모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8년 전 (2016/3/18) 게시물이에요
내 주위사람들은 다들 꺼려해... 왜지......왜..?

행1
잉 중국인들도 착한애들 많은데!!!
8년 전
글쓴행
내 생각두 그래 ㅠㅠ!
8년 전
행2
케바케인데 좋은 애들 사겨두면 정말 좋아! 내 인생친구 중국인인걸 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나때문에 한국어 공부를 영어보다 더 열심히 하고 있고, 나보러 한국에도왔고 나도 중국에 이친구보러 갔었고. 나도 얘때문에 중국어배우고 편견도 많이 없어졌고. 이 친구랑은 생긴것도 똑같이 생겨서 서로 그냥 자매라고 생각하고 서로 부모님을 한국부모님, 중국부모님 하면서 지내 ㅋㅋㅋ 부모님들도 우리 안부 서로 물으시고.

그리고 다른 좋은 애들도 다들 착하고 도와주는 거 좋아하고 챙겨주는 거 좋아해서 애들한테 예쁨 많이 받고 그랬어 ㅋㅋㅋ 애들은 약간 한번 내편이면 영원히 내편! 하는 게 좀 강한것같더라고. 그래서 뭘 하든 일단 내편들어줘. 복도에서 마주치면 저 멀리서부터 서로 알아보고 웃으면서 오고 ㅋㅋㅋ 가끔은 나한테 뛰어와서 그냥 할일없이 안아주고 가거나 오늘 어떄? 이거 묻고 간다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 좀 꺼려하는 이유가 내생각에는 영어가 안늘을 수도 있고, 또 저런 부류의 애들을 빼곤 좀 사치가 심하달까? 허비가 너무 심해. 그리고 공부도 열심히 안하고 좀 아시아애들 이미지 안좋게 만드는 행동들을 서슴치 않고 해서..

그냥 사람에 따라 달라지는 것같아! 아무래도 중국에 대한 우리나라 편견과 영향을 대한민국 국민으로서 배제시킬순 없으니까 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 쓰니가 판단할수밖에 없는것같아. 근데 다른 사람들이 중국인들 별로 ㅎ 좀 거리둬라 ㅎ 해서 제대로 알기도 전에 철벽은 치지 말구. 나도 사촌언니들이 거리 두라고 해서 거리뒀다가, 더 좋은 시간을 공유할수 있었는데 그 기회를 좀 날린것같았거든. 그냥 쓰니가 직접 만나서 겪어보고 판단하는게 좋을것같아! 개인적으론 난 좋은 애들 많이 만났고, 즐거운 추억 많이 쌓아서 ㅎㅎㅎ

8년 전
글쓴행
와 이건 진짜 좋은케이스 인듯..너행 부럽다ㅠㅠ
8년 전
행3
착한애들 많아! 근데 내가 사귄 중국인들은 다 베프는 못됐음 안맞음...
8년 전
행4
케바케인데 대부분애들 괜찮던데
내 베프도 중국애!

8년 전
행5
워낙 많다보니 좋은 친구도 있고 나쁜 친구도 있고 그런거지 ㅋㅋㅋㅋ 내 중국 친구들도 한국 진짜 좋아하고 착해
8년 전
행6
나도 솔직히 편견 아닌 편견 어엄청 가지고 있었는데 여기서 만난 중국친구들 다 착하다ㅠㅠ 물론 이건 케바케이긴 하지만..
8년 전
행7
내가 본 중국인들도 다 갈리더라
정말 좋은 사람도 있었어 한국인보다 좋음 ㅠㅠ

8년 전
행8
진짜 사람에 따라 달라 중국애들 중에 얍샵빠르고 약은 애들은 정말 그렇긴 한데 아닌애들은 정말 착하고 좋아 배려심도 있고 매너도 엄청 좋고
8년 전
글쓴행
맞오..딱 이거 같애! 어떤 중국인친구는 엄청 눈치빠르고 얍삽한 반면에 다른 친구는 너무 착해서 내가 놀랄 정도ㅎ
8년 전
행9
난 중국에사는 행인데 진짜 케바케가 맞는듯...그냥 다른나라랑 다 비슷하다고 보면 돼
착한애들은 엄청 좋은데 못된애들은 정말 눈살 찌푸러지게 하는 행동들 많이하고

8년 전
행10
난 친구가 중국인들 밖에 없어서 좋은데ㅠㅠ 잘 안씻는거 빼구...
8년 전
행11
케바케 사바사임...
8년 전
행12
어우 케바케지만
내주위 중국애들 워후~~~~~~~~
정말정말정말 난 다신 중국애들이랑 친구 안하기로 맘 먹었어ㅠㅠ

8년 전
행13
갠적으로 중국은 괜찮은데 홍콩은 ㄴㄴ 뒷담개쩌러 그냥 서로 필요에의해 놈 난 한국인이라 괜찮았는데 홍콩애들끼리돌아가며 나한테 와서 누구욕하고 짜증난다하는거보고 넌더리남
8년 전
글쓴행
아 홍콩은 첨들어본다... 나는 태국애들이 진짜 착하고 의리(?)있고 그러더라구!
8년 전
행14
난 대만애들이랑 진짜 1도안맞고 완전싫음ㅋㅋㅋ근데 내경험으론 착한애들 많긴 한데 속을 모르겟어...언제 두얼굴이 될지를 모르겟고...
8년 전
행15
내 주위 중국인 친구들은 다 엄청 착해!
근데 내가 중국어를 잘 못해서 한번 만나면 기가 다 빨리는 기분

8년 전
행16
나 그런생각없었는데 중국친구들한테 다 이용당하고 배신당함... 진짜 충격
8년 전