모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7년 전 (2016/12/28) 게시물이에요
또 페북보다가 현타옴 애들 이제 겨울방학했는데 방학식이라고 학교에서 막 사진찍고 그런거 올린것도 그렇고 그냥 아 눈ㅁ물난다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 페북만 보면 현타오는데 막상 지우자니 내가 원래 애들이랑 따로 연락잘안해서 페북이 유일한 연락망이라서 지우기도 또 그렇거 

진짜 나도 한국가서 학교다니고싶다 애들이랑

행1
나도 한국 가고프다ㅠㅠ애들이랑 노래방도 가구 공부는 힘들지몰라도 아니 여기도 똑같이 힘드니까 친구들이랑 놀고싶다
7년 전
행2
어쩌다가 외국 간거야?ㅜㅜ
7년 전
글쓴행
작년에 왔는데 언니랑 세살 터울이거든 난 갈때 중1이었구 언니는 고등학교 입학했는데 원래 언니 대원여고 첼로인가 그걸로 들어가려다 안되서 집근처 여고 입학해서 엄마가 답없다고 생각한건지(언니가 공부 잘하는편은 아니엇거든) 미국가료고 계속 인터뷰봣는데 다 떨어져서 급하게 캐나다왔어 난 중1 여름방학때 옮겻구... 초등학생때 하도 언니가 중학교 재밋더는 말 달고살고 교복도 부러웟고 체육대회나 학교축제도 부러웠는데 이민오느라 난 그런거 하나도 못해보고와서 유독 막 한맺힌느낌...?ㅋㅋㅋㅋ 페북볼때마다 진짜 맨날 눈물나 애들 놀러다니능것도 부럽고 체육대회 반티 맞춰입고 같이 사진찍고 뭐 축제때 공연하는것도 부럽고 동아리활동도 부럽고... 그냥 다 부럽다
7년 전
행3
헐...ㅜㅜ난 솔직히 외국 여행만 다니지 살아보거나 영주권 갖고 있진 않아서 쓰니나 다른 익외거주에 글 쓸 수 있는 해외거주자들 좀 부러웠는데
마냥 부러워하고 그럴게 아니네ㅜㅜ쓰니같은 학생들은 또 반대로 나같은 한국학생들을 부러워하는구나..
타지에서 힘들지? 가족들이랑 힘내서 열심히 잘 살아ㅜㅜ아프지말고 다들!! 고생한만큼 쓰니 앞길 탄탄대로만 펼쳐지길 바랄게:)

7년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
해외거주솔직히 한국경제 망해가는데 돌아가는거 바보같은 짓이겠지13 07.14 10:35687 0
해외거주20대 중후반인데 데이팅앱 말고는 답이 없나…13 07.15 01:15260 0
해외거주외국어 듣는것 자체가 에너지소모가 너무 커..11 07.12 08:30592 0
해외거주현지/해외취업 한 익들 일 년에 몇 번, 그리고 한 번에 얼마동안 한국 가?12 07.13 11:56480 0
해외거주난 확실히 도시인간인가보ㅓ (미국행)15 07.12 06:35585 0