모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7년 전 (2016/12/17) 게시물이에요
우리집이 원래 여성청결제를 안썼거든? 

근데 생리대를 바꾸고 우리집 여자들이 다 간지럽다고해서 여성청결제를 사서 쓰는데 

생리때도 쓰기전후 차이나고 

생리아닐때도 쓰기전후가 차이남... 

진짜 왜 나왔는지 알겠음 

그냥 바디워시로 깨끗히 씻는 수준이랑 아예 차원이 다름... 

+++나는 무조건적으로 좋다고만 말했는데 댓글들 보니까 여성청결제가 몸에 안좋을 수도 있대! 

나는 잘 몰라서 그냥 싸게 파는 거 샀는데 청결제를 사용하는 부위는 민감하잖아? 그러니까 성분이나 이런 거 잘 보고 사는 거 추천해ㅠㅠ 

나는 그냥 씻을때마다 쓰는데 그것도 무조건 좋다! 이게 아니니까 일주일에 두세번정도가 좋을 것 같다고 내가 감히 판단해본다..! 

안맞을 수도 있는데 내가 너무 좋다고 그런 것 같아서 다들 알아보고 사는 거 추천할게!!!!! 

+++++덧붙이자면 굳이 청결제를 쓰지 않아도 물로만 닦아주는 게 좋대요~ 

데일리가 아니면 매일 쓰는 거 좋지않을수도 있구! 

바디워시로 씻고 있다면 당장 멈춰..! 

주변도 안돼?! 응!! 안돼요! 

그리고 소중이가 너무너무 간지러우면 청결제를 써보지말고 병원에 가보는 거 추천할게! 아무래도 나보다는 의사센세가 더 잘 아시니깐!!  

프리메라가 추천이 많더라구! 많은 익들이 좋다고 하더이다 유...유리...하여튼 이름이 기억안나ㅠㅠ 고멘ㅠㅠ 이것도 좋대! 

그치만 성분비교해보고 알아보고 구매하는 것 추천! 

질 안은 어떻게 되고싶지 않으면 닦으면 안돼! 

그냥 음모나 쉬야가 나오는 부분과 그 주변으로 닦아주는 거라고 합니당! 질주변은 그냥 건드리지 않기로 

그리고 너무 쎈 것 같다 하면 희석해서 쓰라는 말도 있더라! 물에 희석해서 좀 연하게 만들어서 써도 좋을 곳 같습니다

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 어떻길래
7년 전
일단은 냄새차이부터가 확연히 난다...
7년 전
익인2
오 어떤데?
7년 전
냄새부터 다르고 좀 간지러운거? 그런 게 덜함!!
7년 전
익인3
난 냉 많이나오거나 가려운거 있었는데 여성청결제 쓰고나서 엄청좋아졌어!
7년 전
맞아 진짜 여성분들 추천해요ㅜㅠㅠ
7년 전
익인8
병원가볼까 고민하고있을때였는데.. 좋아져서 안감ㅋㅋ 엄마한테 혼나면서 사온거였거든ㅋㅋㅋ 써보니 진짜 여성청결제는 필수템이야 ㅋㅋ
7년 전
진짜 왜 나왔는지 너무나 알겠음...!!
7년 전
익인4
나 쓰다가 엄마가 버렸은데 아래 가렵고 미치겠어 진짜ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
우리는 그래서 세일할때 쟁여논다... 떨어지면 바로바로 교체~
7년 전
익인5
많이 다른가..?
7년 전
웅..!! 나도 달라봤자 뭐가 변하겠어 했는데 다름ㅎㅎ
7년 전
익인6
그거 그냥 거품내서 그곳에 살짝 문질문질하면 되지? 막 빡빡 문지르고 질 안까지 씻어야돼?
7년 전
아니아니 나는 그냥 질주변이랑 주변만 닦아줘 좀 꼼꼼히??
7년 전
익인7
그냥 위에만 슥슥이 아니라 질주변도 슥슥해줘야하는구나... 고마웟!
7년 전
익인10
질안까지 씻으면 엄청 안좋아..!!
7년 전
익인13
헉 진짜??? 왜 안좋아???
7년 전
익인15
질 안에는 외부에서 유입되는 안좋은 균들은 죽여주는? 없애주는? 성분 같은게 있는데 그걸 다 씻어내버리면 질병에 걸릴 확률이 엄청 높아지는 거지
7년 전
익인16
그렇구나 ㅠㅠㅠㅠ 고마워
그럼 질 안은 물로만 씻어야돼??

