모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8년 전 (2016/4/19) 게시물이에요
1년 꿇어서 10학년으로 들어갈까 아니면 바로 11학년으로 들어갈까? 입학은 내년 8월에 해!

행1
영어 자신 있음 끓지마 나도 안꿇고 들어갔었어
8년 전
글쓴행
안꿇고 들어가면 2년 안에 sat 랑 toefl 이랑 다 준비하는거야?
8년 전
행2
sat 보면 굳이 토플은 따로 할 이유가 없징 아 하긴 그럼 빡세긴 하겠다
8년 전
글쓴행
고마워!♥
8년 전
행8
지나가던 익인데 TOEFL이야! (소근소근)
8년 전
글쓴행
엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 다시보니까 나 왜 topel이라 적었지... 고마워!
8년 전
행3
꿇는게 솔직히 편함!
8년 전
글쓴행
고마워!
8년 전
행4
꿇어 SAT는 11학년에 보니까.. 시간이..
8년 전
글쓴행
역시 시간이 문제지ㅠㅠ 고마워!
8년 전
행5
꿇는 게 편할 것 같긴 해... 바로 11학년 들어오면 엄청 정신 없을 것 같아 ㅠㅠ
8년 전
글쓴행
고마워!
8년 전
행6
꿇어 꿇어
8년 전
행7
11학년 성적 제일 중요한데 이번에 들어와서 바로 잘 할 수 있으면 11학년으로 드렁와 근데 11학년 때는 ap도 듣고 많이 들어야되니까 10학년부터 적응하고 올라가는 게 나을 구 같은뎅
8년 전
글쓴행
그렇겠지...? 고마워!
8년 전
행9
꿇어 한국가든 미국가든 꿇는게나을듯
8년 전
글쓴행
고마워!
8년 전
행10
꿇어야지
8년 전
글쓴행
고마워!
8년 전
행11
근데 쓰니가 열심히 할 자신 있으면 바로 들어가도 괜찮을거같아
8년 전
행12
학기가 미국이면 9월 학기자나 솔직히 다른 학년이면 꿇지 말라고 하고 싶은데 11학년이면 1년 꿇는 게 갠차는 거 가태 ㅜㅜ 시험도 봐야 하고 준비할 거 너무 많아 진짜...
8년 전
행13
10학년 부터 하는게 젛을듯. 쓰니가 명문대 가고 싶다면 지금부터 ap, honor 듣고 토플학원다니거 sat 학원 다니는게 좋을거 같아.
8년 전
행14
시간은 많을수록 좋아, 1년이나 더 생기는거잖아, 꿇어
8년 전
행15
생일맞춰서가는게가장좋겠지?
8년 전
글쓴행
생일이 5월인데 꿇는게 좋겠지?
8년 전
행16
에이그럼 빨리들어가! 어짜피 어떤학년으로가나 영어못하는건 바뀌지않는사실이니깐 시간버는게더좋지!
8년 전
글쓴행
빨리 들어가면 영어는 지금 외국에 산지 3년 돼서 상관없는데 준비할게 너무 많을 것 같아서ㅠㅠ 그냥 진짜 미친듯이 공부만 하면 괜찮을 것 같기도 하고 아무튼 고마워!
8년 전
행17
꿇어 11학년 바로 들어가면 진짜 진짜 힘들어 11학년 정말 할것도 많고 힘들어...10학년으로 가는게 훨씬 나을거야
8년 전
행18
아 나는 IB해서 코스 자체가 조금 더 어려워서 그런거일수도 있지만 미국도 별 다른건 없을 것 같아!
8년 전
글쓴행
고마워!
8년 전
행19
진짜 꿇어 무조건 꿇어..미국에서 십년 살면서 차근차근 다 준비한 나도 11학년은 힘들어ㅠㅠ
8년 전
글쓴행
워 예상은 했지만 진짜 힘든가보다... 고마워!
8년 전
행20
나 지금 11학년인데 꿇는 게... 더 좋을 거 같아ㅠㅠ sat 준비할 시간도 빠듯하고 준비하기에는 빠듯할 거 같아ㅠㅠㅠ
8년 전
글쓴행
고마워!
8년 전
행21
헐 난무조건 꿇지않는게좋다고생각했는데... 내가 다녀보니까 무조건 일찍다니는게좋더라ㅠ 뭐1년 fail해도 다시하면되니까ㅠ
8년 전
글쓴행
으아아 더 고민된다 일찍 다니는 게 시간도 아끼고 좋은데 11학년은 워낙 바쁘니까ㅠㅠ 고마워!
8년 전
행22
1년 꿇는게 좋아
8년 전
행23
적응도 해야 하고 친구도 사귀고 일단 1년은 적응기라고 보면 돼. 게다가 11학년으로 바로 들어간다니ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 힘들 것 같애
8년 전
글쓴행
고마워!
8년 전
행24
나도 98 5월생인데 한학년 꿇었어 그래서 지금 주니어얏 만약 안 꿇었으면 레알 헬임...
8년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
해외거주캐나다 사는데 혼자 여행할만 한 곳 어딨을까ㅠㅠ16 09.26 04:30207 0
해외거주백인들 내앞에서 일본찬양좀 그만했으면ㅋㅋ10 09.26 17:22203 2
해외거주언제쯤 꿈도 영어로 꿀까7 09.25 12:15374 0
해외거주캐나다 애들 원래 이래?7 09.27 09:31257 0
해외거주뉴욕사는 익들 아파트 관리인 다들 이래? 5 09.26 23:1491 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..