공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8년 전 (2016/8/28) 게시물이에요
이성애자들이 동성애자 싫어하는것도 싫고 동성애자들이 양성애자 싫어하는것도 싫다. 

내가 양성애자다 동성애자다 이런걸 정의하고 살아야 되는걸까?  

그냥 저 사람은 이래서 좋고 저래서 좋고 나는 동성이라 좋아한게 아니라 좋아하는 사람이 동성인거다 이것도 이해가 되는 말인데. 

그냥 사람마다 좋음의 기준이 있는거고 그게 범죄만 아니면 되는거지 왜 '양성애자는 그냥 동성애자인걸 회피하는 거야' 

'동성애자는 이상한거야' 이런 말들을 하냐 좋아하는데 보태준거 있나

우동1
이거레알...
8년 전
우동2
자기 정체성이니까 정의하는게 맞는거 아닐까....
8년 전
우동3
좋아하는 감정이 여러번 쌓이다보면 자연스레하는게 정체화인거지 정체화에 그렇게까지 부담느낄필요없어
8년 전
글쓴우동
자꾸 나는 동성애자 너는 양성애자 쟤는 범성애자 이러면서 다른 사람인것 마냥 얘기하는 사람들이 있어서 그래..동성애 차별 받는거 싫어하면서 왜 남한테 다르다는 시선을 주는건지 그게 화나
8년 전
우동4
그거 스펙트럼 같은거지 딱딱 나뉘는건 아닌데... 소수자차별은 진짜 어이없는 일이지
8년 전
우동5
동성애자가 양성애자 싫어하는게 동성애자인걸 회피하려는것같아서야?
8년 전
우동6
그것보단 언젠가 이성에게 가버릴 거라는 불안감 때문이 큰가봐. 내가 양성애자라서 그런 거 보면 마상이긴 하지만 그래도 저렇게 말하는 경우가 되게 많아서...
8년 전
우동7
근데 그게 너무 웃긴게 그건 결국 양성애자 본인의 선택이지 그걸 가지고 동성애자들이 박쥐다 뭐다 라고 왈가왈부할 게 뭐인지 원 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헤어지고 나서 결국 이성이랑 결혼한다고 엄청 욕하던데 헤어지고 나서는 이제 남인데 본인 선택 아닌가? 진심 이해 안돼
8년 전
우동8
본인 선택이지 당연히. 나도 이해 안 가
8년 전
우동9
응 갑자기 화나가지구 댓글 달아버렷어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
우동10
9에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ댓글에서 화나는 게 느껴졌어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소수자들끼리 그렇게 막 차별해서 뭐하자는 건지도 모르겠고 솔직히 양성애자라고 다들 이성이랑 결혼하고 그러려는 거는 아닌데. 나처럼 동성이 더 좋고 이성 관심은 가는데 결혼은 하고 싶지 않은 사람도 있는데

8년 전
우동11
10에게
너 나니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나 독신주의자라서 결혼 안 할거거든 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 양성애자에 대한 시선이 너무 편협한거같애 바이포비아 진짜 사라져야해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
우동12
11에게
맞아...ㅠㅠㅠㅠ 아니 왜 바이는 다들 바람을 핀다고 생각하지? 진짜 억울해서 죽을 것 같음

8년 전
글쓴우동
12에게
동성애자라고 레즈는 다 여자 좋아하고 게이는 다 남자 좋아하냐 이게 아닌듯이 양성애자라고 둘다 동시에 좋아하지도 않구 연애는 동성 결혼은 이성 이렇게 하지도 않아요 ㅠㅠ

8년 전
글쓴우동
11에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ많이 화났구나..

8년 전
우동13
글쓴이에게
ㅠㅠㅠㅠ그러고보니 쓰니한테 계속 알림 가고 있었구나 민망,,, 데헷,,,

8년 전
글쓴우동
13에게
편견있는 시선 싫어하시면서 되려 남한테 편견있는 시선 보내시는 소수자분들 계셔

8년 전
우동14
글쓴이에게
진심 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 개인적으로 호모포비아보다 같은 성소수자면서 다른 성소수자를 깎아내리는 포비아들 너무 싫다...

8년 전
우동15
엥 양성애자가 동성애자인 걸 회피한다고 말하는 사람도 있구나... 난 진짜 양성애자인데
내가 생각하는 양성애자는 여러 젠더 중 이성과 양성 중에서만 좋아할 수 있으며
양다리를 걸친다는 뜻이 아니고 (이성과 양성에 제한하여) 성별에 관계없이 그 사람 자체를 좋아하는 것이다
임...

8년 전