7년 전
익인18
16에게
아니!! 질안은 물로도 씻으면 안돼!! 질은 씻어내는게 아니야!!

7년 전
익인19
16에게
다른 익인데 질 안은 그냥 안 건들면 돼!

7년 전
익인33
약간 냉같은게 느껴져서 물로 씻는데 그것도 안좋아??
7년 전
익인39
질안을 씻는다는 거야? 질은 씻는 곳이 아니야..!
7년 전
익인45
그..부위명을 정확히 모르겠는데 하얀 때같은거 문지르고 가끔 구멍이라고 해야하나.. 냉이 나와서 막 씻는데..그게 질안을 씻는건가.. ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
익인64
45에게
구멍안으로 손이 들어가면 질안을 씻는게 되는 거겠지..? 소중이는 청결을 중요하게 해야하지만 너무 빡빡 씻는건 해롭대! 여성청결제도 데일리용 아니면 매일 사용하면 안좋아!

7년 전
익인72
64에게
허류ㅠㅠ깊게는아니고 입구쪽까지는 들어갔었는데 이제 자제해야겠다ㅠㅠ유용한정보 고마워!!

7년 전
익인94
72에게
그래그래! 나도 그렇게 씻었는데 산부인과 갔는데 그렇게 씻으면 절대 안된다고 했었다ㅠㅠ 소중이는 털부분을 깨끗이 씻어주고 소중이 안쪽 붉은부분은 흐르는 물이나 여성청결제로 살살 씻어주면 돼!

7년 전
익인98
94에게
꺄 정말고마워 이제라도 알게돼서 다행이야!!ㅎㅅㅎ

7년 전
익인47
ㅈ.ㄴㄱㄷ) 질쪽에 약간 미끌거리는? 그런 거 손가락으로 훑듯이 빼내면 안 좋아????
7년 전
익인48
47에게

7년 전
익인81
47에게
질속에 손이 들어갔다가 나오는거야? 그때 물이 질안으로 들어갈수가 있어서 안좋아! 소중이 씻을때는 털부분을 깨끗이 씻고 소중이 안쪽 이라고 해야 해나 붉은? 쪽은 흐르는 물이나 여성청결제로 살살 문지르는 정도로만 씻으면돼

7년 전
익인99
81에게
손가락을 막 밀어넣지는 않능데 물로 같이 닦아내듯이? 미끌거리는 거 빼냈거든... ㅠㅜ 이제 조심해야게ㅆ당 익이니 고마워!

7년 전
익인101
99에게
구랭구랭! 익이니도 조심히 관리해~

7년 전
익인53
음 지나가던 다른 익인데, 두부 으깬 것처럼 하얗게 덩어리 진 냉이 나오고 냄새가 역하면 그거 질염이나 다른 생식기 질환이니까 시급히 산부인과 가야해
오래 방치해서 심해지면 불임의 원인이 될 수도 있어 질에도 곰팡이가 필 수 있고
특히 학생들처럼 스타킹 신고 오래 앉아있는 경우엔 엄청 흔한 질병이니까 꼭 병원부터 가봐

