공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7년 전 (2016/9/13) 게시물이에요
구냥 궁금해성 ㅋㅋ 인도네시아 친구들도 있길랭~

행1
워 난 사바
7년 전
글쓴행
혿..모른당 어딘지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (햇병아리)
7년 전
행2
코타키나발루!!!
7년 전
글쓴행
헐! 거기 많이 이쁘니 ㅠㅠ 난 쿠알라룸푸르야 ㅠㅠ
7년 전
행3
헉 나 쿠알라룸푸르 가고싶었는뎈 ㅌ ㅌ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대학땜시...☆ 바다는 예쁘쥬... ☆
7년 전
글쓴행
3에게
난 대학을 KL에서 다니고 이썽! ㅠㅠㅠ 난 방학때에 코발 가구싶다아아ㅏㅏㅠㅠ 오 바다 이쁘면 좋지 :3

7년 전
글쓴행
3에게
나 이번주 월요일에 개학했는데 같은 신학기 새로 들어온 친구중에 kk에서 온 친구랑 친해져써!! 이유는 모르겠는데 니 생각이 나더랑 ㅋㅋ

7년 전
행4
헐 KL에 있는 대학이면 혹시 유엠?
7년 전
글쓴행
help uni! now i cant use kroean:( sorry
7년 전
행5
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갑자기 한국어는 왜 못써ㅜㅜㅠ
7년 전
글쓴행
나 아까 학교에서 컴 써가지구...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 순간 자연스럽게 한영키 찾은 나란 바보..
7년 전
행6
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 학교에서 컴 쓰면 언어 안바껴서 고생하는데ㅠㅠ
7년 전
글쓴행
6에게
마자마자 ㅋㅋㅋㅋ 언어때문에 가끔 네이버 자판기 켜서 복붙함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너는 어디 대학교야? 테일러스?

7년 전
행7
글쓴이에게
엌ㅋㅋ 맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 전에 초록창 해외아이피 막아놔서 그렇게 했는뎈ㅋㅋㅋ 나는 말라야!!

7년 전
글쓴행
7에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헐 나도 내가 막은 해외 아이피 뚫느라 귀찮아 죽는 줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ힣 나랑 다르군 ㅠㅠ 거긴 괜찮니

7년 전
행8
글쓴이에게
그거 뚫는데 힘을 다썼지ㅠㅠㅠ 여기 긱사가 쓰레기야ㅠㅠ 거기 긱사는 괜찮니?

7년 전
글쓴행
8에게
좁긴 한데 나름 살만해..:) 대부분이 한달 살고 근처 다른 주택으로 이사가긴 하지만..:) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
행9
글쓴이에게
부럽다ㅠㅠ 나는 긱사 화장실 땜에 죽을 거 같아ㅠㅠ

7년 전
글쓴행
9에게
화장실 더러워? ㅠㅠㅠㅠㅠ 화장실이 실로 제일 중요한 것이 아니냐....8ㅁ8 진짜 난 화장실이 더러운건 아니지만 쇼핑몰 한번 놀러가면 화장실 꼭 쓰고 온당..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
행10
글쓴이에게
맞아 화장실이 제일 중요한데ㅠㅠㅠ 나도 몰 가면 화장실 꼭 갔다온다ㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
글쓴행
10에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다 똑같구낭ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 흐으 너는 몰 가면 대체적으로 어디루 강?-?

7년 전
행11
글쓴이에게
나는 주로 미드밸리가!! 아직 파빌리온은 안가봐서 곧 파빌리온 가보려구!

7년 전
글쓴행
11에게
헐헐!! 역시 만만한게 미드벨리지!!!! ㅎ0ㅎ 나도 미드벨리 그랩으로 9링깃 거리라서 자주 가는뎅 ㅇㅁㅇ ㅋㅋㅋㅋ 신기하당 ㅋㅋ 파빌리온에 맨 꼭대기층 수키야 샤부샤부집 맛있다능.. rocku라고 소고기 뷔페도 맛있음..!

7년 전
행12
글쓴이에게
헐헐 믿벨 가까이 사나보네ㅠㅠ 나는 차 밀리는 시간대에는 26링깃까지 나오는 거리에 산다ㅠㅠ 다음에 파빌리온 또 가면 거기 가봐야지!!!

7년 전
글쓴행
12에게
헣..멀구낭.. 나는 약간 쇼핑몰들 근처근처에 살아서 그런가..파빌리온이랑 미드벨리 그 중간 어딘가에 살지..대신 막상 기숙사 근처에는 아무것도 없구..ㅇㅂㅇ

7년 전
행13
글쓴이에게
맞아 긱사 근처엔 아무것도 없지ㅜㅜㅜㅜ 슬프다ㅜㅜㅡ

7년 전
글쓴행
13에게
ㅋㅋ...맨날 공사만 해.. 너희 근처도 그래?

