모바일 (밤모드 이용시)
N치과위생사 N임상병리사 해외축구 국내축구 스포츠 신설 요청
큰방 FC바르셀로나 리버풀 토트넘 아스날 FC바이에른 맨체스터시티
  FC서울 대구FC 전북현대 수원삼성 울산HD
l조회 822l 1
이 글은 8년 전 (2016/8/04) 게시물이에요
※ 제31회 리우데자네이루 하계 올림픽 ※  

- 기간 : 2016.8.6 ~ 8.22 

- 개최지 : 브라질 리우데자네이루 

- 개막식 : 2016.8.6 오전 08:00 

- 폐막식 : 2016.8.22 오전 08:00 

※ 리우 올림픽 남자 축구 ※ 

- 23세 이하 선수들(93년생~)로 구성, 24세 이상 선수는 와일드카드 3명까지만 가능 

- 최종 엔트리 18명, 예비 엔트리 4명 

- 조별리그 → 8강 → 4강 → 3,4위 결정전, 결승전 

- C조 1위로 8강 진출, D조 2위 온두라스와 맞붙음 

- 8강에서 온두라스에게 0-1로 패배, 올림픽 일정 마감.  

- 토너먼트 대진표 (출처 네이버) 

2016 리우 올림픽 남자 축구 관련 정보 | 인스티즈 

- 경기+중계 일정 

- 조별리그(C조) 

* 08.05(금) 08:00 피지 0 : 8 대한민국 (폰테 노바) NAVER(하이라이트) 아프리카TV(하이라이트) YouTube(하이라이트) 

* 08.08(월) 04:00 독일 3 : 3 대한민국 (폰테 노바) 아프리카TV(하이라이트) NAVER(하이라이트) YouTube(하이라이트) 

* 08.11(목) 04:00 대한민국 1 : 0 멕시코 (가린샤) 아프리카TV(하이라이트) Daum(하이라이트) NAVER(하이라이트) YouTube(하이라이트) 

- 8강 

* 08.14(일) 07:00 대한민국 0 : 1 온두라스 (미네이랑) NAVER(하이라이트) 아프리카TV(하이라이트) YouTube(하이라이트) 

- 이번 리우 올림픽 대표팀이 만든 기록들 

1. 대한민국 올림픽 최초 2회 연속 8강 진출 (런던, 리우) 

2. 대한민국 올림픽 최초 조별리그 1위로 8강 진출 

3. 대한민국 올림픽 조별리그 역대 최다 승점(7점) 획득 

4. 전 대회 챔피언 격파 (지난 올림픽 금메달 멕시코에게 1-0 승리) 

5. 대한민국 올림픽 조별리그 역대 최다 득점 (12득점) 

6. 한 경기 최다 득점 및 최다 골차 승리 (피지전 8-0 승리) 

7. 20년만의 올림픽 1차전 승리 

8. 최초 해트트릭 (류승우) 

9. 최초 조별리그에서 개인 3득점 (류승우 석현준 권창훈) 

10. 올림픽 최초 개인 연속 경기 득점 (손흥민과 석현준의 피지, 독일전 연속 득점) 

- 조편성 (조별리그 일정 종료) 

A조 : 브라질 남아프리카공화국 이라크 덴마크 

B조 : 스웨덴 콜롬비아 나이지리아 일본 

C조 : 대한민국 피지 멕시코 독일 

D조 : 온두라스 포르투갈 알제리 아르헨티나 

- C조 순위 (조별리그 일정 종료, 대한민국 독일 8강 진출)  

2016 리우 올림픽 남자 축구 관련 정보 | 인스티즈 

- 선수단 

선수 이름 포지션 등번호 등 자세한 정보(원글 쓰니 사랑해❤) - http://www.instiz.net/name?no=15866068&page=1&category=20&k=%EC%98%AC%EB%A6%BC%ED%94%BD&stype=1 

감독 신태용 

GK 김동준 구성윤 

DF 심상민 이슬찬 박동진 최규백 *장현수 정승현 김민태 

MF 박용우 이찬동 이창민 문창진 권창훈 류승우  

FW 황희찬 *석현준 *손흥민 

(*와일드카드) 

+예비 엔트리 이창근 황기욱 진성욱 황의조 

- Q&A 

Q. 기성용 구자철 이청용 김승규같은 선수들은 왜 없나요? 

A. 올림픽 남자 축구는 나이 제한이 있어요. 23세 이하만 출전이 가능한 대회입니다. 와일드카드가 있어 24세 이상 선수도 3명까지 출전이 가능하지만, 평소 국가대표 경기에서 많이 봤을 기성용, 구자철 등의 유명한 선수들 대다수는 24세 이상에 와일드카드도 아니에요.  