7년 전
익인60
하얗게 덩어리진 냉은 아닌데 둘다 나와!(?) 그니까 하루정도 안씻고 씻으면 냉이 굳어서 하얗게되나..?그래서그런지모르겠는데 때처럼 나오고 냉은 또 따로 나와!! 문제있는건가ㅠㅠ나 생리 몇달째 안하는중이라 불안은한데ㅠㅠ
7년 전
익인84
60에게
아 혹시 그 생식기 주변에 피부 문지르면 나오는 거야? 그건 말 그대로 때인데, 이게 단순히 피부 각질이 떨어지는 게 아닐 수도 있어
위에서 말했지만 학생들은 특히 스타킹 신고 오래 같은 자세로 앉아있거나 해서 생식기 주변에 땀이 차고 습하기 쉽거든. 곰팡이가 생기는 이유도 이거란 말이야
특히나 생리대 찬 상태에서 자주 갈지 못하는 상태로 피부가 눌리면 그 부분이 헐어서 나중에 물이 묻으면 껍질이 떨어져 나오는 거야. 그 외에도 맞지 않는 속옷을 찰 때, 화장실 가서 작은 일 보고 제대로 닦지 않을 때에 노폐물이 굳어서 나오는 경우도 있는데 내가 상태를 모르니 정확하게 말해줄 순 없어... 가장 중요한 건 산부인과를 자주 다니란 거야!

7년 전
익인9
헉 바디워시로 씻음 안 돼...
7년 전
익인12
7년 전
맞아... 나도 안좋다는 얘기 들어서 여성청결제 쓰는 것처럼 깨끗하게 못씻었었어ㅠㅠㅠ 대충 겉만 닦고 물로 깨끗하게 하려고 하고ㅠㅠㅠ
7년 전
익인32
그주변만도안돼..?
7년 전
되도록이면 그냥 물로 닦아주는 거 추천해!
7년 전
익인14
헐헐 혹시 어디꺼 쓰는지 알려줄수 있을까??
7년 전
나는 그냥 나 일하는 매장 꺼 세일하면 사는데 나는 해피바스꺼 써 녹차? 그거 같은뎅 나는 순하고 좋더라구! 나는 근데 알아보고 산 게 아니라서 너 익은 알아보고 순한걸로 골랐음 좋겠단ㅠㅠㅠ 나는 원래 몸이 예민하고 그런 편이 아니라서 괜찮지만...
7년 전
익인17
쓰다가 다 떨어져서 한 일주일? 안 썼는데 되게 냄새나더라ㅠㅠ 여성청결제 워낙 오래 전부터 써서 별 생각 없었는데 새삼 필요성을 느꼈다..
7년 전
나는 20년동안 안써오다가 첨 써봤는데 진작 쓸 걸 하고 후회했음ㅠㅠㅠ 이제는 없으면 못살겠어...
7년 전
익인20
난 이틀에 한번씩 쓰는데 생리할땐 매일매일 안하면 냄새나는것 같더라
7년 전
이제는 하루라도 안쓰면 찝찝해....
7년 전
익인21
뭐써?
7년 전
나는 해피바스 녹차? 그거같아!!
7년 전
익인23
고마워!
7년 전
익인22
헐 나도 여성청결제 사려고 성분 좋은 거 알아보다가 질에 있는 액 같은게 비누랑 비슷한 거라고 청결제 쓰지 말라고 안 쓰는 게 좋다고 해서 안 샀는데 사야하나
7년 전
여성청결제로 질 안은 닦으면 안되고 그 주변! 더러워질 수 있는 음모나 그런 거?? 닦아내는 거얏 나는 안써보고도 지내봤고 써보고 지내보기도 했는데 쓰다가 안쓰려니까 간지러운 것 같더라ㅠㅠ
7년 전
익인24
청결제 한번썼는데 여드름 크게나서 그 이후로 쓰기 두렵다ㅠㅠ
7년 전
그러면 쓰기 두렵지흑흑 나는 예민한 피부는 아니어서 막 맞는가봐..
7년 전
익인34
원래안그랬는데 진짜 너무놀랬다ㅠㅜㅜㅠ 근데 청결제 좋긴 진짜 좋아
7년 전
익인25
포블랑시 여성청결제 진짜 좋음 익드라....! 완전 상쾌해 근데 가격에 좀 후들겨 맞을 수 있음
7년 전
이것 좀 보세요~~~!!!!!!!!!! 이것 좋답니다!!!!!!!!!!!!!!! 나도 쓰던 거 다 쑤면 큰맘먹고 사봉까나
7년 전
익인26
저번에 누가 글 올렸었는데.. 여성청결제도 몸에 좋지 않대! 흐르는 물로 주변만 닦아주는게 제일 좋대
7년 전
근데 이제는 쓰다가 안쓰려니까 냄새 감당 못하겠음.. 생리때ㅠㅠ
7년 전
익인35
너무 자주 쓰면 그렇다고 들었어! 본인이 냄새에 민감하거나 하면 가끔 쓰는 건 괜찮을 것 같아
7년 전
아하 그러면 생리때만 쓰던가 일주일에 두번정도로 바꿔봐야겠당
7년 전
익인27
헐 나도 써야겠다
7년 전
댓글들 보니까 무조건 좋은 건 아닌가봐ㅠㅠ 내가 너무 막 추천하는건가ㅠㅠ
7년 전
익인37
아니야 그래도 난 좀 쓸 필요가 있어... 무슨 궁둥이 긁듯 긁어서...
7년 전
그건 병원에 가보는 게 낫지 않을까 싶어ㅠㅠㅠ
7년 전
익인28
나 진짜 몇년동안 가려움증 때문에 잠도 못자고
벌레 기어다니는 것 같음 진심ㅠㅠㅠㅠ함 써볼까ㅠㅠ

