모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8년 전 (2016/4/13) 게시물이에요
난 아직 IGCSE하구잇구 IB에 대해 뭐 아는것이 1도없어서.... 다들 무지무지무지 어렵다고하고 힘들고 포기하고싶다고 하는데.... 정말 뭐때문에 그렇게 어려운거야....? 그리고 HL SL??? 설명 쿠다사이ㅠㅠ

행1
같은 방 쓰는언니가 IB 하는데 과제 때문에 죽을 것 같대
8년 전
글쓴행
휴ㅠ후ㅠ류ㅠㅠㅠ과제라는 말만 들어도 짱시룸...
8년 전
행2
ㅣ)
ㅣㅇ)
ㅣㅅㅇ)
ㅣㅇㅅㅇ)
ㅣ(ㅇㅅㅇ)
에이레벨은 어떠니...?

8년 전
글쓴행
에이레벨 설명해준다구....!?!?! 그런거라면 사랑합니다
8년 전
행3
움... 지금 에이레벨 하고 있는데 뭐 궁금한거 있니...?
8년 전
글쓴행
ㅇ...음..... IB 랑 다른점이라던가... 과목 수같은거랑.. 기본적인거!?!? (사실 에이레벨도 몰라서 뭘 물어봐야할지도 모름)
8년 전
행4
아이비는 내가 안해서 자세히 알고 있는건 아니지만 ㅠㅠ
에이레벨은 보통 3~4 과목하는데 더 많이 하고 싶으면 더 해두 될 거야 나 학교 선배 다섯 과목인가 여섯 과목했었스. igcse처럼 에이레벨도 100프로 시험이고~
아 에이레벨 2년짜리 코스야 12학년때 AS라는 시험 보고 13학년때 A2라는 시험을 봐 그래서 총 두 번 시험보는겨

8년 전
행6
4에게
에이레벨 너무 대충 설명했나 ㅋㅋㅋㅋ 막상 말로 쓸려니 뭘 써야될지 모르겠따

8년 전
행5
아이비는 내가 알고 있는 한에서 말하자면
hl이 higher level sl이 standard level이고 이름에서 알 수 있듯이 hl 이 더 어려운거
hl 3과목 공부하고 sl 3과목 공부해서 총 6과목 공부하고
시험 말고도 assignment 같은게 많다고 들었어.. 내 친구들 중 아이비 하는 애덜 보면 에쎄이랑 프리젠테이션?? 같은것도 준비해야되는 것 같더랑

8년 전
글쓴행
5에게
헐 와 에이레벨 하게되면 13학년도 잇구나...!?! 난 12학년까지밖에 없는줄 알앗엉... 그럼 상대적으로 아이비보다는 에이레벨이 좀더 안힘든것같아? 물론 둘다 어렵겟지만ㅠㅠ

8년 전
행9
글쓴이에게
흠... 글쎄 이게 좀 비교하기 힘든 것 같은데,, 아이비처럼 과제 같은건 없지만 시험 성적이 100프로기 때문에 프레셔가 크지... 망치면 안되니꺼 >< 그렇다고 아이비가 프레셔가 적은 것도 아니고... 아공 모르겠다 ㅠㅠ 뭐라고 말하기가 어렵네. 어떻게 보면 비교하는 거 자체가 무의미하달까... 그냥 쓰니한테 맞는 걸 하는게 제일 좋다고 생각해!
나는 음 외우고 막 시험 보는거? 이런게 더 맞는 것 같아서 에이레벨 했어
11학년이 igcse니까 에이레벨 2년이면 13학년 졸업이지!
아 구리고 에이레벨이 보통은 2년인데 내가 있는 곳은 1.5년!

8년 전
글쓴행
9에게
오홍.... 그럼 나 아이쥐하다가 에이레베루 할수잇는거얌!?!?! 난 11학년되면 아이비하는건줄 아랏엉...!

8년 전
행10
글쓴이에게
엩 음 나는 igcse 하고 에이레벨 하고 있는 케이슨데
이게 나라마다 조금씩 다른 것 같더라고..?

8년 전
글쓴행
10에게
아항 글쿠남...나도 에이레벨 하고시펴ㅠㅠㅜㅠ 댓쓰니는 13학년 졸업하면 대학도 외국으로 나갈거얌...?

8년 전
행12
글쓴이에게
응 나는 외국 대학 갈거야 껄껄 영국 홍콩 호주! 현재 이렇게 생각 중인데 싱가폴도 함 넣어볼까 고민된더 ㅋㅋㅋ 가능성 거의 제로지만 꺄

8년 전
글쓴행
12에게
오오ㅠㅠㅠ외국으로 가려면 막 SAT이런거 해야돼??? 토플이라던가... 그런거?

8년 전
행13
글쓴이에게
영어 시험 그러니까 토플이나 아이엘츠는 거의 모든 대학들이 원할걸 쓰니 여권이 영어권 국가 여권이 아닌 이상은... 에쎄티 에이피 이런건 음 어느 나라 대학을 가고 싶은건지는 모르겟는데 보통은 다들 sat subject test, ap calculus 이렇게들 성적 준비해서 원서 낼때 같이 내더라

8년 전
행14
13에게
에이레벨 외 다른 시험 성적들 같이 내서 너를 좀 더 competitive하게 해줄 수 잇으니까 근데 꼭 해야되는건 아니야 물론 하면 좋지만 ㅁ걸껄

8년 전
행15
14에게
미국은 어떻게 되는지 모르겠다
영국은 에이레벨 아이엘츠만 있으면 충분하고 홍콩쪽에 원서 넣는 사람들은 sat subject test나 에이피도 같이 준비하더라

8년 전
글쓴행
15에게
(혼란)옹오오ㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워ㅠㅠㅠㅠ 나도 잘 알아봐야겠어....☆ 공부 열신히햄!!

8년 전
행16
글쓴이에게
쓰니도 화이팅~~

8년 전
행7
뭐 자꾸 시키는게 많아서 힘드렁... 근데 진짜 그거 바쁜주간 지나면 그래도 좀 괜찮아!! HL 은 SL보다 조금 더 배우는거. 막 몇단원 더 배우고 숙제 좀 더 많은거야
8년 전
행8
아그리고 아이비 6과목 선택해야되고 그 뭐지 디플로마하면 hl3과목 sl3과목! 그리고 EE, IA, TOK, CAS도 해야됨.. 아이비도 2년짜리고 2년마지막에 배운거 다 시험쳐유
8년 전
글쓴행
워진짜... 할게 되게많당.... 난 사실 IGCSE도 그나마 괜찮지만 꽤 어렵다고 생각햇는데 완전 난 멍충ㅇㅣ엿어....
8년 전
행11
아.....IGCSE보다 어려워... 뭔가 더 디테일한거 요구함... ㅜㅜ
8년 전
행17
할 게 많아... 정말 진도나가고 공부해서 시험보고 이것도 힘든데 그 외에 해야하는 게 더 많으니까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전