모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8년 전 (2016/4/08) 게시물이에요

한국 부산대랑 일본 와세다 둘중에 하나 넣고 싶은데

부산대 넣으면 전부터 하고 싶었던 치아교정 할 수 있고 

와세다 넣으면 새 환경? 을 접할 수 있는데 행들이라면 어디 넣을래? ㅠㅠㅠ 고민이다..

행1
나는 부산대! 아무래도 부모님이랑 같이 있고 그런게 더 맘이 편하지 않을까
8년 전
글쓴행
그른가 ㅠㅠ 근데 부모님은 또 서울에 계셔서 ㅠㅠㅠㅠ 대학 랭킹이나 환경 보면 또 와세다긴 한데 내가 건강이 좀 안좋아서 자꾸 고민된당.. ㅠㅠ
8년 전
행2
아이구...ㅜㅜ 나는 개인적으로 새로운 환경에 가는게 이제는 질려서...부산대라고 했는데
일단 어느대학을 가면 너행이 진짜로 하고싶은걸 더 할 수 있는지 생각해봐야 될거같아! 부모님이랑도 상의해보고

8년 전
글쓴행
맞아.. 사실 새로운 환경에 적응하는 거 이제 신물난다 ㅋㅋ ㅠㅠㅠ 건강이 빨리 좋아졌으면 좋겠다... 부모님이랑도 상의해볼게 고마웡!!!
8년 전
행3
내가 응원할께! 빨리 나아ㅜㅜ
그리고 어떤 결정을 하던 너행에게 좋은일만 가득할거니까 너무 걱정하지마ㅎㅎ

8년 전
글쓴행
3에게
ㅠㅠㅠㅠㅠ♥︎ ♥︎ ♥︎ ♥︎ 고마워♥︎ ♥︎! 예쁜 말만 해준 행한테도 예쁜 일만 잔뜩 있을거야!!

8년 전
행4
난 와세다! 솔직히 기회가 있을 땐 나가는 게 더 좋은 것 같아! 한국은 언제든지 살 수 있지만 일본은 지금 아니면 또 언제 살아보겠어! 그래도 선택은 너행한테 달려있다는 거!! XD
8년 전
행5
와세다로 가고 잠깐씩 서울들어와서 치아교정 하면될듯...어차피 오래걸려야 2시간거리니깐
8년 전
행6
나라면 와세다!
8년 전
행7
와세다와세다 교정은 잠깐잠깐들어오는게좋을거같애 요즘이벤트로뱅기값싸게도 많이내놓으니까
8년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
해외거주해외 살면서 일본 더 싫어진 행들 있어?16 06.28 16:09210 0
해외거주해외 살면소 한국에 있는 친구들 다 없어진 익들 있어..?8 06.28 18:47275 0
해외거주 한류가 진짜 유행이라고 느낄 때8 06.27 12:57577 0
해외거주해외에살면서 사주같은거본적잇어?12 06.27 17:50246 0
해외거주소화제 pepto 왜이렇게 맛없어??5 06.29 04:35154 0
급상승 게시판 🔥
해외거주 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위