모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8년 전 (2016/6/28) 게시물이에요
어느 정도 될까..? 거래해보고 싶긴 한데 몇 만 원이 왔다 깄다하는 거라서 무서워ㅠㅠㅠㅠㅠ

런너1
난 8개월 정도 어경썼는데 거래사기 1도 안당함! 카스에서 좀 큰 거래소? 에서 거래해서 긍가봐
8년 전
글쓴런너
큰 거래소인지 알 수 있는 방법은 뭐야?? 하도 많아서 모르겠어 ㅠㅠ
8년 전
런너2
난 7개월정도 카스썼는데 거래할때 인증이랑 받으면 괜찮더라
8년 전
글쓴런너
인증 받아야하는 것들 좀 알려줄 수 있니??ㅠㅠ
8년 전
런너5
부주라면 테닉,민증이나 학생증+테닉이나 카스닉 적은 쪽지와 함께 찍은 사진, 부주내역(신용글), 핸드폰 번호 받아서 문자보내보고 그거 답장해주라 하거나 인증샷 찍어달라 하면 돼. 템거래는 현재시간이나 너 테닉 써서 선물하기 창으로 인증해달라하고, 쓰니가 바깥이라 선물함 확인을 바로 못하면 보내는걸 동영상으로 찍어서 보내달라 부탁해~ 고액거래일수록 사기 조심해야해!
8년 전
글쓴런너
응응 고마워 근데 신용글은 모야?? 선물하기 창으로 인증해달란 말은 무슨 말이야..?? 모르는게 너무 많다ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
런너6
신용글은 그간 카톡으로 템거래했던걸 스샷으로 찍어 모아놓은 글이고, 선물하기 창에 인증하는거는 선물하기 보면 받는사람 닉네임에 쓰니 테닉을 써서 인증을 받는 거야!! 어휘력이 딸려서 설명이 이상하다... 미아내
8년 전
글쓴런너
6에게
앗 아냐 이거 읽고 이해갔어!!! 고마워ㅠㅠㅠ 근데 있잖아 일단 템보다 내가 돈을 먼저 보내야되잖아..? 만약 저렇게 인증까지 다 해놓고 내가 돈 넣고나서 그사람이 그물건 걍 자기가 갖고 튀면 어떻게 해야돼.....?

8년 전
런너7
글쓴이에게
그건 사기당한거지ㅠㅠ 난 잘 모르겠는데 다른 글 보니까 계좌번호랑 이름 이런거나 문상 핀번호로 조회 가능하다던데..? 아니면 카스에 저격글을 올려야 하지 않을까

8년 전
글쓴런너
7에게
음.....저격글 올려도 딱히 내가 바라는 결과는 되진않을것같다 ㅋㅋ... 운에 따른것같아..운나쁘면 사기치는 사람한테 걸리는거고..ㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 이름이랑 번호, 계좌까지알고 있으면 내가 할수있는게 뭐라도 있겠지...?

8년 전
런너3
카스에서 쓰니가 인증해달라고하먼 닉네임을 말하달라할거야 그럼 닉네임을 말해주면 그사람이 닉네임이랑 써서 인증사진을 보내줘 나도 지금까지 카스 쓰고있는데 사기당한적은 없어 거래할때 신중하게 정신차리면 사기 거의 안당해~!!
8년 전
글쓴런너
앗 고마워.. 그럼 내가 어떤 사람과 거래를 하게 돼서 저렇게 인증받고 그사람이 계좌 부르고 난 입금하고 템 받으면 되는거야? 카톡으로 대화하는 거니 톡아디 받아서??
8년 전
런너4
웅 아니면 그사람이 방을 만들거야 그럼 쓰니가 들가면 대
8년 전
글쓴런너
게임에서?? 근데 그럼 그 인증사진이나 그런건 뭐로 보내??
8년 전
런너8
아니아니 필터링됐다ㅠㅠopen채팅 방 말했어
8년 전
글쓴런너
8에게
아아 ㅇㅋ!!

8년 전