모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7년 전 (2016/12/05) 게시물이에요
동성(女) 사랑에 게시된 글이에요   새 글 

카페는 예전에 여러번 가입했었는데

일단 10대가 지나치게 너무 많고

다 끼리끼리 놀아서.. 도저히 20대인

내가 끼어들 수 없는 구조

온라인으로 친구 사귀는 건 도저히

힘들겠다 싶었는데 우연히 어플을

알게 돼서 깔게 됐는데

카페보다 더 심한 외모지상주읰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

노픽노챗이 뭔가 했더니

사진 없으면 채팅도 걸지 말라는 말..

내가 20대 초반이긴 해도

그래도 옛날엔 랜덤 채팅 이런 거 하면

대화하다가 서로 잘 맞으면

사진 까고 그런 구조였는데

인젠 사진도 없으면 말도 못 부칠 시대가

돼 버렸음..

그러다 보니 당연히 잘생기고 몸 좋은

애들한테만 계속 관심이 쏟아지는 양상이고

솔직히 처음부터 사진까지 까면서

다른 게이들과 친해지고 싶은 절박한 상황은

아닌지라 그냥 어플 지워버렸는데

뭔가 씁쓸하더라

우동1
나도 어플 시작한지 얼마 안됐는데 얼굴을 안까고 있으면 이상한 사람이 많이 와서...
7년 전
글쓴우동
그래? 난 오히려 얼굴 사진 안 달아 놓으니까 방문만 하고 아무도 말 안 걸던데.. ㅋ
7년 전
우동2
당연하지 누군지 알 수도 없고... 근데 안올리면 ㅂㄱ 얘기만 나와서 그냥 올려놓고 이상한 사람들 다 차단하는 중ㅋㅋ..
7년 전
글쓴우동
그래서 쪽지는 많이 오니? 잘생긴 사람들 보니까 하루에도 몇 십 개씩 오는 것 같던데
7년 전
우동3
내가 사는 동네는 항상 보던 사람들이라 거의 안오고 집근처 대학가쪽으로 가서 놀고 있으면 4~5명올때도 있고 잘생긴 건 아니라서 나도 많이는 안와ㅋㅋ
7년 전
글쓴우동
3에게
내가 쓰는 어플이랑 다른가 보네 지역에 따라서 쪽지 오는 게 다른걸 보니

7년 전
우동4
글쓴이에게
나 제일 유명한 어플쓰는데? 그리고 랜덤채팅 어플아니면 다 GPS 수신해서 나랑 상대랑 OOm, OOkm 이렇게 떠 대부분

7년 전
글쓴우동
4에게
아 그럼? 그것까진 확인 안 해 봐서 잘 모르겠다.. 그런 것까지 다 확인하고 말 거는 사람들이 많나 보네 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 그냥 카페나 어플 경험상 잘생기면 지역 상관없이 일단 말 걸고 어떻게든 한 번 해 보려는 경우가 대다수인 듯.. 그래서 넌 어플 사용하면서 누가 만나본 적은 있니?

7년 전
우동5
맞아...ㅋㅋㅋ어플은 진짜 그냥 ㅂㄱ용..
7년 전
글쓴우동
근데 못생긴 사람은 ㅂㄱ도 제외대상이자나 ㅋㅋ
7년 전
우동6
본인 외모가 어떻든 죄다 잘생긴 사람만 원하니까...ㅋㅋㅋㅋㅋ외모지상주의 진짜 심해..ㅎㅎ 외모로만 평가받고
7년 전
글쓴우동
ㅇㅇ 물론 우리 일상도 그렇겠지만.. 어플이나 카페는 그게 너무 도드라져서 진짜 현타 와.. ㅋ 사진을 올리나 안 올리나 어차피 못생기면 제외 대상인거슬.. 익인이는 어플로 누군가 만나본적 있니
7년 전
우동7
나는 카페는 처음에 하다가 안하고 주로 어플만 써서 만나본적 있어ㅋㅋ
7년 전
글쓴우동
7에게
만나면 보통 뭐해? 안 어색해?

