모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8년 전 (2016/4/10) 게시물이에요
난 칠레 3년 브라질 6년 멕시코 2년 반!

행1
미국 시애틀 6년, 뉴욕 3년, 뉴욕북부 5년, 헝가리 3년... 쓰니 스페니쉬/포르투갈어 잘하겠다ㅠ 부러워ㅠㅠㅠ
8년 전
행7
지나가던 행인데 시애틀 공부하기에 어때?? 유학갈까 생각중이라서 위험하거나 뭐 그런건 없어?
8년 전
행10
좋아! 비가 많이 오긴 하지만 좋고 서부 시애틀 (정확히는 Mercer Island살았지만!) 살다가 동부와서 첨에 힘들었을 정도로 나는 좋았었음!
8년 전
행11
오오 나 비오는거 좋아하는데! 고마워♥
8년 전
행2
인도네시아 8년... 수라바야 4년 자카르타 4년 일케...
8년 전
행27
우와.. 직장이 그 쪽이야?
8년 전
행32
응 아버지 직장이... 인도네시아에 화석 연료가 많은데 아버지 회사가 그쪽이시거든!
8년 전
행3
와... 많이 옮겨다니면 진짜 고생많았겠다ㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
행4
난 그냥 인도에서 7년
8년 전
행5
미국 12년 한국10년 총
8년 전
행6
난 중국에서 4년
8년 전
행8
초등학교 졸업하고 싱가폴2년 미국4년 일본 다음달에 1년되간다!
8년 전
행9
북경 13년ㅋㅋㅋ
8년 전
행12
도쿄 3년 좀 넘게!
8년 전
행13
캐나다 1년 미국 1년 쭈구리.....
8년 전
행14
싱가폴 5년 호주 2년 두바이 1년
8년 전
행15
필리핀 7개월 캐나다 3년 좀 넘었다
8년 전
행16
싱가폴 2년! 아직 갈 길이 멀다 ㅠㅠ
8년 전
행17
캐나다 8년ㅋㅋ
8년 전
행18
캘리 똑같은 지역에서만 10~11년!
8년 전
행19
캐나다 6년ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 시간 빠르다
8년 전
행20
한국 12년 중국 6년 영국 1년...인데 영국에서 대학 나올거라 4년 채울듯 끄꾜...한국 가기 싫다 취업되었으면
8년 전
행21
한국 12년 미국11년
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
글쓴행
대부분 그렇지!
8년 전
행23
12살때부터 8년째 일본ㄴ!!
8년 전
행24
영국 8년
8년 전
행28
헐 영국 어때
8년 전
행31
거기서 태어나서 8년이라 기억 잘안나는데 나 있던곳은 애들이 나 혼자 동양인이라고 되게 잘해줬어!
8년 전
행25
대구1년
8년 전
행26
하...너무 이리저리 왔다갔다해서 정리하자면..
한국 4년(태어나서 부터) -> 일본 4년 -> (일본과 한국을 무슨 밥먹듯이 왔다갔다 전학 편입잼 6년) -> 필리핀 1년 -> 한국 6개월 -> 미국 뉴욕 8년

8년 전
행29
한국 17년 필리핀 3년 싱가폴 4년
8년 전
행30
시카고1년..토론토1년..사실은 공부하러ㅋㅋ
8년 전
글쓴행
난 내가 외국에 되게 오래 산 줄 알았는데 아니네..ㅇㅅㅇ
8년 전
행35
쓰니야!!!!내가 곧 멕시코에 가게되는데 어때? 멕시코?ㅠㅠ차별있어? 착해?
8년 전
글쓴행
헐ㄹ 멕시코 와?? 사람들은 착한데 좀 답답해.. 다행히 차별은 그렇게 심하지 않아!
8년 전
행36
내가 간다는데가 엄청 텃세심하고 부유한 애들있는데라고 그래서ㅠㅠ걱정했는데 다행이다...답답한건 뭔가 알것같아.....퓨..
8년 전
글쓴행
어디로 오는데?? 원래 어딜가나 부유한 애들은 자기가 제일 잘난 줄 알지..ㅎ
8년 전
행39
글쓴이에게
헐...난 내가 이글에 댓글단줄도몰랐다!!..삼개월전이지만 몬테레이라고 멕시코 4대도시중 하나하고 들었어!!뒷북이라미안햌ㅋㅋ..

7년 전
행33
캐나다 9년
8년 전
행34
필핀 2년에 캐나다 3년!
8년 전
행37
한국 평생..크흡..나도 끼고싶었어..
8년 전
행38
난 스페인11 멕시코5 미국4
8년 전