모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7년 전 (2016/12/24) 게시물이에요

이제 날짜맞춰서 비행기 타러가면 되는거야...?

헐 신기해

낙1
항공 말하는 거야?!
7년 전
글쓴낙
응응응!!!!!!!!!!!!
7년 전
낙2
발권 됐다는 얘기지!? 여권번호도 입력했어?
7년 전
글쓴낙
웅웅!!!!!!!! 예약하구나서 여권번호입력하고 결제누르고!!!
7년 전
낙3
응응 맞을거야! 방금 어플들어가서 나 지난달에 하나투어에서 항공했던 거 확인해봤는데 확정 써있더라고! 예약번호 눌러서 상세 내역에서 발권완료라고 떠있는지 확인해봐! 결제만 된거랑 발권까지 된 거랑 달라! 그리구 발권 됐으면 메일로도 아마 전자항공권 (e-ticket) 와 있을거야! 그거 꼭 프린트해서 출국날부터 귀국 때까지 꼭 소지하고 있어야해!
7년 전
글쓴낙
3에게
허거걱...진짜진짜고마워ㅠㅡㅠ 지금 하나투어 안들가져서 나도 어플깔아야겠다!!!!!!!!!!!

7년 전
낙4
글쓴이에게
읭 진짜?? 방금 들어가봤는데 웹으로도 들어가지던데..! 왜지??

7년 전
글쓴낙
4에게
나도잘모르게쎀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헝 답답해ㅠㅇㅜ,,,,,,,,,,,,,
근데있자나익인아...!!!!@@ 내가 깔아서 상세페이지드가봤는데!!
발권완료가 어디에도안보여ㅠㅡㅠ... 새벽에 결제해서 아직안뜬건가...?!
좌석확정,요금확정,결제완료,출발확정
이라고는 써져있는데.......

7년 전
낙5
글쓴이에게
흠 그러면 아마 발권 완료 맞을 거 같은데!! 어플로 확인한거야? 어플에서 예약내역 상세 그 예약번호 누르고 들어가면 결제시한 위에 예약번호랑 발권완료라고 써있던데! 혹시 이메일로 전자항공권 왔나 확인해봐!

7년 전
낙6
글쓴이에게
아 새벽에 결제한거라고 써있구나! 그럼 아마 여행사 업무 시작시간에 발권완료 뜰 수도 있겠담!!!!

7년 전
글쓴낙
6에게
헐그래!!? 그럼 발권완료까지 다 뜨면 완벽하게 다된거야?!?!?!?!?
나비행기타고갈수있어!?!?!?!?!!!!

7년 전
낙7
글쓴이에게
앜ㅋㅋㅋㅋ 귀여웡ㅋㅋㅋㅋ 응응 발권완료가 되어야 항공권은 완벽하게 마무리 되는거야! 발권완료 뜨고 전자항공권 나오면 무조건 2부정도 출력해서 가지고 있어! 공항에 가서 탑승 수속하러 갈 때 예약했던 항공사 가서 대기한 다음, 카운터에서 여권이랑 전자 항공권 보여주면 돼!

7년 전
글쓴낙
7에게
헐헐 대박친절해.....♡______♡ 고마워ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

7년 전
낙8
글쓴이에게
아니야 ㅋㅋㅋㅋ 나야말로 귀여운 낙이 덕분에 재밌었어 ㅋㅋㅋㅋ 오늘 즐거운 하루 보내! 메리크리스마스♥

7년 전
글쓴낙
8에게
꺄ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ♡♡♡ 우리 친절한 낙도 즐크보내세욤~~♡♡♡♡♡!!!!!

7년 전