7년 전
행14
글쓴이에게
음 우리는 일단 학교가 너무 넓어서 학교 밖으로 나가면 바로 도로야ㅜㅜ

7년 전
글쓴행
14에게
헐..나는 빌딩 몇개가 다야..근데 바로 도로임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리구 학교 건물 중에 KPD라는 곳 바로 옆에 MRT 역이 새로 들어올 예정이라 공사짓구 있공..

7년 전
행15
글쓴이에게
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 곧 지하철역 생겨서 좋겠다ㅜㅜ 우리도 학교 바로 옆에 지하철이 있는데 거기까지 가려면 셔틀 버스를 타고 가야해ㅠㅠ

7년 전
글쓴행
15에게
헤이..여기 말레이시아야..ㅋㅋㅋ 벌써 착공한지 1년이 지났지만 언제 완공이 되는지는 그 누구도 모른다구?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그나마 가까이 있는거두 셔틀타구 가야하는구낭..!

7년 전
행16
글쓴이에게
맞아 말레이시아 많이 느리지ㅠㅠㅠ 내가 빨리 완공 되라고 기도해줄게ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ

7년 전
글쓴행
16에게
헣 ㅋㅋㅋ 고마웡 ㅋㅋㅋㅋ 기도한다는 말이 왜이렇게 귀엽징 너 혹시 기독교인이양?

7년 전
행17
글쓴이에게
노노 나는 무교야!!

7년 전
글쓴행
17에게
아하 그렇구먼 ㅋㅋ 으외로 말레이시아사는 한국인들중에 기독교인 징챠 많드랑..!

7년 전
행18
글쓴이에게
ㅇㅇㅇㅇㅇㅇ코리아 타운 가기만 하면 한인 교회들이 쫘르르ㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
글쓴행
18에게
마쟈마쟈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 특히 시강쩌는건 언덕교회 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 솔라리스 지나갈때마다 보는 듯..사실 오늘도 솔라리스가서 닭갈비 먹구왔당 :)

7년 전
행19
글쓴이에게
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 언덕교회 말고 다른 교회 봤었는데 이름은 기억이 안난다ㅠㅠ 솔라리스에 맛있는 집 있어?

7년 전
글쓴행
19에게
혹시 유턴라인에 KL중앙교회..?! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔라리스에 솔직히 다 평타치는데
오늘 내가 먹은 닭갈비도 괜찮앙! 이름은 'Mr.닭갈비'양, 스타벅스를 찾으면 그 바로 옆에 있엉. '치킨하우스'에 바나나 막걸리랑 간장치킨 짱이야!
그리구 '달콤'생겼던데 그냥 그저그랬어 기대를 하고 먹었던건 아닌데두:(
'강남88'은 사람 모아서 세트시키구 술이랑 반주해먹으면서 길게 이야기하고 놀기 좋아! 밥 먹구나서 'villa ju'라고 빵집있는데 여기 망고빙수 짱짱이구 ㅋㅋㅋ 근데 나는 개인적으로 desa sri hatamas가 맛집 더 많더랑..:3 '김밥88' 여기 분식집 징챠 맛나..!!!! 그리고 냉면집 이름이 생각 안나는데 튼 여기 냉면집 국밥이 짱이다..ㅋㅋㅋ 특히 숙취해소에..! 또 여기에 한국 남자들이 운영하는 애견카페 있는데 허스키들 진짜..헣..넘나 죠음..근데 음식 창렬임..^^... 아 지금 또 뭐있었는지 생각안난당..

7년 전
행20
글쓴이에게
헐헐 이렇게 길게 답장을 해주다니ㅜㅜㅜ 감동감동ㅜㅜㅜㅠ 지지난주에 새마을 비비큐 갔었는데 진짜 실망했었거든ㅜㅜㅠㅡㅠ 쓰니가 말해준 곳 가봐야겠다ㅜㅜㅜㅠ

7년 전
글쓴행
20에게
헣..새마을..(도리도리) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아아!! 고기집 가려면 '덕수네'를 꼭 가! 그리고 셀바로는 BBQ라구 메이뱅크 건물 2층도 괜찮궁! 술 먹고싶으면 '솔라포차' 강추 ㅋㅋㅋㅋㅋ hatamas에 황진이라는 고깃집도 진짜 괜찮아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 이정도면 내가 아는 맛집 다나온듯!! 하 뿌듯행 :3 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시간 나면 천천히 갔다와보숑 고맙다고 하니 나도 기분 좋넹 ㅋㅋ