참고로 이번 올림픽 대한민국 와일드카드는 손흥민, 장현수, 석현준입니다. 

Q. 어느 선수가 제일 잘 해요? 

A. 축구공은 둥급니다. 어디로 굴러갈지 예측하기 힘들어요. 축구도 그렇습니다. 어디가 제일 잘 한다고 확정짓기 어려워요. 아무도 그 결과를 알 수 없으니까요ㅠ  

역시나! 제일 잘 하는 선수도 확신할 수 없어요.  

그래도 와일드카드는 대부분이 올림픽 연령대보다 조금 더 수준이 높은 성인 무대에서 뛰는 경우가 많아서 실력도 더 좋은 편입니다.  

Q. 저 선수 누구인지 궁금해요. 

A. 대부분 익스에서 바로 알려드릴 수 있지만, 너무 애매한 질문들은 대답해드리기 어렵습니다...  

키 큰 선수, 키 작은 선수 누구, 잘생긴 선수 이름이 뭐예요? 이런 질문들은 저희도 누군지 알기 힘들어요...☆ 

캡쳐나 등번호, 골 넣은 선수, 경고 받은 선수 등 구체적으로 질문해주시면 답변도 빠를 거예요❤ 

Q. A선수 포지션 소속팀 등번호 알려주세요! 

A. 역시나 익스니들이 빠르게 대답할 수 있는 질문이지만, 경기 시간에 글이 너무 많이 올라오면 글을 못 보고 지나칠 수도 있어요ㅜㅜ 

초록창 파란창 등에 선수 이름을 검색하면 다이렉트로 정보를 얻을 수 있습니다!  

친절한 익스니의 선수 소개글도 있어요! http://www.instiz.net/name?no=15866068&page=1&category=20&k=%EC%98%AC%EB%A6%BC%ED%94%BD&stype=1 

Q. 기본 규칙이나 용어에 관련된 질문들 

A. 축구는 어렵지 않은 스포츠입니다. 룰이 쉬운 편이죠! 인기 스포츠라 정보도 많으니까, 인터넷 검색을 해보는 건 어떨까요? 

물론 익축에 물어봐도 됩니다! 

하지만 올림픽, 한일전 등의 빅경기가 있는 날에는 익축 화력이 불타올라서 저희가 일일히 다 알려드리지 못할 수도 있어요ㅜㅜ 

그렇다고 저 상황이 왜 옐로카드가 아니냐, 골이 들어갔는데 왜 인정을 안 해주냐 등의 검색만으로 알기 힘든 경기 상황에 관련된 질문들까지 안 하고 고민하지는 말아요!  

우리 익축 스니들은 알려주는 거 좋아합니다! 축구에 관심 가지고 배우려는 사람 사랑합니다♡  

Q. 이번에 메달 따기 쉬운 편이에요?  

A. 메달은 쉽지 않아요... 런던 올림픽에서 동메달을 얻은 건 기적이나 다름없었죠. 

Q. 메달 따면 어떻게 되나요? 

A. 일단 메달이니까 기쁘고! 행복하고!  

선수들 군 혜택이 있습니다! 대한민국 남자라면 다 가야하는 군대를 4주 기초 군사훈련만 다녀오면 되는 거예요. 

참고로 축구 선수 군 혜택은 올림픽 금은동, 아시안게임 금메달에 해당합니다. 가장 최근에 군 혜택을 받은 세대는 2012 런던올림픽 동메달, 2014 인천 AG 금메달이구요.  

올림픽에 진출하는 과정부터가 쉽지만은 않았습니다.  

올해 초에 진행되었던 최종 예선에서 23세 이하 선수들이 와일드카드도 없이 타국에서 힘들고 어려운 과정을 이겨내고 얻은 값진 출전 기회입니다. 세계 최초 올림픽 남축 8회 연속 본선 진출이라는 대기록도 만들어냈지요ㅜㅜ  

결과와 메달에만 집중하기에는 본선 출전 자체만으로도 충분히 의미가 크답니다. 우리 선수들 많이 응원해줍시다❤ 

무엇보다 선수들 모두가 많은 사람들의 응원과 사랑을 받는 존재임을 기억해주세요. 선수들 한명한명이 소속팀의 전력이탈과 부상 위험이라는 리스크를 감수하고 올림픽에 참가했어요. 

