공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8년 전 (2016/4/08) 게시물이에요
지금 IB 준비하는 학교 다니고 있는데 내가 미국쪽으로 가고 싶어서 내년 8월쯤에 미국 갈까 생각중인데 11학년으로 가면 많이 늦을까? 그냥 미국나이로 맞춰서 10학년으로 들어가는게 나으려나?

행1
몇년생이야?
8년 전
글쓴행
01년생!
8년 전
행2
안늦어. 나 언니 그렇게 가서 아이비리그중에 하나에 들어감. 본인 하기 나름임.
8년 전
행3
헐 어떻게 하셨어 대박이다 나도 지금 10학년에 와서 목표는 아이비리근데ㅠㅠㅠㅠGPA SAT 다 잘하셨겠지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
행4
언니 3.94 GPA, SAT 2300 넘고, 원래 한국에서부터 이거저거 하던거 많고 운동을 잘해서 수영팀 들어가고 junior때 우승도 하고, 시니어때는 captain도 하고 그랬던거 등등 activity도 많고, 엘살바도르 가서 봉사하는것도 매년 했어. 에세이도 엄청 잘써서 학교 애들이 한번 읽어보게 해도 되냐고 college ccounselor가 부탁했었을 정도였고... (언니가 너무 잘하고 나도 연년생 동생이여서 죽어라 해서 힘들었다ㅠㅠㅋㅋ) 지금은 졸업하고 dental internship 하다가 한국에서 의대 준비중! 하면 다 되더라!! 화이팅 해:)
8년 전
행5
헐 대박이다 나도 의대 생각하고있는데 그럼 여기서 의대 8년 다 하시고 한국가서 의대 준비 또 하시는 거야? 아님 대학 4년 졸업하시고 한국 의대 가시는 거야?
8년 전
행6
대학 4년하고 한국 의대 준비. 나는 지금 대학에서 쉬고 실험실 일하다가 유럽 의대 준비중... 미국 의대는 들어가기도 힘들고, 커트라인도 높고 돈도 비싸서 포기했다ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
행7
6에게
그렇지ㅠㅠㅠㅠ진짜 공부 열심히 하신다..너행도 진짜 멋있어ㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
행8
7에게
행도 열심히 해서 꼭 하고 싶은거 찾아서 열심히 하길 바래!! 언니도 그렇고 나도 너무 오래 방황하고 헤매서...ㅠ 지금은 공부 힘들다ㅠ ㅎㅎ

8년 전
행9
8에게
고마워!!! 꼭 너행도 잘 됐음 좋겠어!

8년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
해외거주해외익들아 다들 음악앱 뭐써?27 09.19 04:492523 0
해외거주해외익들도 어플 만남 비추야? 11 09.19 03:10286 0
해외거주 해외익들아 진지하게 무슨 사이 같아…? 20 09.18 01:29612 0
해외거주미국익 대박인 어떤 회사 얘기 들었다 13 09.19 22:36361 0
해외거주아직도 간혹 나이든 백인들은 한국을 중국으로 아는거같다9 09.18 06:22217 0