7년 전
우동8
글쓴이에게
그냥 영화보고 카페가고 그렇게 논적도 있고 ㅂㄱ로 만난적도 있는데 전자로 만났을때 어색하긴 한데 그래도 만나기 전에 충분히 대화하고 만나면 덜한거같아ㅋㅋ

7년 전
글쓴우동
8에게
아하 그럼 보통 어떤 사람 많나? 익인이도 얼굴 볼거 아니야

7년 전
우동9
글쓴이에게
난 ㅂㄱ 제외하곤 외모 많이 따지진 않아..ㅋㅋ 대화하면서 매너있거나 잘맞는 사람을 전자로 만나

7년 전
글쓴우동
9에게
그럼 잘생긴 남자 만날 때 잘생긴 남자들이 만나 줘? 만나주는 거 보면 우동이도 잘생겼나 보네 보통 어느정도 얼굴이나 몸매 성향이 맞아야 만나주는거자나

7년 전
우동10
글쓴이에게
그냥 평범한 얼굴이야..ㅋㅋㅋ 잘생긴 사람도 어쩌다 잘걸리면 만나보는거고 그렇지 ㅎㅎ..

7년 전
글쓴우동
10에게
난 그게 제일 궁금했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보통 이성간에도 ㅇㄴㅇ 이런거 할때 잘생기고 예쁜애들끼리만 하지는 않잖아 그럼 ㅂㄱ같은것도 끼리끼리 비슷한 애들끼리만 하지는 않을텐데 실제로 만나다가 ㅂㄱ를 하는것도 아니고 어떻게 잘생긴애들이 넘어오는지?

7년 전
글쓴우동
10에게
잘생긴애들 콧대 겁나 높자나.. 그런거보면 좀 우숩기도 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 넘어갈 정도면 뭔가 다른 매력이 있는건가 궁금하고

7년 전
우동11
글쓴이에게
ㅂㄱ가 연애는 아니잖아? 그래서 딱히 넘어오고 그런게 없는거 같은데... 콧대높은 사람도 많지만 아닌 사람도 있으니까ㅎㅎ 그리고 보통 얼굴보단 몸매를 많이 보더라 ㅂㄱ는

7년 전
글쓴우동
11에게
아 하긴..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅌ이 좋아하는 몸매, ㅂㅌ이 좋아하는 몸매 공식만 맞으면 뭐..

7년 전
우동12
글쓴이에게
하여튼 마음맞는 사람 만나기 참 힘든거같아ㅋㅋ

7년 전
글쓴우동
12에게
솔직히 어플이나 카페 되게 거북한데 나도 점점 나이가 차고.. 이러다가 아무 경험도 못한채 축을까봐 그게 제일 걱정이야.. 차라리 그럴바엔 뭐라도 추억삼아 남겨놓을까 싶기도 하고

7년 전
우동13
나도 20대초반인데.. 이러다 연애도 못해볼까 싶어서 어플깔아놓긴했는데 ㅋㅋ ㅂㄱ말곤 쪽 거의 없어서 씁쓸하긴한데.. 뭐 외모가 이런 걸 ㅋㅋㅋㅋ...슬프다 그냥
7년 전
글쓴우동
너익은 ㅂㄱ라도 걸리긴 하는구낰ㅋㅋㅋㅋ 난 그마저도
7년 전
우동14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋ난 사진을 올려놔서.. 근데 정말 가끔이야 엄청나게 가끔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 선쪽달라해놓고 주면 답도없고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겠다
7년 전
글쓴우동
어플 알게 되면서 약간 ㅂㄱ의 뒷면이라고 해야 하나? 그런 것들을 좀 알게 됐는데 진~짜 예쁘게 알콩달콩 사랑하는 게이 커플을 별로 못 봐서 그런가 이럴 바엔 차라리 더럽게 살다가 혼자 쓸슬이 죽어버릴까도 생각해봤닼ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
우동15
아냐 나도 있고 너도 있고 극소수긴해도 있으니깐..좀 만 더 기다려보자ㅋㅋㅂㄱ의 뒷면이라...어느 걸 말하는 거야?
7년 전
글쓴우동
15에게
예를 들어 뭐 ㅂㄱ영상 찍어서 서로 공유하고 팔고 이런거 있자낰ㅋㅋㅋㅋ 그런 사람들이 점점 늘어나고 어느순간 부터인가 게이=ㅂㄱ 이런 인식이 박혀 버린것 같아서

7년 전
우동16
글쓴이에게
ㅋㅋㅋ엄청 많더라.. 이 나이 먹도록 경험 없어서 민망하기도해 난..그럼 안되는데 경험 없는게 죄지은 기분이 들기도하소..나도 너 같은 생각했었는데 막상 만나려니 자신이 없더라

7년 전
글쓴우동
16에게
몇살인데 무경험이야?

7년 전