7년 전
그러면 잘 알아보고 쓰는 게 낫지 않을까 싶은데ㅠㅠ 괜히 나 때문에 더 안좋아지면 어떡해ㅠㅠㅠ
7년 전
익인67
그정도면 병원 한번 가봐..! 약 먹으면 잘 나아. 난 가기 귀찮다고 안가고 고생하다가 산부인과 가서 약 처방받고 바로 나았어ㅎㅎ
7년 전
익인29
몸에 좋은 건 아니라고 하던데 냄새를 잡을 수만 잇다명야...
7년 전
나도 좀 찾아봐야겤ㅅ다ㅠㅠ 너무 막 좋다고 했네...!!!
7년 전
익인30
여기 가렵다는 익인듷 그거 질염일 확률이 높아
7년 전
헐퀴 진짜 검진한번 받아야겠다ㅠㅠ 생리하고 한번도 검사 안받아봄...!
7년 전
익인31
그걸로 세수하면 좋대...성분이 저자극이라...나도 하나 세안용 살까 생각중
7년 전
올ㅋ 이건 뜻밖의 꿀팁 근데 그걸로 완벽한 클렌징은 기대할 수 없겠지???
7년 전
익인46
완벽한 클렌징말고 아침에 일어나서 정도?라고 들었오
7년 전
7년 전
익인49
근데 성분표 잘읽어야해
예전에 본 좋다는 글은 추천템이 따로 있었엉...

7년 전
찾아봐야겠당!!!

7년 전
익인36
헐 나 그냥 비누 쓰는데..사야겠다ㅠㅠㅠ
7년 전
나는 이제 알아보고 사길 추천해 ㅠ 무조건 좋은 게 아니라도라구!!!
7년 전
익인38
생리는 아닌데 자꾸 뭐나오는거 뭐야? 일주일째 그래 뭐 나오길래 생리인줄알고 확인했는데 다 그냥 물같은거야
7년 전
익인40
냉일걸 그거 호르몬 때문이니까 심하면 병원가봐
7년 전
익인85
냉은 원래 나오는거라 걱정 안해도 돼. 물처럼 나오는거라면 아마 산부인과 가도 다시 돌려보낼거야
근데 냉이 흰색이나 노란색을 띄고 뭉쳐서 나온다던가, 가렵거나 따갑다면 산부인과 가서 약 처방받으면 돼
약먹으면 며칠만에 금방 낫는데 약안먹으면 몇년이고 고생할 수도 있어

