공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 262l
이 글은 8년 전 (2016/3/21) 게시물이에요
해외거주 에 게시된 글입니다 l 설정하기
외국 고등학교에서 한국으로 대학가는 익인들 있어?? 내가 그럴 예정인데 너무 궁금한 것들이 많은데 주변에 그런 사람들이 없어서 ㅠㅠ 주변에 그런 친구들 있었거나 직접 그런 경험 있으면 댓글 달아줄 수 있을까? 몇 가지만 물어볼게ㅠㅠ

행1
난 아는 언니가 갔어ㅠㅠ! 힘든거 아니면 대답해줄까ㅏ...?
8년 전
글쓴행
웅웅 ㅠㅠㅠ 혹시 그 언니가 어떤 전형으로 들어갔는지 알아? 나는 유학으로 좀 오랫동안 외국에 있었던 상황이라 수시 지원밖에 못하거든.. ㅠㅠ 그 언니분은 들어갈때 어렵게 들어가셨어? 어느 대학쯤?
8년 전
행2
그 언니도 수시! 근데 유학생들 다 수시로 하지 않아...?ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ거기서 이제 재외국민 전형이랑 일반 수시로 나뉘는 듯! 엄청 어렵지.. 한국대학에서도 잘 안받아준대ㅠㅠ한양대 연대 썼는데 둘다 미국아니면 1차부터 잘 안받아줬대 과마다 다를 수도 있으니까 잘 모르겠다! 부모님 같이 계셨던 거면 재외국민 전형 신청해봐 그건 좀 유리하다더라!
8년 전
글쓴행
헐 ㅠㅠ 나는 기간은 해당되는데 부모님이랑 같이 있질않아서 일반 수시로 가야해 ㅠㅠ 지금 캐나다에있는데 학교 성적이나 학교 활동 이런건 얼마나 보는지 알아?
8년 전
행3
성적은 무조건 탑이 좋다고는 하는데 면접에서 갈리는 경우도 있었고 성적도 낮고 면접도 못봐서 자기도 포기했는데 뽑히는 애들도 몇 명 있었댘ㅋㅋ! 학교 활동은 잘 모르겠어... 그걸 낸다고 해서 한국대학에서 얼마나 열심히 봐줄까도 잘 모르겠구...휴...ㅠㅠ
8년 전
글쓴행
3에게
탑의 기준이 어딜까 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 평균 90 이상이면 봐주려나 ㅠㅠ 도움줘서 고마워!!!

8년 전
행4
글쓴이에게
아마도...?ㅋㅋㅋㅋㅋ아냐 꼭 가고 싶은 대학 가!

8년 전
행5
가려는 대학교로 직접 알아보는게 나을걸 대학마다 인정되는곳이 있고 안되는곳이 있는걸로 들어서 유학생은 특례자체가 없다보니 내가 아는사람도 자세히는 연락 끊겨서 모르겠는데 어쩔수 없이 한국가야하는데 가고싶은대학이 인정안된다고 검고 봐야한다던가 뭐 어쩌고 들었던걸로 기억해서 맞는지 나도 확신은 모르겠는데 이때가 좀 예전이라 요즘은 어떨지는 잘 모르겠다 내가 있는곳도 캐나다임
8년 전
글쓴행
대학별로 알아보기는 했는데 받아주는 인원이 대부분 적더라고 ㅠㅠ 그리고 해외고학생만 뽑는 전형이 거의 없어서 성적이나 그런 기준을 모르겠어서 ㅠㅠ 요즘은 여기 성적으로도 들어갈 수 있는 것 같아! 근데 확실히 이과쪽은 뽑는 인원이 엄청 적어 ㅠㅠ
8년 전