7년 전
행21
글쓴이에게
헐헐헐 진짜 친절하다ㅜㅜㅜㅜ 덕수네를 가봐야겠어!!!!!!! 진짜 땡큐땡큐ㅠㅠㅠ 도움 완전 많이 됐다ㅜㅜㅜㅜ

7년 전
글쓴행
21에게
@3@ 도움된다고 하면 나야 다행이구:3 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으어어 학기 시작했는데 나 우주공강만 2개..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시간표 짠사람 혼내고싶당

7년 전
행22
글쓴이에게
헐 우주공강.....끔찍하다ㅜㅜㅜㅜ 너네는 시간표 정정 못해?

7년 전
글쓴행
22에게
시간표 정정이라는게 있는지는 모르겠는데, 학교에서 시간표를 짜주기때문에 완전히 정해진거라서 ㅋㅋㅋㅋ 그냥..우주공강을..버틴다..

7년 전
행23
글쓴이에게
아헐 그렇구나ㅜㅜㅜㅜ 시간표 짜줄거면 공강 없게 짜주지ㅜㅜㅜ

7년 전
글쓴행
23에게
그니께 ㅠㅠㅠㅠㅠ 할거면 좀..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
행24
글쓴이에게
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

7년 전
행25
헐 갑자기 익외에서 말레이시아 사는 행들 없을까해서 들어왔는데 헬프 다니는 행이라니..!!! 행아 나도 헬프야..헐
7년 전
글쓴행
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘ㄹ개강했겠넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
행26
혹시 아직 쿠알라 살고 있닝??ㅠㅠㅠ
7년 전
글쓴행
웅..졸업은 내후년..ㅎ
7년 전
행27
혹시 행아 ㅜ 아직도 잇어??
6년 전
글쓴행
당욘쓰 ㅋㅋㅋ
6년 전
글쓴행
수업 지각해서 엠알티 기다리는 중..
6년 전
행28
흐러어 ㅜㅜㅜ나 말레로 취업 가는데 이 지역 알아?
6년 전
글쓴행
아라 다만사라는 내가 안살아소..
6년 전
글쓴행
근데 엠알티타면 나랑 금방인데..! 나는 pusat bandar damansara살오
6년 전
행29
엠알티가 지하철이야?? ㅜㅜ나 말레이시아에 대해 잘 몰라...아라 다만사는 도시일까??
6년 전
글쓴행
29에게
움?? 지금 말레이시아 사는건 아니궁??

6년 전
글쓴행
29에게
뭐랄까 부산으로 치면 부산시에 북구..남정구....동래구..이장도..?

6년 전
글쓴행
29에게
너가 가는 도시는 kl, 쿠알라룸푸르라는 수도야! 나도 kl에 거주하고있고

6년 전
행30
글쓴이에게
ㅇ웅 아직 취업이 된건 아니야..! 그럼 좋은곳인가...? 허허 고마워!!

6년 전
글쓴행
30에게
아라 다만사라...ㅋㅋㅋㅋ 내 남친 거기로 이사갔엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 집에서 mrt타고 lrt 갈아타서 한 40분 걸리는 지역이였군,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘 잘 살고있닝

6년 전
행31
글쓴이에게
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ그렇군 난 한국에서 취업 했어!! ㅎㅁㅎ 너무 추오..

6년 전
글쓴행
31에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 축하해! 근데 이 방에는 어떻게 들어올 수 있는거얌..?!ㅇㅁㅇ

6년 전
행32
글쓴이에게
에?? 익외는 한국 사람들은 댓만 달수 잇됴 ㅜㅜㅜ 쓰니행은 한국 언제 와?

6년 전
글쓴행
32에게
아항 댓만달 수 있규낭..ㅇㅁㅇ 몰라땨 ㅋㅋ 나능 아마 내후년에 졸업하고 한국갈 듯!!!

6년 전
행33
글쓴이에게
어서와.. 한국은 너무너무 추워 헬이야...

6년 전
글쓴행
33에게
g호에에 큰일나땨,,,,ㅋㅋㅋㅋ 그래도 본가가 부산이니까,,,경기도보다는,,,괜,,,찮,,,게..ㅆ...찌?

6년 전
행34
글쓴이에게
더 춥지 않을까..? 바다 있자나,,,

6년 전
글쓴행
34에게
음? 경기도보다 경상남도가 더 따수웡!

6년 전