7년 전
익인41
난 유리아쥬꺼 쓴당 이것밖에안써 ! 짱 좋아
7년 전
여러분!!!!!!!!!!!!!!! 이것도 좋답니다!!!!!!!!!!!!
7년 전
익인42
여성청결제로 얼굴 클렌징하면 피부 좋아진다
7년 전
7년 전
익인43
어디꺼써???
7년 전
나는 해피바스 녹차쓰는데 너는 알아보고 쓰는 거 추천할겡!!!
7년 전
익인44
헉 난 괜찮은데 엄마가 가렵다고 자주 하시는데 하나 사야하나?근데 엄마가 ㅅㄹ때 말고 평소에도 그러시는데 그것도 그것때문일까??
7년 전
질염일 가능성이 높다고 윗익이 그랬어! 그렇게 가려운 건! 검사받아보시는 거 추천할게ㅠㅠ
7년 전
익인50
주위에 쓰는 애들 몇몇 못 봤는데 한번 써봐야겠다 오오 어떻게 씻는지 몰랐는데 쓰니랑 익인이들 때문에 알게 됐어 고마오~
7년 전
아냐아냐!! 그래두 성분이나 이런 거 잘 찾아보고 구매하길 추천해!!
7년 전
익인66
응응!!!
7년 전
익인51
여성 청결제 어떻게써?
선물 받았는데 어떻게 쓰는지 몰라서 못 쓰고있다...ㅠ

7년 전
익인54
22나도 모르겠어 자세히ㅜㅜ
7년 전
나같은 경우에는 질안까지는 절대 안닦고 그 주변을 닦아주는 편이야! 더러워질 수 있는 음모나 아니면 쉬야가 나오는 곳이나! 오래닦는 편은 아니고 그냥 간단히? 한번 휘리릭 닦고 물로 잔여물 없이 닦아내고!!
7년 전
익인61
위에봤는데 질안을 물로닦으면 안되?
7년 전
웅 아예 질안은 건드리지도 말래! 질 안에서 자체적으로 균을 제거? 하는 물질이 나오는데 그걸 씻어버리면 뭐... 세균박멸을 포기하겠다는 뜻...
7년 전
익인68
일일이 답해줘서 고마워!!!
7년 전
데헷 천사라서 그래

7년 전
익인52
생리대바꾸고 간지러우면 그 생리대가 안 좋은 거 아녀...? 생리할 때 청결제쓰면 안 좋은데ㅠㅠ
7년 전
나는 그래서 생리대도 바꿔봤는데 그래도 나는 쓰는 게 맞는 것 같아서 썼거든ㅠㅠ 혹시 왜 안좋은지 말해줄 수 있니???
7년 전
익인62
생리중에 쓰면 세균이 더 쉽게 침투한다고 들었어... 안되는 이유는 익잡에 검색해도 충분히 나올거얌ㅠㅠ 그래서 나도 생리중에 청결제 쓰다 이제는 안 씀ㅠㅠ
7년 전
아ㅠㅠ 근데 냄새로 톡톡한 효과를 봤는데 이제와서 포기할 수 있을까ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
익인74
티트리 오일 속옷이나 생리대에 한 방울씩 떨어뜨리면 냄새도 좋고 질염도 예방할 수 있다고 들었어! 이거도 한 번 알아봐!!
7년 전
오호 좋아 이것도 알아봐야겠다ㅠㅠ

