣 사실 내가 본진도 있고 덕질을 해서 미국오니까 장거리 덕질같은게 일단 힘들고..ㅋㅋㅋㅋ한국에 강아지도 보고싶고 그런거? 생활은 그냥 괜찮은것같아 언어가 안되면 힘들다고하는 사람들이 많지 언어가 되면 어느정도는 괜찮? 근데 문화가 많이 다르다보니까 조금 어색하구ㅋㅋㅋ난 근데 여기서 취직하고 그럴 생각인데 멀리보면 한국보다 좋은것같아! 내가 디자인쪽인데 디자인은 한국보다 미국이 더 일하기 좋은 환경이니까

8년 전
글쓴행
10에게
덕질ㄹㅇ.. 역시 한국가수는 한국가서 파는게... 강아지 놔두고 왔구나 몽멍이ㅜㅜㅜㅜㅜ 여기서는 강아지 키우기도 힘들어...절레절레 나도 멀리보면 여기서 사는게 더 좋은거 같아! 나는 언어 배워가는것도 재밌고 사람들 만나는것도 좋고 그래!! 맞아 디자인은 미국에서 일하는게 더 알아주고 길도 열려있으니까! 멋있다 응원할게 화이팅해:> 나도 열심히 해야짓

8년 전
행6
그정도면 싼거 아니야? 난 내거 내가 하는거 2만불정도 낸거 같음. 수속비랑 변호사선임비, 그리고 투자이민이여서
8년 전
글쓴행
저거 변호사 뺀거야ㅎ... 일반 비자보다 싼 건진 내가 일반 비자를 안가지고 있어서 모르겠는데 투자이민은 당연히 돈 더 많이 내는 거로 알고있어!
8년 전
행11
미국에서 살려고 투자이민 신청한지 3년만에 인터뷰한다ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
글쓴행
허억 이제 봤어.... 그만큼 오래 기다렸구나ㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
행12
미국으로 이민간거야??
8년 전
글쓴행

8년 전
행13
부럽다 ㅠㅠ미국 살기 좋아??
8년 전
글쓴행
아니 죽겠어 일년됐는데 한국가고싶어
8년 전
행14
왜?ㅜㅜ
8년 전
글쓴행
14에게
그냥 타지살이는 힘들어 언어도 그렇고 그립기도 하고 한국에서 몇십년을 살았는데 하루아침에 갑자기 패턴을 반대로 바꾸는거니까 힘들지 오자마자 가고싶을정도로 처음엔 힘들었는데 지금은 힘든것도 적응중..^^

8년 전
행15
글쓴이에게
ㅠㅠ그러겠다... 나도 외국 가고는 싶지만 그런거 생각하면 가기 싫고.. 무섭다 ㅜㅜㅜ후...외롭고 힘들텐데 힘내고 잘 적응하길 바랄게!

8년 전
글쓴행
15에게
고마워!! 너익은 한국에 있는거 같은데 기회 되면 가보는 것도 나쁘지 않은거같아:) 좋은 기회가 있길 기도할게

8년 전