공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8년 전 (2016/3/20) 게시물이에요

난 미쿡!

행1
나도 미국!
8년 전
행2
단풍국
8년 전
행3
0국
8년 전
행64
영국어때??나 3년간 진짜영어배울려고 갈려는데 조언좀해주라ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
행67
음...미국에도 있어보고 영국에도 있어봤는데 영국에서 리스닝 작문 단어는 확실히 늘고 미국에서는 스피킹이랑 리스닝이 훅훅 늘었어! 다만 영국오려면 정말 한국인들 없는데로 가는 거 추천..특히 영어배우려면...! 한국어 아예 안쓰는게 확실히 도움된당! 다만 영국 물가 살인적인거 알지...? 집세랑 생활비 수도전기세 하면 한달에 감당안되게 돈이 나감...으허 홈스테이 구하거나 기숙사 사는 거 추천해! 그래도 고기는 엄청 싸닼ㅋㅋ 삼겹살 4인분에 2만원 채 안됑! 용돈 두둑히 받는게 좋다ㅠㅠ
8년 전
행94
3년동안 팔천만원이면 될까?? 대학다니는것도아니고ㅠㅠ정말 영어배우고그럴려고 그리고 너행은 어디살아?런던말고 쫌 주위는 물가싸다해서!
8년 전
행96
난 런던! 어학원 다니는거야? 그정도면 문제 없을 것 같기는 한데... 좀 부족 하지 않을까..싶기도 하고ㅠㅠ 파트타임 시급은 되게 높으니까 영어 배울 겸 아르바이트 하는 것도 괜찮아! 런던이 비싸기는 하지만 다른 곳 가도 거기서 거기같더라 나는 ㅠㅠ기본적으로 파운드환율이 되게..높잖아..어휴ㅠㅠ
8년 전
행97
96에게
ㅠㅠㅠㅠㅠ그니까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ몇년살았어??내가 20살인데 가기엔 늦었을까..ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 영어하나도못하는데 가서 한국인없이 잘지낼지모르겠다 가기전에 뭐공부해라이런거있어?

8년 전
행98
97에게
나도 딱 ㅋㅋㅋ3년! 스무살 딱 좋아 절대 안늦었어!!!오기 전에 아이엘츠 시험 봐야 되는 건 알구 있지? UKVI 인지 꼭 확인 하고 봐! 비자용 아이엘츠야! 아이엘츠 공부 하고 4.5-5.0 정도 나오면 생활하는데 지장은 없다고 하더라! 영어는 와서 배우면 금방금방 늘거야! 영국 살기에 좀 퍽퍽하고 힘들어..ㅠ 날씨도 안좋고 사람들도 살갑지는 않아...☆ 그래도 정말 한 번 쯤 살아볼만한 나라니 걱정말고 와봐! 중간에 힘들고 금전적인 거 때문에 스트레스 받으면 그때 살기 너무 ㅠㅠ좋은 호주나 뉴질 가서 영국식 영어 그대로 쓰면서 살 수도 있으니까!

8년 전
행99
98에게
ㅎㄹ뉴질랜드에서도 영국영어배울수있어?본토느낌으로??그러면 한2년 뉴질랜드에서 공부하고 1년 영국가는건어떨까?

8년 전
행101
99에게
본토느낌은 아니지만 악센트가 일단 비슷할걸...?지인도 뉴질랜드 살았는데 영국식 영어 하더라! 내 생각에는 그게 정말 좋은 듯..ㅇㅇㅇㅇ 뉴질 2년 영국 1년 최고!

8년 전
행102
101에게
ㅠㅠㅠ고마워진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그럼 뉴질랜드 일단 영국영어만쓰는곳으로 2년가고 1년 영국에서 살아야겠다 진짜고마워!!@