7년 전
익인55
오오 나도 사서 써봐야 겠다
7년 전
그래두 성분체크하는 것 잊지말길!
7년 전
익인56
프리메라꺼 짱조어!!!
7년 전
여기 주목해주새요!!!!!!!!!!!!!₩₩₩₩₩₩₩ 프₩리₩메₩라₩ 좋대요!!!!!!
7년 전
익인57
바디워시로 씻으면 안좋아.....? ㅠㅠ
7년 전
익인59
질 주변도??
7년 전
7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
오 희석!!! 나는 그건 생각지도 못함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한번 해봐야징
7년 전
익인63
쓰니야 생리대 바꿔서 간지럽거나 피부가 반응하면 그게 안 좋다는 뜻이야 생리대부터 바꿔...! 가족들도 같은 증상이라니까 그 생리대는 단순히 맞고 안 맞고가 아니라 상품자체가 좋지 않은 모양임
7년 전
웅 생리대는 진작에 바꿨어ㅠㅠ 가족들 다 쓰고 간지러워해서 그냥 쓰던 거 다 버리고 다 바꿨단ㅠㅠ
7년 전
익인65
혹시 항문도 바디워시로 씻으면 안 좋은거야..?
7년 전
그건 잘 모르겠지만 웬만하면 소중이도 물로만 씻어주는 게 좋다는 얘기를 들었으니 그렇지 않을까...?
7년 전
익인80
고마워!
7년 전
익인69
바디워시쓰는데...충격이다
7년 전
7년 전
익인70
ㅁㅈㅁㅈ 상쾌해
7년 전
7년 전
익인71
헐난한평생바디워시로슥슥닦는중인데...근데냉같은건안나오는데...나도갈아타야되나
7년 전
익인77
바디워시 진짜 안좋아ㅜㅜ 흐르는 물로 닦아주느,ㄴ게 젤 좋아
7년 전
익인93
글쿠나...큽...넘늦은것같지만낼부터라도고쳐야겟다
7년 전
7년 전
익인97
흑흑ㅠㅠ
7년 전
익인73
헐 바디워시 안 좋다니 츙격...
7년 전
익인76
바디워시 진짜 안조아
7년 전
익인78
으오어어어어엉어어엉 20년 살면서 왜 몰랐을까...
7년 전
7년 전
익인83
무섭다 이 글 봐서 넘 다행 ㅠㅠㅠ
7년 전
익인75
프리메라 후리앤후리도 좋음 ㅠㅠㅠㅠㅠ 나 이거 몇통째 쓰고있어!! 상쾌함 되게 청결해지는기분?
7년 전
오 이거 추천 되게 망ㅎ다!!
7년 전
익인95
지나가던 익인인데 나는 이거 이모가 주셨는데 진짜 좋아 자극적이지도 않고! 고3때 냄새 많이 난다고 엄마한테 상담했더니 엄마가 이모한테 말해서 구해주심
음 어떤 느낌이냐면 그곳에서 나오는 맑은 액(???) 느낌임... 약간 근져억 하고...

7년 전
오호 진짜 담에 써봐야겠다!!
7년 전
익인79
유리아쥬 좋아ㅠㅠㅠㅠ 냄새도 짱좋음ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
7년 전
익인82
헐 바디워시 안좋다니 헐......................... 생리할때마다 바디워시로 닦는데
7년 전
익인86
지나가던익인데 생리할땐 바디워시,비누,청결제 다 안좋대! 질이 열려있어서 물로만 씻는게 좋대
7년 전
익인90
막 안쪽까지 안닦고 겉부분도 안돼..?
7년 전
안돼ㅠㅠㅠㅠ 얼른 멈춰ㅠㅠ 물로만 씻어도 된대!!
7년 전
익인87
그냥 샤워할 때 손에 좀 짜서 거품 내구 닦으면 되는거야??
7년 전
웅! 나는 그렇게 쓰구있엉!!
7년 전
익인88
ㅁㅈ 양많을때 그걸로 ㅎ씻어주면 냄새도 안나고 더 개운해진 기분
7년 전
익인91
나도 프리메라쓴다!!!!!!!
7년 전
익인92
쩌렁저렁
7년 전
프리메라가 좋댄다!!!!!!!!!!!!!!!!!&&&&₩&&&&@@₩₩&&₩₩봐주라!!!!!
7년 전
익인89
바디워시 쓰지마!!! 소중이가 울어ㅠㅠㅠㅠㅠ 써도 그 위에 털있는데랑 동군영만 씻어야됑!!!
동군영은 필히 비누로 씻으세욤 세균이 많아욤