못 하면 한 소리씩 듣는 건 당연한 거지만, 무작정 비난하고 나쁜 말 험한 말만 하는 건 가급적이면 피해주셨으면 합니다. 비난이 아닌 비판, 꼭꼭 부탁 드릴게요.  

스니들은 다들 알고있는 정보겠지만... 혹시나해서... 한 번 써봤어...(소심)  

틀린 거 있으면 알려줘...!!!!!

꾸공1
워호!!! 큐앤에이 짱짱맨
8년 전
글쓴꾸공

8년 전
글쓴꾸공
아 맞다 선수 소개글 쓰니 사랑해❤❤ 쓰니글 링크 걸어놨는데 괜찮지ㅜㅜ???
8년 전
꾸공2
와 진짜 수고했어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 긴글 쓰기 힘들었을텐데 내용도 짱이고 진짜 수고많았어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♥♥♥
8년 전
글쓴꾸공
고마워❤❤
8년 전
꾸공3
와 짱이야... ♥
8년 전
글쓴꾸공
스니도 짱❤
8년 전
꾸공4
쓰니는 사랑입니다♥
8년 전
글쓴꾸공
익스니도 사랑이죠❤
8년 전
꾸공5
축구 사랑하는 사람은 좋지만 축구말고 축구선수만 좋아하는 사람은 시로..ㅠㅠ
쓰니 수고했어!!

8년 전
글쓴꾸공
아 맞아ㅜㅜ 축구'선수'만 좋아하면 슬픕니다...ㅜㅜㅜ
8년 전
꾸공6
스니야!! 이거 인포 올려도 좋을듯!!
8년 전
글쓴꾸공
나 인포에 글 쓰는 거 가능한 레벨이 아니여ㅜㅠ 스니들이 대신 올려주면 딱일듯!
8년 전
꾸공7
그럼 내가 올려도 될까??
8년 전
글쓴꾸공
응!! 익축 익쁘니로 출처 부탁할겡❤
8년 전
꾸공8
앙앙
8년 전
글쓴꾸공
8에게
근데 복사하면 굵은 글씨 다 없어지나? 너무 길어서 읽다가 내려버리는 분들 많을까봐 중요한 내용 굵게 표시해놨는데...!

8년 전
꾸공9
글쓴이에게
헐헐 내가 수정해서 다시 설정할게!

8년 전
글쓴꾸공
9에게
번거로울텐데ㅜㅜ 고마워 스니ㅜㅜ

8년 전
꾸공10
글쓴이에게
아냐아냐 수정끝!

8년 전
글쓴꾸공
10에게

8년 전
꾸공11
수고한다 증말ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 익스니들 일루와 뽑뽀해주고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ❤❤❤❤
8년 전
글쓴꾸공
스니도 뽑뽀해주고싶다ㅜㅜㅜㅜ❤❤❤❤❤
8년 전
꾸공12
런올때부터 익쓰 하던 쓰니인데 흐 역시 우리 쓰니들 대단해❤️❤️정리 하느라 수고했어ㅠㅠㅠㅠㅠ하 벌써 4년이나 지났네ㅠㅠㅠㅠ믿고쓰는 포항산 문창진 화이팅ㅜㅜㅜ다른 선수들도 다 화이팅❤️
8년 전
글쓴꾸공
화이팅❤❤
8년 전
꾸공13
이거수정된 내용 다시 인포에 올려도 될까?
8년 전
글쓴꾸공
응! 경기 앞두고 계속 수정할 테니까 그때마다 또 올려줭
8년 전
꾸공14
앙앙
8년 전
글쓴꾸공
어억 잠깐만 중계 추가해야돼!!
8년 전
꾸공15
응응 기다릴게 ㅋㅋㅋ 그리고 잠시만 펌금지 풀어주면 안될까?
8년 전
글쓴꾸공
15에게
수정했고 펌금지 풀었어!!

8년 전
꾸공16
글쓴이에게
복사 다했어!!! 올리면 바로 글올릴게

8년 전
글쓴꾸공
16에게
응!!