공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8년 전 (2016/3/21) 게시물이에요
합격통지서들 받은 고등학교씨니어인데 미대관련질문이있어서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ미대다니는행..?있니..?

행1
어디어디붙어써?! 나도 미대얌
8년 전
행2
어디어디 붙었는뎨?ㅋㅋ
8년 전
행3
저요 ㅇㅅㅇa
8년 전
글쓴행
호곡....어딘지 물어봐도 될까여..
8년 전
행6
mica욤
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
글쓴행
프랫 어때욤...?
8년 전
삭제한 댓글
8년 전
글쓴행
헐ㄹ...대박쓰.. 혹시무슨 과..?
8년 전
삭제한 댓글
8년 전
글쓴행
대학가면 가르쳐요??ㅠ 주변사람들이 가봤자 가르치는거 하나도없고 거의 알아서 하는 식이라구..
8년 전
삭제한 댓글
8년 전
글쓴행
허.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
그리고 진짜 과제가 미칠듯이 많아요?? 정말 잠도제대로 못자고 살도 쫙쫙 빠질정도로??
주변에보면 미대다니다가 그만둔사람 여럿 봤거든요 힘들다고ㅠ(사실 이건 미대뿐만아니라 어느대학이든 해당되는것같긴하지만...)

8년 전
행9
지금 늦었는지는 모르겠지만 현재 프랫 재항생 3학년 ㅋㅋㅋ!
나는 일단 art and design education과라서 한국 한인학생회 멤버들한테 물어보면 바로 이름이 나오는 그런 소수민족......ㅋㅋㅋ
프랫의 좋은 점은 일단 웬만한 과들이 다 튼튼하게 커리큘럼이 잡혀있다는 것이 장점이고,
내가 항상 들어왔고 나도 공감해서 하는 말이지만 "프랫은 교수를 따지고, 캠퍼스를 따진다면 가야 할 학교"
그리고 진짜 교수님들 ㅠㅠㅠㅠ 크리틱 할때에는 harsh하시지만 그래도 학생들 서포트를 잘 해주시는 것 같아.
단점은 과제가 미칠듯이 많은게 사실이야. 재료비도 많이 들고
잠도 제대로 못자지만, 그 못잔 잠으로 인해서 빠져나가는 에너지를 방지하기 위해서 프랫의 학생들은 "야식"이라는 것을 섭취하지.
프랫은 근데 진짜 과제가 많아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 이게 정상인줄 알았는데 다른 학교 애들한테 말하면 애들이 경악하더라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
혹시 어느과에 지원했어? 나는 교육학과라서 거의 모든 과 수업들을 다 들어봤다고 자부하니깐 아는 한도 내에서 다 대답해줄게 ㅋㅋ!

8년 전
글쓴행
진짜로 학교가 애들을 내쫓기도 하나요? 막 애들이 자발적으로 나가는거 말구요 진짜로 학교에서 쫓아내는거요...
(참고로 학과는 3D디지털아트긴 한데! 솔직히 그냥 일러스트레이션으로 넣을걸 생각도 해요.. 좀 넓게넓게 배워보는게 더 좋을것같기도해서ㅠㅠ)

8년 전
글쓴행
아 그리구 디지털아트쪽에 interactive arts 있던데 이게 정확히 뭐 하는 학과인가요...??? 설명을봐도 정확히 뭐하는과인지 잘 모르겠어여..모션디자인 이런거 하는 학과인감..
8년 전