7년 전
동군영ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인96
ㅁㅈ 화학성분 안들어간 완전 순한 천연제품으로 일주일에 한번이나 간지러울때 그럴때 사용하면 좋다고 함. 무조건 안좋은건 절대 아니고, 질염 때문에 산부인과 갔을때도 나보고 쓰라고 추천해줬었음
7년 전
익인100
그리고 절대 아래 소중이를 바다워시나 비누나 그런걸로 닦으면 안돼!! 질염걸려. 여자 아래는 너무 청결해도 너무 더러워도 질염에 걸린대
7년 전
진짜 까다롭네 소중이... 나 맨날 썼는데 이제 횟수 좀 줄여야겠당
7년 전
익인103
응! 너무 자주 써도 안좋고 적당히 쓰라 그러더라. 1~2주에 한번이나 간지러울때나 문제가 있을때! 여자란 참..피곤한 몸.. 귀찮다 관리하기..
7년 전
이제 잘거라 일일히 답변 못해주는 것 고멘
그냥 여성청결제 추천하려다가 알아가는 게 많아서 유익하다ㅎ

7년 전
익인102
222 나 프리메라꺼 쓴느데 내가 진짜 아침에 씻어도 밤에 막 팬티에서 냄새나고그랬는데 여성청결제 쓰니간 괜찮아졌어 나는 하루에 한번씩 씻을때 쓴다
7년 전
이거 이쯤되니까 사야겠다...
7년 전
익인107
ㅋㅋㅋ난 프리메라 덕후야 스킨로션세럼 필링젤 폼클렌징 바디로션 여성청결제 다 프리메라당 ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
오 그렇게 좋아!!!????
7년 전
익인109
웅 프리메라 성분이 순해서? 머 유기농어쩌구라고 엄마가 말했는데 암튼 나한테 잘맞는것같아! 예민한 피부며는 한번써보는거 추천한당
7년 전
익인104
맞아맞아 여성청결제 쓰고나서 냉도 거의 안나오고 특히 냄새 진짜 안나더라 넘. 좋으우유ㅠㅠ
7년 전
익인105
아 나는 지노베타딘 쓰는데 댓들에서 보이는거랑 다른건가
7년 전
비슷한 거 같아!! 진짜 효과 짱임ㅜㅜ
7년 전
익인106
프리메라 물티슈?그거도 좋아??후기좀ㅠㅠ
7년 전
여기 후기 달아주랜다!!!!!!₩₩₩₩₩₩₩₩₩₩₩₩₩₩₩₩ 써본 익들 알려주라!!!!!!!!
7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
엥? 뭐가 창피해? 이상한 거 사는 것도 아니고..? 이상하게 보는 사람이 이상한 거 아냐?? 창피한 거 아냐!!
7년 전
익인111
생리대사는것만큼 자연스러운일이야 괜찮아
7년 전
익인110
나 질염으로 고생하다가 산부인과 의사쌤이 여성청결제 권해주심! 엄마가 약품?이런거 싫어하셔서 특히나 생식기에 그런거 써도 괜찮냐고 물어보셨었는데, 얼굴에 클렌징폼으로 세수하는것처럼 질에 쓰는 거라고 생각하라 하시더라!
7년 전
익인112
나는 썸머스이브씀..좋아 데일리용이라 순한듯
7년 전
익인113
난 이상하게 여성청결제 쓰면 더 건조해져서 너무 간지러움ㅜㅜㅜㅜ
7년 전
익인114
프리메라 11번가나 옥션이나 이런데에서 사면 돼?
7년 전
익인115
유리아주 쓰는데 냄새도좋고 순하닷..! 아이들도 사용할 수 있다는얘기보면 정말순한듯
7년 전