모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7년 전 (2016/12/27) 게시물이에요
내가 너무 힘든데.. 얘는 그냥 술만 마시고 다니네 

내가 술때문에 이런 일을 겪고 있는데... 

정말 내생각을 하는걸까.. 오늘도 위로해주겠다고 만나자 해놓고 약속잡고 거길 갔다 다른데서 술을 마시고 있어 ㅠㅠ 

난 뭘까..

우동1
...? 연인 사이 맞아? 약속이 그렇게 쉽게 깰 수 있는거였어..?
7년 전
글쓴우동
ㅠㅠ 응 사귄지는 250일 정도 됐는데 약속을 깬건아니고ㅠㅠ 저녁에 보자해서 아침부터 기다렸는데 저녁되니까 친구들 만나고 와서 보자하더라.. 그래서 화냈어 힘들다고 연락내가할때까지 하지말라고 근데 좀전에 했는데 술마시고있어
7년 전
우동2
내가 남의 연애사에 뭐라 할순 없지만 아닌 건 아닌 거 같아.. 여친이 쓰니한테 애정이 깊은 것처럼 보이지않아.. 여친이 동갑이야...?
7년 전
글쓴우동
ㅎㅎㅎ 게익이야. 응 동갑이야 그냥 나도 잘 모르겠어... 솔직하게 이번에 나한테 생긴일이 얘네집에잇다 생긴일이기도하고 엄청 큰 일이기도 한데.. 어떻게 저러는지 모르겟어. 나도 헤어지고싶은데 ㅠ거의 매일 만나고 했던 정이 뭔지
7년 전
우동4
헉 여기 여초라 나도 게익이면서 당연히 여친이라 생각했네ㄷㄷㄷ 정말 미안해...요?!! 저 21살이라 혹시 몰라 형이라 할게요ㅠㅠ
동갑이면 애인이 형을 친구처럼 생각하는 건 아닐까요.. 무슨 일인지 자세히 모르면서 얘기해서 죄송하지만, 그 애인분도 이제는 어차피 너는 이해해주겠지라는 생각을 하고 있는것 같아요! 형 혼자만의 정으로 이어나갈 연이면 어차피 나중에 가서도 끊길것 같아요... 그만큼 연인관계에서는 서로간의 신뢰와 소통이 중요하다고 전 생각해요! 애인분이랑 대화한번 해보시고 생각해봐요

7년 전
글쓴우동
4에게
나는 25살이야 ㅎㅎ 친구처럼 만나는건 맞아 매일 애인네 집에가서 자고 부모님도 나 좋아하시고 형이랑도 같이 술마시고 근데 얘가 술만 마시는게 나아질거같지 않아 얘도 그렇겠지만 얘 만나는동안 나는 학교친구들이랑 술한번 안마시고 원래친구들도 안만나고 얘 만나러 기다리고 잇는데. 그게 당연하다 생각하는건지 아니면 내가 혼자 오버하는건지 모르겠어. 얘는 미안하다 사과하는데 내 욕심인건지 이런 특수한 날에만큼은 약속 지켜주길 바랐어. 늙은이 넋두리가 길지 ㅠ

7년 전
우동6
글쓴이에게
아니에요 형ㅎㅎ! 그게 당연한건 아니잖아요. 서로 배려 해주고 양보해주는건 연인관계에서 기본이라고 생각해요. 아무리 친구처럼 지낸다하더라도 친구랑 연인관계는 서로의 마음을 이해하려는 점과 서로를 존중하고 소중히 대하는 점에서 둘은 다르다고 생각해요
만약 저에게 좋아하는 사람이 있다면 약속을 뒤로 미루려고 하지 않을 것 같아요

7년 전
글쓴우동
6에게
고마워요ㅠㅠ 연락해줘서 너무 고맙다는말을 끝으로 잠이든건지 술을 먹는건지모르겟다. 하...
너동이도 분명 좋은 사람 만날꺼야 넌 참 좋은사람 같다 :)

7년 전
우동3
좀 아닌 거 같다 그건... 나도 비슷해서 헤어질까 고민 중인데...
7년 전
글쓴우동
ㅠㅠ 어떻게 해야할지 모르겠어.. 얘도 나 만날라고 포기하는게 많아보이기는 하는데 한편으로는 자기가 귀찮으니까 그러는거 같기도 하고.. 정말 모르겠어
7년 전
우동5
그래도 약속은 당연히 지켜야 하는 거라고 생각 해ㅠㅠ 편한 사이가 되었다고 해도 만나기로 했는데 다른 사람 만나는건 좀 아닌 거 같아... 잘못된 점은 확실히 잡고 얘기 피하지 말고 길게 얘기 해보는것도 좋을거야 네가 이런 생각을 가지고 있는 것도 말을 해야 상대방이 알 수 있으니까 털어놓고 잘 풀리길 바랄게 진심으로 ㅠㅠ 나는 헤어질 거 같아...
7년 전
글쓴우동
나도 내생각 내입장 말했는데 끝까지 안간단 말은 안하더라 일찍 오겠다고뿐.. 내일 얘 깨면 다시 얘기해봐야지. 동이는 왜헤어져 ㅠ
7년 전
우동7
응 신중하게 생각 하고 그냥 넘기지 말고! 난 좀 장거리 연애인데 잘 만나지도 못하고 그러는데 연락이 너무 안 돼서 이게 사귀는게 맞나 싶기도 하고...ㅜㅜ 애인이 재수해서 수능 끝날때까지 기다렸는데 막상 끝나도 별로 연락 못하고 왜 자꾸 늦냐고 그러면 어머니랑 얘기했다 그런식인데 뭐라고 할 수도 없고 뭐 하자고 말 꺼내면 다 피하더라 오늘은 기다렸는데 연락이 하나도 없었어 너무 외로워서 못하겠다...
7년 전
글쓴우동
7에게
하.. 장거리 연애면 많이 힘들겠다 자주 보지도 못하는데 연락도 안되면 ㅠㅠ 너도 잘풀어봐야해 ㅠㅠ 수능 기다렸으면 오래 만났을텐데 정이라는게 무서운거니까 잘 얘기하고 좋은결정하자 우리!!

7년 전
우동8
글쓴이에게
응 그러자 난 몇 번이나 헤어지고 다시 만난 거라 이번에 끝나면 진짜 마지막 일 거 같아... ㅋㅋㅋ 웃프지만 서운하다고 섣불리 결정하지 말고 생각 많이 해봐 그리고 믿음도 중요한 거 같아 나만 혼자 불안해하고 그러더라 우동이는 그러지 않았으면 좋겠어 꼭 좋게 풀어 꼭이야!

7년 전
우동9
8에게
아니 근데 지금 알았는데 맞춤법 검사할 때 우동이라고 하면 가락국수로 바뀌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 웃기다... 당황 했어...

7년 전
글쓴우동
9에게
우리도 엄청 많이 헤어졌어 처음 만날땐 하루에 한번꼴로 헤어졌던거 같아 술마시고 싸우고 다음날 사고하고 싸우고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 서운하지만 아직 좋아 눈물나는것도 그런거겟지. 그렇지만 내가 경찰서에 다녀올 만큼 커다란 일이었거든 그래서 이제 술 안마신다고 다짐하고 약속 했는데 혼자만의 약속이엇나바 그날 이후로도 한번도 안빼고 걘 술마셨어... 힘들기도 하고 서운하기도 한데 정말 모르겠어 어떻게 해야할지

7년 전