공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
해외축구 국내축구 스포츠 신설 요청
큰방 FC바르셀로나 리버풀 토트넘 아스날 FC바이에른 맨체스터시티
  FC서울 대구FC 전북현대 수원삼성 울산HD
l조회 140l
이 글은 8년 전 (2016/5/23) 게시물이에요
지난해 경남 FC에 이어 프로축구 1부 리그인 클래식의 최정상급 구단인 전북 현대도 유리한 판정을 위해 돈으로 심판을 매수한 혐의가 드러났다. 

부산지검 외사부(부장검사 김도형)는 프로축구단 전북 현대 관계자로부터 경기 때 유리한 판정을 해달라는 청탁과 함께 금품을 받은 혐의(국민체육진흥법 위반)로 K리그 소속 심판 A(41)씨와 B(36)씨를 불구속 기소했다고 23일 밝혔다. 

검찰은 또 이들에게 수백만원의 뒷돈을 건넨 혐의로 전북 현대 스카우터 C씨도 불구속 기소했다. 

A, B씨는 2013년 프로축구 K리그 심판으로 일하며 각각 두 차례와 세 차례에 걸쳐 C씨에게서 부정한 청탁과 함께 경기당 100만원씩을 받은 혐의로 기소됐다. 

이들에게 돈을 건넨 전북 현대 구단은 현재 프로축구 1부 리그인 클래식의 최정상급 팀이다. 

이들을 포함한 전·현직 프로축구 심판 4명은 지난해 프로축구팀 경남 FC로부터 "유리한 판정을 해달라"는 취지로 수백만∼수천만원씩을 받아 1심에서 모두 징역형을 선고받았다. 

당시 재판부는 이 심판들이 부정한 청탁과 함께 돈을 받아 공정성을 생명으로 하는 스포츠 정신을 훼손하고 프로축구 신뢰도를 떨어뜨렸다고 양형 이유를 밝혔다. 

검찰은 프로축구를 포함한 스포츠계 전반에 심판 매수 행위가 있었는지를 수사할 방침이다. 

헐...

꾸공1
나도 이거 보고옴.. 전북사람이라 전북 응원하는데 이번일은 벌 달게 받아야할듯..
8년 전
글쓴꾸공
진짜 실망이다...그냥 실망감밖에 안들어ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
꾸공2
진짜 뭐가 아쉬워서 그랬을까 전북아 저 스카우터 실장님은 아니겠지
8년 전
글쓴꾸공
실력좋은 선수들도 많으면서 진짜 뭐가 아쉬워서 승부조작을하냐고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
꾸공3
진심 충격이다...ㄸㄸ 지금 네이버 실검에도 떴다
8년 전
글쓴꾸공
여태까지 전북 응원했던게 다 허무해진다...
8년 전
꾸공5
익스니 힘내... 지금 수도권 팀중에서도 한 팀 조사중이라는 루머가 돌아서 나도 덜덜 떠는중... 부디 루머로 끝나기류ㅠㅠㅠ
8년 전
글쓴꾸공
그냥 전북에서 끝났으면...다른팀 또 나오면 이제 k리그 안볼거같다ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
꾸공6
으우ㅠㅠㅠ
8년 전
꾸공4
전북이 왜..... 타팬입장에서 너무 화난다
8년 전
글쓴꾸공
아 현타온다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
꾸공7
전북이 왜....
8년 전
글쓴꾸공
스카우터 혼자 한 일이라고하는게 더 어이없다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스카우터가 만수르인가봐 경기당 심판한테 100만원씩주고
8년 전
꾸공8
ㅋㅋㅋ그니까 ㅋㅋㅋ
8년 전
꾸공9
개인이 했다는말 딱봐도 9ㄹr티나는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 많은돈이 어디서 나와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
글쓴꾸공
아까 뉴스보니까 500만원 썼다더라ㅋㅋㅋㅋㅋ500만원이 옆집 개이름인가봐ㅋㅋ
8년 전