공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8년 전 (2016/3/27) 게시물이에요
난 수련회나 수학여행? 가는거.. 초등학교때도 신종플루때문인가 못가고 바로 외국옴...(울먹) 

그리고 한국친구들하고 한국말 하는거? 여긴 한국인이 아예없어서...8ㅅ8

행1
친구들이랑 맘놓고 막 연예인 얘기 하고 같이 콘서트도 가고 그렇게 같이 덕질하는거?8ㅅ8
8년 전
행2
자취한다해도 가족들 찾아가기 쉽고 어딜가던 말통하는거.......
8년 전
행3
한국어로 수업듣는거....
8년 전
행4
난 중학교1학년하고 왔는데 교복입고 같이 시험공부하고 학원가고 학원가기전에 맛있는 거 사먹고 한 거 다 추억이야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 한국에서 공부하는 게 힘든데 진짜 여기서 노는거랑 다르게 재밌어 정말 아쉬웠던 건 체육대회때맞추는 반티 못 입어보고 온 거ㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
행5
평범하게 살수 있는거
8년 전
행6
헐 222 나도 그 생각했었는데... 영주권 나오고 한인들 많은 곳에 와서 기냥저냥 살다보니까 나도 대강은 평범해진 것 같아
8년 전
행7
대학생활!! 집이랑 가까운데에서 다닐수 있는점?? 미국대학이랑 한국대학이랑 느낌이 많이 다르니깡ㅋㅋㅋ
8년 전
행8
문제집이라던가 필요한 책 있을 때 직접 사러 가거나 국내 배송비로 받을 수 있는 거...
나 필요한 책이 너무 많은데 무거워서 갖고 오지도 못 하고 EMS 배송비도 너무 비싸서 아예 못 보고 있음 8ㅅ8

8년 전
행12
8년 전
행9
잘놀러다니는거? 물론 외국에서도 잘다닐수있지만 뭔가 다름...설명할수가없네 한국야들 노는거보면 재밋어보임ㅋㅋ
8년 전
행10
놀러다니는거, 체육대회 때 반티 입는거, 교복 이쁜거, 수련회나 수학여행 가는거, 축제, 반애들이랑 재밌게 노는거 그냥 한국학교가 내 로망들이 이루어 질 수 있는 곳이라 그냥 부러워
8년 전
행11
놀러다니는거, 엠티, 학교축제, 교복, 수련회, 교통편리한거
8년 전
행13
Just because. Theres no reason.
8년 전
행14
나는 막 대학로 명동 홍대 이런 데 가서 막 마음껏 맛있는 거 먹고 놀고 하는거
8년 전
행15
그리고 무통장입금
8년 전
행16
놀러다니는 거, 학교 여러 축제, 필요한 물건이나 책 바로바로 살 수 있는 거, 대중교통 이용 편한 거
8년 전
행17
축제 로드샵 교복 야자 매점 수학여행
8년 전
행18
모든게 걍 다 부러워 난 한국살때 학교 다닐때 솔직히 재미는 없었는데 추억만들만한 일들은 많았었거든 미국 온뒤로 추억이 없음
8년 전
행19
덕질!!!!진짜 제일부럽다 내가 아이돌덕질하는데 한국에있는팬들은 콘서트가고 공방뛰고 그러는데ㅠㅠㅠㅠ 미국사니까 그걸 못해서 진짜 너무너무너무짜증남 그리고 나라자체가 너무심심해 할게없어 땅만넓고 학비는 엄청비싸고 그냥 지루하고재미없당.. 한국에선 밖에 나가기만해도 할게 많았는데..교통도 편리하고
8년 전
행20
크으~~~ 내일 시험인데 공부 안하다가 내 맘 맞는사람 찾음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 덕질때문에 한국가고싶은건 아니지만 반정도는 차지한다고 할수있음 ㅠ 작년에 콘서트보러 한국 간 이후로 한국병 심해짐 이번에도 놀러갈려고 반년이상 알바해서 쓴 돈 비행기값에 다 쏟아부었는데 너무 아까움 ㅠㅠ 한국에서 지방팬의 서러움 하면 진짜 서러움 ㅠㅠ
8년 전