8년 전
행4
이르본
8년 전
행5
미국
8년 전
행6
나도 미국
8년 전
행7
뉴질뉴질
8년 전
행14
뉴질어때 호주사는데 뉴질갈까 어쩔까 싶다...
8년 전
행17
호주 안가봐서 호주는 어떤지 모르겠는뎅 뉴질랜드 진짜 좋아 인종차별 진심 하나도 없고 사람들이 다 천사같아 너무 착해 호주도 그렇겠지만 뉴질 역시 섬나라라서 공기도 맑고 자연도 너무 이쁘당♡
8년 전
행46
그런데 가서 살구싶당 ... ㅠㅠ
8년 전
행8
말레
8년 전
행30
ㅇㅁㅇ!
8년 전
행9
미국
8년 전
행10
캐나다
8년 전
행11
캐나다
8년 전
행12
캐나다
8년 전
행13
호듀
8년 전
행15
호주!
8년 전
행16
인도인도인도사이다
8년 전
행18
태국 꺄륵
8년 전
행19
중국
8년 전
행42
8년 전
행20
쭝궈쭝궈
8년 전
행21
일본..
8년 전
행22
호주
8년 전
행23
캐나다
8년 전
행24
한국
8년 전
행27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자연스러웠다
8년 전
행71
22ㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
행93
ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ3
8년 전
행25
호주
8년 전
행26
중귝!!
8년 전
행28
뉴질랜두
8년 전
행29
중국
8년 전
행31
미국!!
8년 전
행32
호주
8년 전
행33
금성
8년 전
행34
남한
8년 전
행35
우르크
8년 전
행92
우르크 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
행36
미국~
8년 전
행37
올~ 다들 부러운데~ 직업때문이야 대학교 때문이야??
8년 전
행38
아 여기서 물어봐도 되나? 궁금해서..!
8년 전
행40
난 어렸을 때 부모님이 교육때문에 이민 결정 하셨대
8년 전
행47
헐 지나가던 익인인데 뭔가 막 부럽고 부모님 멋있으시고...
8년 전
행68
고등학교 때부터 살아서 대학다닌당!
8년 전
행39
나도 미국!
8년 전
행41
니뽄
8년 전
행43
캐나다
8년 전
행44
한국
8년 전
행45
난 한쿡
8년 전
행48
러시아!!!
8년 전
행49
곧 영어권 나라로 감니다!!!!슝
8년 전
행50
스위스!
8년 전
행51
미국!!
8년 전
행52
영쿡
8년 전
행65
나영국 언어목적으로 3년갈려는데 너행은 어디살아?
8년 전
행53
한궉
8년 전
행54
일본!
8년 전
행55
난 코리아
8년 전
행56
꼬레아
8년 전
행57
중궈
8년 전
행58
일본!
8년 전
행59
남극
8년 전
행69
진짜야??
8년 전
행77
남극??????
8년 전
행78
뭐야 막 세종 기지 사는 거야?
8년 전
행100
....??
8년 전
행109
아니 뻥인데...
8년 전
행60
내가 여기서 최고다9ㅅ9데헷....남아프리카!!!!!!!!!!!!!!
8년 전
행62
오 신기하다 어디??
8년 전
행72
cape town!!
8년 전
행76
나 행75인데 헐 나 사는곳에서 케이프타운 가까워서 다녀왔는데 헐
8년 전
행61
중국!
8년 전
행63
독일
8년 전
행66
중궈
8년 전
행70
미국
8년 전
행73
한국 헤헤
8년 전
행74
대만!
8년 전
행75
내가 짱먹을ㄲㅓ야!!! 아랍에미레이트!!!!!!! 두바이!!!!!!!!!!1 더워!!!!!!11
8년 전
행79
日本 ~~
8년 전
행80
대한민국
8년 전
행81
영국!!
8년 전
행95
나영국 팁좀..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ3년동안가려는데 영어목적이거든 지금 20살이고
8년 전
행104
일단 겨울에 비무진장 많이와ㅠ 근데 또 바람엄청 많이 불어서 우산도 못써..ㅠ 영국인들은 주로 방수되는 외투를 많이 입고 다니더라ㅎㅎ 그리구 해뜨면 빛엄청 쎄서 선글라스 많이 끼고다니더라구! 또 물가가 높아서 주로 외식잘 안하구 ASDA같은데서 리듀스할때 노려서 빵이나 과일등등 많이사는편이야!
8년 전
행105
런던살아??그리고 어릴때부터갔어? 나진짜 영어잘하고싶거든ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나기초도없어서 일단 가기전에 영단어라도 쫌외워둘까ㅠㅠㅠㅠ그리고 팁알려줘서고마워♡비오는거짱좋
8년 전
행106
나는 스코틀랜드 에딘버러에서 살아!! 어렸을때부터 산건아니구 나도 영어 목적으로와서 온지 일년 반정도 돼가!! 영어단어 외워두면 당연 도움돼! 리스닝도 많이 하면좋아! 나두 비비씨 라디오 켜놓고 많이 듣고있어!! 그리구 비오는거 좋아하면 완전 영국체질이당!!ㅎ 행은 가서 적응잘할거같아!!팟팅팟팅♡♡
8년 전
행107
106에게
거기 해리포터작가가 있던 카페...맞나 대박..응원고마워♡너무착한행

8년 전
행82
미국 !
8년 전
행83
바게트국
8년 전
행84
터키
8년 전
행85
호주