모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7년 전 (2017/1/03) 게시물이에요
10학년부터 미국에서 다녔구 

9학년 성적은 중3 고1 성적으로 들어갔는데 

미국에서 받은 성적보다는 되게 안 좋게 매겨졌거든ㅠㅠㅠ 

대학에서 그 성적도 그럼 중요하게 볼까 9학년 성적에 

unknown 스쿨이라고 되어있거든 out of country라고 

아 걱정되네ㅠㅠㅠㅠ GPA 계산될 때도 그게 들어가니까 

그거 때문에 다 까먹고 아 짜증나ㅜㅜ 

혹시 잘 아는 행 있으면 댓 좀!

행1
그렇게 기입되어있은 참작해준뎄어! 어떤학교는 그렇게 넣어주지도 않더라ㅠㅠ
7년 전
행2
지금 몇학년이야? 지금부터 열심히하면 돼 걱정마용
7년 전
글쓴행
그렇게 크게 좌지우지되고 그러진 않는다는거지? gpa에 합산되니까 좀 마음에 걸리긴한데ㅜㅜㅜ고마워!!
7년 전
행3
웅웅 내친구 너행이랑 비슷한 케이스인데 얘는 11학년1학기까지 한국성적일거야 아마 1학기때왔으니까 근데 탑주립 다니고 있어 이주립이 지피에이 엄청 보는 학교인데! 그렇게 기입되어있으면 다 이해한다고 하더라궁!!
7년 전
글쓴행
헐 그렇구나 나도 지금 11학년이거든ㅜㅜ그렇구나 알려줘서 고마워!!!!
7년 전
행4
근데 내가 어플라이 한 학교들은 거의 다 한국 학교에서 받아온 성적증명서랑 영어 번역본 공증한거 요구했음!! 미국 학교에서는 내가 거기서 받은 성적만 대학교에 보내고, GPA도 그것만 합산해서 냈었고!! 한국 학교 성적은 내가 따로 대학교에 보냈었어. 나도 9학년 성적 엄청 안좋았는데 지금 세미아이비 다니고 있는걸 보면 성적보다는 상승곡선을 그렸는지를 중점으로 보는 것 같아!!
7년 전
글쓴행
그럼 너행 학교에서는 미국에서 받은 성적만 합산해서 낸 gpa를 대학에 보냈다는 거지? 그 다음에 대학이 한국 성적을 요구한 거고? 지금 상승곡선이긴 한데ㅠㅠ아 혹시 한국에서 한 포지션이나 그런 거도 넣어도 돼? 9학년에 해당되긴 하는데..혹시 알아?
7년 전
행6
아니아니 처음부터 대학에서 해외 학교에서 받은 성적은 그 학교에서 직접 성적증명서 받아와야 한다고 못박아놓음!! 그래서 나는 11학년 끝나고 방학때 성적증명서랑 공증이랑 여러장 해놓고 미국 가져왔었어!! 한국에서 한 포지션 넣어도 되는지는 모르겠다ㅋㅋㅋ 나는 한국에서 한 게 없어서 하나도 안적었거든ㅋㅋㅋ
7년 전
글쓴행
아아 그렇구나 난 미국 오면서 다 떼오긴 했는데ㅠㅠㅠ9학년 성적이 다른 학년 성적에 비해서 너무 안 좋아섴ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ지금꺼라도 진짜 잘해서 만회하는 수밖에 없겠다 알려줘서 고마워!!!
7년 전
행5
지나가던 행인데 그럼 학교 성적에 한국 성적은 아예 안넣어준거야? 아님 빼고 보낸거야? 보통 못빼는걸로 알고있어서ㅠㅠ나도 비슷한 상황이라ㅠㅠ
7년 전
행12
대학교에 성적을 보낼 때 미국 학교 성적은 미국 학교에서 다이렉트로 넣고, 9학년껀 한국 성적증명서 공증한거를 내가 따로 받아서 같이 보낸거야!! 미국 학교에도 내 한국 성적을 가지고 있긴 했는데, 그게 오피셜 원본이 아니니까 우리 카운슬러는 나한테 저렇게 요구하는 학교 아니라도 따로 해서 보내라고 권장했어!! 대부분의 대학에서 저렇게 요구하기도 했고!!
7년 전
행14
아아 그렇구나 고마워!!
7년 전
행7
쓰니 나랑 비슷한 상황이다ㅠ!!!!
7년 전
글쓴행
나같은 행이 또 있구나ㅠㅠㅠㅠ언제 왔어??
7년 전
행8
나도 똑같아 10학년때!
7년 전
글쓴행
오 그럼 너행도 9학년 성적에 중3 고1꺼 들어간거야? 혹시 행 5얌? 나도 transcript 받았는데 그냥 아예 다 그 성적까지 넣어서 합산을 해놨더라구ㅠㅠ
7년 전
행10
나도 그랬더라구! 나는 중3꺼만 고1안다녔어
7년 전
행11
한국성적 과목만 영어로 나오고 성적은 한국꺼 그대로ㅠㅠ
7년 전
글쓴행
11에게
그랬구나! 나 9학년 성적 B C 막 이래서ㅠㅠ

