모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8년 전 (2016/4/16) 게시물이에요
영국이나 홍콩 이런쪽 가려면 뭐 준비해야하는지 정보좀... 에세티 토플 이런거... 늦었지만 지금부터라도 준비하려고 하거든! 제발 도와줭ㅠㅜ

행1
영국은 아이엘츠
8년 전
글쓴행
아이엘츠랑 아이비 성적만 잇으면 돼??
8년 전
행2
홍콩도 아이엘츠나 토플 성적 필요하고 sat subject test 준비하는 사람들도 봤었음
8년 전
글쓴행
옿 그럼 아이엘츠나 토플 중에는 한개만 하면 될라나???
8년 전
행5
ㅇ굳이 두 개 다 할 필요 없어
8년 전
글쓴행
옷 땡큐
8년 전
행6
아 글고 MUN=modern united nation이야
8년 전
글쓴행
6에게
옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ친절하군♡

8년 전
행3
홍콩 에쎼티 필요한데도 있어!
8년 전
글쓴행
오호 글쿠낭
8년 전
행4
나 아는언니 홍콩 과기대갔는데 에세티+IB+토플+외부활동?같은것들있었음 MUN이나 그런거
8년 전
글쓴행
ㅇ..엇....MUN은 봉사활동 같은건가...!?(모름)
8년 전
행13
4는 아니지만 model united nation..UN 따라하는거
8년 전
행7
A level 성적이랑 아이엘츠만 있어도 될껄
8년 전
글쓴행
누가 에이레벨이 아이비보다 인정 못받는다는데...그런건 아니지ㅠㅠㅠㅠㅠ?ㅠㅠ
8년 전
행10
...???? 누가 그래? 에이레벨로 홍콩대 가고 영국도 가고 잘가는데?
8년 전
글쓴행
그치ㅠㅠㅠㅠㅠ아이비 하는 언니가그래....! 그언니 때려줄거야
8년 전
행8
영국 에이레벨이나 아이비나 비슷해 뭐가 인정못받고 이런거 없음ㅋㅋ 학교에 따라 sat받는 데도 있고
8년 전
글쓴행
그니까....ㅠ 근데 IG 보드 영어성적 잇으면 토플같은거 안해도 된다고 그러던데 이거 트루얌....?
8년 전
행14
ㅇㅇ 아님 sat cr점수 높으면 영어성적 면제해줌 당연한거지 토플 아옐츠보다 ib sat가 훨 어려운건데 ㅋㅋㅋ
8년 전
행9
나랑 내친구는 미국대학만 준비하다가 친구 이번에 홍콩대 붙었는데 SAT, TOEFl, SAT subject랑 AP 다 냈대 에세이는 당연. 방과후로는 그냥 농구랑 봉사 좀 하는? 친구였서
8년 전
글쓴행
그친구 공부 짱잘햇나봐ㅠㅠㅠ 나도열심히 해야겐단....
8년 전
행11
나 에이레벨+아이엘츠만으로더 영국도 붙고 홍콩대 전액장학금 됐는데.... 너무 많은거 하려고 하다가 이도저도 안되는거보다 성적 잘받구, 자소서 잘 써야햅... 특히 영국...! 자소서 캐충요... 추천서두 8ㅅ8
8년 전
행12
영국은 SAT 1도 필요없어! 그냥 에이레벨이나 아이비 + 아이엘츠. 난 솔직히 아이비보단 에이레벨 추천. 아이비는 6과목 들어야해서..8ㅅ8 에이레벨 3과목만 성적 보는데 보통 4-5과목 시험봐 다들. 에이레벨은 영국이나 홍콩, 호주같은 과거 영연방국가 소속..?이라 해야하나 그런데서는 다 인정해주는데 대신 미국에서는 에이레벨 단독으로는 인정안해줌... 아이비는 되는데. 그게 단점이라면 단점인데. 대신 홍콩, 싱가폴, 호주 같은 곳은 아이비보다 에이레벨이 장학금 더 잘나온다고 들었어. 국제학생 학부 장학금 안주는 영국은 제외...
8년 전
행15
지나가던 행인데 태클은 절대 아니고 나 sat로 영국대학 붙음! ㅋㅋㅋㅋ 받는 대학도 몇군데 있엉
8년 전
행16
아 정말...!!!? 헐 몰랐어 ㅇㅅㅇ... 미안!! 정정할게 8ㅅ8
8년 전
행17
아니야 미안해할필요 없엉! Sat보단 에이레벨이나 아이비가 보편적으로 인정받는게 맞으니까!! 기분 상했음 내가 더 미안 ㅜㅜㅜ
8년 전
행18
17에게
아니야아니야 안상했어! ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 몰랐거든 이런 케이스 처음 봐서... 내가 국제학교 나와서 그런건진 몰라도 주위에 다 에셋티나 에이레벨 본 애들 뿐이라

8년 전
행19
18에게
아하 ㅋㅋㅋ 나는 한국에서 외고나왔거든 그래서 우린 에이레벨이 없었당 다 sat뿐 8ㅅ8

8년 전
행20
19에게
오 대박 신기해.... 한국 살았으면 나도 외고 가고 싶었는데... 지금 영국에서 학교 다녀 그럼??

8년 전
행21
20에게
아 아직은 아니고 이제 9월에 입학! 난 국제학교가 더 로망이었다는... 먼가 멋져보여 ㅋㅋㅋㅋ

8년 전
행22
21에게
오오 나도 9월 입학이야!! gap year 가지구 있어 이번에 같이 영국 가겠다 우왕 8ㅅ8~ ㅋㅋㅋㅋㅋ 국제학교도 별거 없오.....

8년 전
행23
22에게
어머어머 반갑다!! 가서 막 마주치는거 아닌가 몰라 ㅋㅋㅋㅋ 우리 대학생활 잘하자!!

8년 전
행24
23에게
그닠갘ㅋㅋㅋㅋ 알고보니 막 같은 학교 ... 는 아닐거야 설마 껄껄 화이팅... 공부해야하는데 이리 놀고 있다

8년 전
글쓴행
옹 그럼 아이비랑 토플만 해도 될깜???
8년 전
행25
한국대학에도 지원 생각중이면 토플, 아니면 아이엘츠. 아이엘츠가 개인적으로 점수따기 더 쉬워서....
8년 전
행26
에세티가 아ㄴ라 아이엘츠
8년 전