공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8년 전 (2016/3/26) 게시물이에요
사실 ap 처음하는 거라ㅜㅠㅜ 

us history HN도 하고ㅠㅠ 

그래서 그런데 주니어가 제일 중요하기도 하고 

ap 3개 성적 잘 받을려면 

이번 여름방학 때 학원에서 ap 따로 해야할까 

아 근데 사실 sat도 학원에서 했었는데  

별 도움 못 봤었거든 

어떡하지 

엄마는 계속 학원 다니는 게 나을 거 같다고 그러는데.. 

여름방학 때 학원 가야할까 

아님 책 사서 나 혼자 해도 될까 

ap psych chem calculus ab 들어!!

행1
나는 10학년 끝나고 여름방학 때부터 학원 다니면서 SAT 성적 진짜 많이 오른 케이스라.. 개인적으로는 다니는거 추천하는데 그거는 그 학원이 얼마나 잘 가르치냐에 따라, 그리고 쓰니가 얼마나 잘 따라가느냐에 따라서도 달라지는 답 같고.. 음 AP 세개 듣는거 성적만 A 혹은 B까지만이라도 유지할 수 있으면 당연히 좋아. 문제는 12학년 때도 그 정도 레벨을 유지해야한다는거지ㅠ 12학년때 이제 끝이라고 만만하게 보면 안되는게 대학들이 다 본단 말이야 몇학년때 honors랑 AP 얼마나 뭐뭐 들었는지.. 그래서 쓰니가 진짜진짜 도움이 된다 생각되면 학원 가는게 좋긴한데 개인적으로 혼자 공부해보는것도 괜찮다고 생각해 왜냐하면 학원이랑 안맞으면 그것도 돈낭비잖아. 나는 AP 하나 들었었거든 주니어때? 12학년인 지금도 하나 듣고있고. 겨우 하나라서 그런진 몰라도 나는 학원 안 다녀서.. 쓰니는 도움이 필요할지도 모르니까 차근차근 잘 생각해봐!
8년 전
글쓴행
가려는 학원이 효과가 있는지 모르겠어..너행은 학원 SAT 공부로만 다닌거지? 어떻게 그렇게 올랐어? 나는 문제 풀고 테스트 몇 번 보고 그랬는데도 잘 안 오르더라ㅠㅠ풀이도 잘 해준 거 같지도 않구..계속 문제 풀어보는 수밖에 없나?
8년 전
행2
응응 내가 다니는 학원이 SAT 공부 위주로 도와주는 프로그램으로 유명해서.. 원장쌤이 직접 만드신 문법 고치는 법? 그런거 있는데 그걸로 writing 엄청 오르고 수학은 문제 풀고 모르면 계속 물어보고 하다보니 계속 오르고 솔직히 reading은 잘 안오르더라고ㅠ 나아지긴했는데 다른 두 과목에 비해 많이 약한 편.. 리딩은 무조건 많이 읽고 단어 찾아보는게 좋아. 구글에 SAT에 잘 나오는 단어 몇백개 혹은 1000개 그런거 올라와있을 수도 있어 확실하진 않는데 한번 찾아봐 그 단어들 많이 외우면 효율적일거야. SAT 문제 푸는 책 있잖아? 그거 계속 풀고 모르겠으면 선생님한테 물어보고 그래. 솔직히 이건 좋은 선생님 만나는것도 중요한거같아..ㅠㅠ 내가 사는 지역에서는 한국애들은 거의 다 학원 다녔고 미국애들도 알게모르게 과외 다 받고 그랬었어 SAT 때문에.. 확실히 혼자 공부하는거보단 나아. SAT는 기술이랑 요령을 알아야하는것도 있어서 경험자한테서 배우는게 확실히 좋아.
8년 전
행3
아 근데 쓰니는 그럼 새로 나오는 그 SAT 쳐서 다른가??
8년 전
글쓴행
맞아 나도 리딩은 진짜 안 올라ㅠㅠㅠ고마워! AP로 학원 다니는 거도 한 번 생각해 봐야되겠다..
8년 전
행4
응응 특히나 새로 나오는 SAT 치는거면 더 신중히 학원 골라! 근데 SAT로 너무 스트레스 받지마. 요즘엔 그거보단 내신성적 훨씬 중요하게 보니까! SAT 점수 아예 안받는 대학들도 많이 생기고 있어!
8년 전
글쓴행
4에게
응 난 새로 나온 SAT로 봐! GPA가 우선이긴 하지ㅠㅠㅠㅠ거마웡

8년 전
행5
난 갔던곳 꽤 이름있고 에세티 교재도 많이만든곳 갔었는데도 효과1도없었고 나만그런게아니라 우리반친구들 다 효과없다고후회한댔음...진짜돈아깝...그래서 난 걍 독학하려고
8년 전
글쓴행
그니까 진짜 돈 아깝더라
방학 내내 갔었는데 점수 걍 진짜 조금 오르고

8년 전
행6
싸이코랑 켐 둘다 나는 그냥 Barrons랑 Princeton Review 사서 보고 풀고 학교수업때 집중하는데... 나도 SAT 학원 다니고 별로 도움 안된 케이스라.. 싸이코랑 켐이랑 calc ab는 거의 대부분 학원 필요없이 책 시켜서 독학해도 5점 맞는 과목이라고 들음. 굳이 학원 안들어도 되는데?
8년 전
글쓴행
그치 학원 가서도 별 도움 못 받으면 돈만 낭비니까 진짜..나도 책으로 독학하고 수업 들어야되겠네 고마워 고마워
8년 전
행7
나 지금 시니어고 작년에 칼ab 켐 매크로이콘 마이크로이콘 혼자 독학해서 켐 4점 나머지 5점 받았어 충분히 독학 가능해
나 10학년 때 와서 영어도 많이 부족했는데도 개념 이해하고 문제 많이 풀다 보니까 잘 되더라
학원 넘 비싸고 결국엔 자기가 얼마나 열심히 하냐에 달린 것 같아 나는 독학 추천할게
그리구 다른 건 몰라도 칼은 배런스 추천해 다른 것들버다 문제가 어려워서 익숙해지면 상대적으로 진짜 시험이 쉽게 느껴져

8년 전
글쓴행
나도 지금 10학년에 왔다ㅠㅠ진짜 학원은 나랑 안 맞고 효과도 없을 거 같은데 진짜 독학하는 게 나을 거 같다 고마워 진짜로!
8년 전