모바일 (밤모드 이용시)
N은둔형외톨이 N다이어리꾸미.. N울산HD FC 해외축구 국내축구 스포츠 신설 요청
큰방 FC바르셀로나 리버풀 토트넘 아스날 FC바이에른 맨체스터시티
  FC서울 대구FC 전북현대 수원삼성 울산HD
l조회 145l
이 글은 8년 전 (2016/4/14) 게시물이에요
1 갓 데뷔한 거물급 신인이고 대학리그에서 실력검증되서 발전가능성이 큼, 개인 기량이 좋지 못해서 스탯을 쌓지 못하는 공격수 

2 군대 다녀온 나이가 어느정도 있어서 더이상의 발전가능성은 없음. 팀의 장점을 죽이고, 올라오는 좋은 크로스 다 날려먹지만 페널티 에어리어도 뚫고 스탯은 쌓는 공격수 

1,2 중에 뭐가 더 팀을 위한 선택일까

꾸공1
난1 팀 장점 죽이고 올라오는 크로스마다 날려버리는 공격수는 팀에 도움1도 안됌 아무리 개인기량이 좋아도 팀이랑 안맞으면 낙동강오리알되니까
신인은 발전가능성도 크니까 리그적응하고 동료들 도움 받으면 성장할 것 같아 팀에도 잘 녹아들거고 그러다보면 엄청난 공격수 될 것 같음

8년 전
글쓴꾸공
그치..ㅠㅠ 어차피 이번 시즌 망한거 강등 당하지 않게만하고 팀 주축선수들 빠졌을때를 빨리 대비하는게 답인거같다ㅠㅜㅠ
8년 전
꾸공2
혹시 1번이 ㄱㄱㅎ고 2번이 ㅈㄷㄱ이니..? 글 처음볼때부터 약간 그런것같아서..
8년 전
꾸공3
2222 나도 이생각
8년 전
글쓴꾸공
ㅇㅆ보니까 난 김건희가 더 낫다고 생각했는데 너무 관대하다고 차라리 조동건이 낫단거 보고서 놀랐음.. 기대에 못미쳐서 그런걸까.. 그래도 이제 데뷔했는데.. :(
8년 전
꾸공4
1 글만봐도 누군지알것같은.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아직 신인이니깐 건희는 기다려줄만하다고생각함
8년 전
글쓴꾸공
기다려주기에 팀 상황이 안좋은것도 맞긴하지..ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐.. 그래도 r리그가 있고 하니까 꾸준히 뛰면서 성장할거라고 믿는다..ㅋㅋㅋ
8년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
축구/정보/소식축구협회 "홍명보 감독 면접 미실시, 특혜 아니다…이미 파악된 국내 감독은 진..15 07.22 17:036505 0
축구/정보/소식 손흥민 선수님 인스타 스토리8 07.22 23:57760 0
축구/정보/소식토트넘 아시아 투어 참가 선수 명단8 0:421139 0
축구/정보/소식[단독] 송민규, 英 챔피언십 헐시티行 임박…세부 조율 中3 07.22 14:07312 0
축구축협아 외국감독이 pt로 설명을 해도 유능한지 모르겠으면4 07.22 16:54425 0
축구 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위