모바일 (밤모드 이용시)
해외축구 국내축구 스포츠 신설 요청
큰방 FC바르셀로나 리버풀 토트넘 아스날 FC바이에른 맨체스터시티
  FC서울 대구FC 전북현대 수원삼성
l조회 86l
이 글은 7년 전 (2017/1/08) 게시물이에요

축게에서 해볼 수 있을 법한 투표!!

감독의 비중이 쎌까? 선수의 비중이 쎌까?

의구심이 깃든 레스터를 우승으로 이뜬 라니에리

한국 대표팀을 4강 신화로 이끌고 만들어낸 히딩크

탑 감독이라 일컬어지는 괴르디올라 무리뉴 콘테 세메오네 등등

vs

호날두 메시 그리즈만 피케 라모스 데헤야 부폰 모드리치 외질 등등 

우리 대표팀을 예로 들어서? 월드컵 기준으로

벨기에 보면 감독이 중요한거 같기도 하고

우승경쟁 하고 있는 팀이 중간중간 힘겨워 하는 거 보면 선수가 중요한거 같기도 하고

꾸공1
난 감독! 선수 역량도 중요하지만 그 역량을 최고까지 끌어올리는 것도 감독 능력이라고 생각하고 감독 전술 하나하나가 팀을 좌우하더라고.. 혹시나 선수들 사이에서 트러블 발생했을때도 감독이 잘 중재하고 선수들 융화시켜서 경기장에서 완벽히 한팀 보여주는것도 중요하다고 생각해!
7년 전
꾸공2
감독의 자질이 정말 중요함 아무리 능력 좋은 선수라도 감독이 잘못 배치하고 잘못 쓰면 그 선수가 할 수 있는 최고치를 못 찍음...
7년 전
꾸공3
세오여.. 제발 이번 시즌에는 막판에 공수교대하지맙시다..
7년 전
꾸공4
메날두 다 가져도 내가 감독이면 활용 못함 ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
꾸공5
선수가 중요하다고 생각하는데 그렇다고 감독이랑 스텝들한테 부정적인건 아님
개인적으로 능력은 어느정도 타고나는 것도 분명히 잇다고 생각해서! 물론 노력파도 존재한다고 생각함!!

7년 전
꾸공6
난 일단 감독 전술이랑 팀 색깔이 중요하다고 보는데 아무리 명장이라도 탑급 팀들 보면 좋은 선수들도 필요하다고 생각함ㅇㅇ...
7년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
축구전북 3번 계약 언제 끝나지6 07.11 13:38359 0
축구 드디어 취켓 성공 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 10 07.11 21:43328 0
축구 벤탕이 던진 물병에 맞은 사람7 07.11 19:53602 0
축구우루과이 선수들 화냈던거.. 콜롬비아 관중들이 선수 가족들 폭행해서 그런거래6 07.11 17:22324 0
축구 코파 오늘 관중석에서 싸움 난 거 가족 건드려서라고 함6 07.11 12:59391 0