7년 전
행15
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 그래!!!!!!!!! 나는 특목중 다녀서 더힘들어가지구ㅠㅠㅠㅠㅠ더 나쁘다ㅠㅠ심지어 체육도 나쁘고ㅠㅠ점수ㅠㅠ

7년 전
행9
행은 어디 목표야!!??
7년 전
글쓴행
난 아이비 하나 바라고있긴한데 너무 상향인 거 같아섴ㅋㅋㅋㅋㅋ세미아이비학교들 목표로 잡아놓구있어 요즘 nyu도 가고싶고ㅜㅜ행은?
7년 전
행13
나는 usc!! 나도 세미아이비 생각하고는 있는뎅 모르겠엌ㅋㅋㅋㅋㅋ어차피 대학원이 중요해서 뭐ㅎㅎ
7년 전
글쓴행
13에게
오오 그렇구나!! 난 대학원은 일단 생각 안 하구 있어서ㅜㅜㅠㅠ내 주변에도 대학원 생각하는 애들이 더 많던데 너행도 그렇구나!!

7년 전
행16
글쓴이에게
나는 의대가고싶어섴ㅋㅋㅋ가기싫어도 가야해....쾅쾅엉엉

7년 전
글쓴행
16에게
그럴 줄 알아쏘 히히 의사 진짜 멋있어 나도 의사하고 싶었는데 도저히 공부 길게 못할 거 같아섴ㅋㅋㅋㅋ머시땅

7년 전
행17
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋ행은 뭐하고싶은뎅? 나는 의사 하기싫었는데 요즘 갑자기 흥미생겨서 자꾸 하고싶다가 싫다가 이게 반복이다ㅠㅠ

7년 전
글쓴행
17에게
난 hotel management나 그냥 business 쪽이나 communication! 딱 하날 못 정해서 문제야 나는ㅠㅠㅠㅠ난 의사 심리학쪽으로 하고싶었는데 너행은 무슨 쪽으로 가고싶은거야?

7년 전
행18
글쓴이에게
드라마의 영향으로...흉부외과 가고싶어ㅋㅋㅋㅋ그것도 그렇고 집안에 다 그쪽이셔서 그쪽으로 가고싶은것도 잇어!

7년 전
행19
글쓴이에게
근데 행 멋있당 호텔...! 우리 사촌오빠 이거 전공하는 중인데ㅋㅋㅋㅋ

7년 전
글쓴행
19에게
오오 완전 엘리트집안이네 우왕 공부 잘하겠다 행도!!! 멋있어 흉부외과..이야...

7년 전
글쓴행
글쓴이에게
어 사촌오빠가 혹시 어떻대? 어떤지 얘기해준 거 혹시 있어??

7년 전
행21
글쓴이에게
한국호텔 생각하고있구

7년 전
행20
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋ아냥
오빠는 이런데 진짜 관심많아서 좋아하더라구 호텔같은데 취직하고싶어하는데 아무래도 미국대학+외국어 능통 그래서 스카웃 잘될거같아 스카웃아니더라도 잘갈거같아!

7년 전
글쓴행
20에게
오오 나도 사실 대학 졸업하자마자 일은 한국 갈 생각 하고있긴한데ㅠㅠㅠ그러시구나ㅠㅠㅠ아아 나도 잘 풀렸으면 좋겠다 너행도 그렇구!! 너행도 11학년??

7년 전
글쓴행
글쓴이에게
아 11학년이겠구나 미안 미안 ( ღ'ᴗ'ღ )

7년 전
행22
글쓴이에게
웅웅11학년ㅋㅋㅋ!!

7년 전
행23
글쓴이에게
한국가려구하는구나ㅎㅎ나도 가고싶은데 여기 계속 잇어야할거같아ㅠㅠ

7년 전
글쓴행
23에게
그러쿠나ㅠㅠㅠㅠ우리 열심히 해서 꼭 가고싶은데 다 붙쟈!

7년 전
행24
글쓴이에게
웅웅 화이팅!

7년 전