모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8년 전 (2016/4/05) 게시물이에요

비영어권에서 ib하는 국제학교 다니는 익이야.

좀 많이 부끄럽지만 서울대 가고싶어.. 가려면 gpa는 기본으로 만점 가까이 받고 ib/sat도 최소 42이상/최소 1500이상은 받아야되잖아

아근데 진짜 죽고싶다.. 1학기 성적은 말아먹어서 gpa 4.00만점에 3.56이나 받고 앉아있고 ..

new sat 방학때 해서 보려고 하는데 하.. 어떻게 공부해야돼..?

나 정말 내 목표대학 가망없어?

아진짜 내 자신이 너무 한심하고 짜증난다. 난 왜 시간관리도 안될까.. 난 왜 자꾸 말뿐인 사람이 될까..

따끔한 말, 진심어린 조언 부탁해.. 그리고 혹시 new sat나 ib해본 익들있으면.. 공부팁이나 조언.. 제발제발 부탁해

진짜 이러면 안되는데 맨날 이것때문에 나약해져서 울고..하 진짜싫다..

행1
혹시 지금 몇학년이야? 나도 비영어권 ib 국제학교 다니는데 솔직히 따끔하게 말을 하자면 지피에이가 약해보여... 대충 퍼센트로 계산하면 비쁠이니까... 일단 내신에 조금 집중할 필요가 있는 것 같아. 뉴 에세이티는 일단 khanacademy 한번 확인해보고 거기서 시작하면 될 것 같다. 서울대가 정말 정말 가고 싶다면 쓰니가 정말 남들이 하는 거의 몇십배는 해야 가능할 거야... 서울대 12년 특례밖에 없으니까 보통 외국에서 특례 지망하는 애들은 다 포기하는데 쓰니 대단하다! 꼭 바짝 노력해서 서울대 붙기를 바랄게! 가망이 없는 건 없어 시도를 하면 뭐든지 가능성이 있으니까
8년 전
글쓴행
10학년이에요ㅠㅠ. 2학기 성적나오면 3.7대후반까진 올릴 수 있겠지만 이 역시 역부족이겠죠? 아 정말 gpa...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ혹시 11학년이나 12학년이시면 ib가서 gpa관리 팁 좀 주실 수 있으세요?
8년 전
행2
외국에서 a level 했구 설대 일반전형으로 붙었었오. 근데 해외대학 가려고 withdraw함! 생각보다 일반전형은 성적이 그렇게 중요한 것 같진 않더라구. 난 좀 잘나온 편이긴 한데... 친구 IB 42 안되는데도 1차 붙었었어. 면접 망쳐서 떨어지긴 했지만 2차에서. 1차 자소서가 중요한 것 같압... 참고로 나는 sat도 안봤었다...여튼 사람들 지레 겁먹구 설대 안쓰고 연고대만 재외국민 전형으로 쓰는데 도전해 볼 가치 있다구 생각해. 난 sat 없었어서 연고대 다 떨어졌는데 서울대는 붙은 케이스라...
8년 전
글쓴행
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ..진짜 대단하세요ㅠㅠㅠㅠ...설대 자유전공학부에서 꼭 공부해보고 싶은게 있어서 자전 생각중인데 성적이 너무 걱정이에요.. 아 진짜 부러워요..!
8년 전
행3
요즘에 한국에 있는거 학생부 전형 생겨서 내신 좋으면 갈 수 있는 확률 좀 높아질껄..
GPA올리는게 중요할듯

8년 전
글쓴행
gpa .. 하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 댓글 감사해요!
8년 전
행4
2년 전 글이지만 혹시 지금 어떻게 됐나요??...
5년 전
글쓴행
엇 이 글 썼다는 것도 까먹고 있었어요..!! 저는 5월달에 무사졸업하고 한국입시 치뤘어요! 연대 최초합했고 서울대 1차 붙어서 최종결과 기다리는 중이에요. 2년 전에 이런 고민으로 여기에 글까지 썼었다니ㅎㅎ.. 부끄럽기도 하고 신기하기도 하네요
5년 전
행5
헐헐 저도 지금 딱 10학년이고 내년부터 아이비하는 아이비학교에다가 서울대가 목표거든요ㅠㅠㅠㅠㅠ 아 진짜 답해주실 줄 몰랐어용ㅠㅠㅠ 혹시 쌓으신 스펙들 좀 여쭤봐도 될까요...?ㅠㅠㅠ
5년 전
행6
미국에서 한국 입시 치룬 사람이 많이 없어서ㅠㅠㅠ 죄송해요...ㅠㅠ
5년 전