모바일 (밤모드 이용시)
해외축구 국내축구 스포츠 신설 요청
큰방 FC바르셀로나 리버풀 토트넘 아스날 FC바이에른 맨체스터시티
  FC서울 대구FC 전북현대 수원삼성 울산HD
l조회 112l
이 글은 8년 전 (2016/7/16) 게시물이에요
선수 하나 담구겠다

꾸공1
팬이지만 매번 너무 거칠어서 불안불안해...
그라운드 밖에서는 그렇게 순둥순둥하면서 왜 매번 거친 모습이 나오는지...
광주 선수들이 어리고 경험 적은 선수들이 대다수라 본인이 책임감을 많이 느끼는 건 이해하겠는데 그렇다고 무작정 거칠게 나가는게 절대 좋은게 아닌데...
올림픽에서는 와카 선수들이 잘 잡아주기를 바라는 수밖에...

8년 전
꾸공2
그 거친 파울들 줄이지 못하면 국대 노리는것도 힘들것 같음... 파이터형이랑 파이터랑은 다르다는걸 선수 본인도 항상 기억하고 주의해줬으면 좋겠다..
8년 전
글쓴꾸공
진짜 오늘꺼 짤보고 진짜 아니라고 생각했어...
8년 전
꾸공3
진짜 왜 경기장만 들어가면 거칠어질까... 파이팅 넘치는건 좋은데 제발 조심 좀 해줬으면... 선수 본인도 부상으로 수술까지 하고 올림픽 최종예선도 못 나간 경험있는데 다른 선수들 위험하게 왜 그러는 거야...ㅠㅠ 원래 거친게 축구라지만 그렇게 달려들면 어쩌자고...ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡ속상하다 응원하는 선수라ㅜㅜㅜㅜ
8년 전
글쓴꾸공
파이팅이랑 파이터랑 구분 할줄 알아야할듯..ㅠㅠㅠ
8년 전
꾸공6
글쓴이에게
와카로 현수 있으니까 잘 잡아줄 거라고 믿어야지ㅜㅜ 광주에서도 어린 선수들이 많은데 심지어 올림픽은 와카 빼면 전부 이찬동 동생들이라 좀 불안함... 본인이 나서서 파이팅 넘치게 행동하려는 경향이 강한데... 와카들이 잘 해주면 좀 괜찮지않을까... 현수는 리더쉽도 있으니까ㅜ

8년 전
글쓴꾸공
6에게
규백쓰도 파울이 많은편인데ㅠㅠ 수비들이 잘해줘야할텐데..

8년 전
꾸공7
글쓴이에게
수비들이 실수 많으면 진짜 최악임... 앞에서 찬동선수가 본인이 해결해야만 한다는 생각을 강하게 가지면.. 거칠게 플레이하는걸 줄일 수 없을텐데.. 워낙 희생적이고 궂은 일 도맡아하는 스타일이라 부담 덜어줄 동료들이 필요...

8년 전
글쓴꾸공
7에게
찬동선수가 수미니까 공격의 1차 저지선이 되어줘야하는데 자신은 어디까지나 1차 저지선이지 최종이 저지선이 아니라는걸 생각해줬으면... 자신이 한번 막아서는 동안 뒤에 동료들이 준비할 시간을 주는건데 자신이 뚫려도 뒤에 동료들을 믿어줄 필요가 있ㄴ는듯

8년 전
꾸공9
글쓴이에게
그래서 이번 수비라인들이 잘 해줘야됨... 더불어 중원에서 찬동선수랑 같이 짝으로 나올 선수들도 잘 해줘야지... 아니면 역시 그 부분에서도 책임감을 느끼게 될 테니ㅜㅜㅜ

8년 전
글쓴꾸공
9에게
아무래도 더블볼란치가 좋을 듯 싶다..

8년 전
꾸공11
글쓴이에게
근데 같이 세울 선수가 이창민 박용우밖에 없지않나? 둘이 요즈음 폼이 어떤지... 현수를 수미로 올릴수도 있겠지만 왠만하면 중앙수비로 뛰면 좋겠는데

8년 전
글쓴꾸공
11에게
박용우는 재앙수준이라던데ㅔ..

8년 전
꾸공12
글쓴이에게
그럼 오히려 더 문제...아닐ㄲr... 용우 커버하느라 더 고생하게 될텐데... 그러다가 또 거친 파울 나올 가능성이ㅜㅜ

8년 전
글쓴꾸공
12에게
현수가 수미로 가는게..

8년 전
꾸공13
글쓴이에게
ㅠㅠ 용우 잘 하지 않았니 최근 폼이 그렇게 별로여ㅜㅜ?

8년 전
글쓴꾸공
13에게
나도 경기를 풀로 본게 아닌데 락싸 반응이 심상치 않더라... 그냥 올대 나가서 u23 안걸리는데 감사하대

8년 전
꾸공14
글쓴이에게
아 맞아 팬분들 반응 장난 아니었지... 창민이는 어떨까 그럼... 아아니야 이창민은 공격적인 타입인데ㅜㅜㅜ aㅏ..

8년 전
글쓴꾸공
14에게
후ㅠㅠㅠ

8년 전
꾸공15
글쓴이에게
걱정이다... 수비진들도 마냥 안정적이지 않은데 3선도 애매하네ㅜㅜ

8년 전
꾸공4
..ㅠㅠ 옆에서 와카들이 잘 잡아줘야지..ㅠㅠ 그런데 단기적으로 볼께아니라 길게 선수 인생을 바라보면 이건 매우 안좋은 거고 이걸 고치지 않는 이상은 자신 스스로에게 좋을게 없을 텐데 언제 고치려나ㅠㅠ
8년 전
글쓴꾸공
나도 파이팅 넘친다는 선수 좋아하는데 내 선수 만큼이나 걱정된다...
8년 전
꾸공5
그런데 이찬동 내가 참 좋아하는 선수지만 내 최애가 저렇게 당한다거나 하면 정말 화날거같아..
8년 전
글쓴꾸공
나도ㅜㅠㅠㅠㅠ
8년 전
꾸공8
오늘건 사후징계나와도 뭐라 말 못할 것 같아..ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
글쓴꾸공
진짜 사후징계 안나오면 이상한 수준
8년 전
꾸공10
가끔 무서워...
8년 전
글쓴꾸공
맞아...
8년 전