모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7년 전 (2016/12/18) 게시물이에요
각자 1년학비랑 부모님 벌이 적고가자! 

나는 1년에 2만불이고 부모님은 세금이런거 다떼고 순수 월 천오백 버셔. 

부모님 수입과 비례해서 학비쓰시는건지 궁금하다!

행1
학비 6만불
7년 전
행2
부모님 얼마 버시는지는 정확하게는 모르지만 연봉 억단위는 넘으시는걸로 알고있어
7년 전
글쓴행
학비 넘 비싸다 ㅜㅜ
7년 전
행3
일년 학비만 5만2천불
7년 전
글쓴행
부모님한테 부담가지 않는 수준인가보다 ㅜㅜ
7년 전
행7
아니 나는 망햌ㅅ엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
글쓴행
왜ㅋㅋ 대충 그래도 좀 사시니까 보내주신거아냐?ㅜ 학비가 좀 넘 비싼데?
7년 전
행4
윗행들 다 대학생이야??
7년 전
글쓴행
나는 글ㅐ~
7년 전
행5
일년 3만불 연봉 2억 가까이실걸..? 근데 나말고 대학생 두명이나 집에 더있음...☆★
7년 전
글쓴행
실수령액이신거야? 그렁 우리집이랑 비슷하다 유학생활힘들지??ㅜ
7년 전
행6
난 이민와써.....솔직히 다시 한국가고싶으면서도 안가고싶음...
7년 전
글쓴행
그렇구나 잘 선택하길~
7년 전
행8
나는 부모님 얼마 버시는지 잘 모르겠지만 많이 버시진 않으셔서 최대한 부담 안줄려고 학비 없고 기숙사비만 내는데 왔어! 그래서 1년에 1만 2천불!
7년 전
글쓴행
잘했어 익이~
7년 전
행9
ㄱㄷ 그런학교가 있어?!?!?!? 쩐다...어딘지 물어보면 실례일까..
7년 전
행10
지나가던이야 앞에 지읒니은 짤린당
7년 전
행11
나 별로 좋은 대학이 아니라서...ㅋㅋ쿠ㅜㅜ 혹시 기독교인이야? 이 대학은 기독교인 아니면 못가ㅜㅜ
7년 전
행12
헉 난 무교! 그래두 익인이 멋지다 짱이얌
7년 전
행13
12에게
아니야ㅜㅜ 근데 학비 무료인 대학 찾아보면 은근히 있으니까 잘 찾아봐!

7년 전
글쓴행
기독교 대학이면 과도 다 기독교쪽 밖에 없는거지?
7년 전
행14
글쓴이에게
거의 다? 다 그런건 아니야! 근데 아무래도 기독교 학교다 보니까 기본으로 들어야할 과목에 기독교 과목을 좀 많이 들어야돼! 한마디로 다른 대학들보다 수업을 더 많이 들어야돼ㅠㅠ

7년 전
글쓴행
14에게
그렇구나~

7년 전
행21
14에게
헛 혹시 대학 첫글자만 알려줄수있니

7년 전
행15
학비 5만6천불 엄마 연봉 1억 5000
아빠가 월급받는 사람이 아니라 연봉 일정하진 않은데 한달에 몇천 벌때도 있고 몇억 벌때도 있고 그럼

7년 전
글쓴행
헉 많이버신다. 아버지 직업 물어봐두 될까?
7년 전
행16
경영 컨설턴트!! 어디 펌 같은데 속해 있는거 아니고 혼자 의뢰 받으면서 일해서 여러 나라 돌아다니면서 일해!!
7년 전
글쓴행
오오 멋있다!!
7년 전
행17
난 일년 학비 4만불 부모님은 월 이천만원~삼첨만원 정도버셔..
7년 전
행18
지금 방학이라 한국왔는데 이번학기성적 망해떠 ㅠㅠㅠㅠ유오어어
7년 전
글쓴행
순수익이신거야? 아니면 우리집이랑 비슷하다!
7년 전
행19
웅 아부지가 직업이 비즈니스나 이런게아니라서! ㅠㅠ근데요새 학업스트레스 넘심해 ㅠㅠ대학잘가야하는데,,,
7년 전
글쓴행
고등학생인데 학비가 저런거야?? 비싼거 같은데..
7년 전
행20
일년 칠천 연봉 모름
7년 전