공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7년 전 (2017/1/10) 게시물이에요
우리집은 연 순소득이 2억정도 되는 집이야 다가구도 좀 있고. 근데도 학비넘 비싼곳은 못가거든 ㅜ 뉴욕이나 랭킹권 대학은 다 넘 비싸든데. 다른 익들은 어느정도 사니??

행1
순수익은 모르겠고 한해매출이 10억이라고 들엇어 그리고 궁금한건데 글속 다가구가 뭔말이야???
7년 전
글쓴행
원룸!
7년 전
글쓴행
너희 집도 힘들겠다 ㅜㅜ매출이 10억이면..
7년 전
행6
애초에 비싼대학 갈생각도 없쯈..그래서 다행ㅋㅋㅋㅋㅋ자식도 나하나라ㅋㅋㅋㅋ학비비싼데 간다하면 보내주겟지만 그정도로 어느걸 공부하고싶다 하는욕심이없어섷ㅎㅎㅎ..(눈물)
7년 전
글쓴행
빨리 골라서 좋은데 가길 바랄께~
7년 전
행2
ㅋㅋㅋ우리도 매출 10억 물론 많을때는 네다섯배 뛰긴한데 아빠가 시간날때 취미로 하는 사업이고 임원으로도 따로 일하고 계셔서..근데 상위권 대학가면 부모님께서 부담돼도 지원해주시지. 나도 순 학비만 삼만불이고 언니도 뉴욕에서 대학다녀서 힘들어 하시긴 한데 또 좋은대학 지원해주는거 자체로 자랑스러워 하시고 뿌듯해 하심..굳이 뉴욕 아니어도 중부는 집값이 싸서 생활비도 상대적으로 적게 나가고.
7년 전
글쓴행
중부가 오히려 집값이 비싸다 들었는데. 아닌가보다.. 나는 지원 해주실수 있다해도 안해주셔 전공특성땜에
7년 전
행3
나는 아빠 연봉 1억정도 되시는데 장학금으로 학비 반정도 줄이고 여기서 고등학교때부터 엄마랑 동생이랑 살았어서 기숙사비는 안나오는데 절대로 학비비싼곳 못간다 ㅋㅋ 동네 주립대 다니는데 성적맞춰서 온것보단 학비 맞춰서 온거라서 나중에 유럽쪽으로 빠지거나 대학원 좋은데로 갈려고 돈모으는중 ㅠㅠ
7년 전
글쓴행
나도 대학원을 노리고 있지ㅎㅎ
7년 전
행4
음 나는 정확하게는 모르겠지만 많이 버시는 편에 속하는거같아 거기다가 상속받은 건물이랑 이런거때문에 한달에 몇천에서 억단위일듯해...사립대 위주로 지원했고 팹사도 신청 안했어 부모님 두분다 내 대학이랑 대학원은 다 지원해주실 생각 하셔서!!
7년 전
글쓴행
오오...좋겠다!!
7년 전
행5
와 우리집은 엄마혼자 버는데 나도 확실한건 모르는데 1억보다ㅜ덜 버는것 같은데... 여기 금수저들 만쿠나... 나는 형제가 3명이라 엄마혼자 많이벌어도 다 나눠써야해서 ㅠㅠ 그래두 돈걱정은 안해봤는데 10억도 있다니 부럽당....
7년 전
글쓴행
순소득이 아니라 매출이면은 저걸 다 가져가는데 아니야. 내 친구 아버지는 연매출 100억 중소기업 사장님이신데 연봉 1억 좀 넘는다구 하시드라. 매출에서 10%만 떼와도 많이 가져오는거얌!
7년 전
행7
우리집은 아빠사업이랑 건물,아파트 월세합해서 연수익 6억정도?에 엄마가 피부과하셔! 엄마수입은 잘모르겠다
비싸긴한데 공부기간도 길고 그래서 뉴욕에 집 하나 사서 거기서 살오 지금은 airbnb로 나혼자 용돈도 벌고있당

7년 전
글쓴행
뉴욕집 엄청 비싸지않아??
7년 전
행10
아빠가 미국인이고 뉴욕출신이어서 뉴욕에 조그만 아파트? 쨌든 할머니할아버지 소유 부동산 1 팔아서 새로 마련했오 너무 감사하게 할머니할아버지가 사주신 셈이랄까?!나중일 생각해도 이게 편할거같아서 선택한거야ㅋㅋ
7년 전
글쓴행
오오 아빠가 미국인인거는 생각도 못했다. 그럼 미국에서 태어나서 쭉산거야?
7년 전
행11
미국에서 태어나서 7살까지 살다가 초 중 고 다 한국! 대학부터 미국에서다니는게 낫다고생각되서 지금은 나랑 동생 둘만 온거야 부모님은 한국에 계시지! 쓰니도 이민해서 쭉 거주할거아니야?? 그럼 학교랑 가까운쪽에 집하나 있는게 편하고 좋아!
7년 전
글쓴행
11에게
난 아직 확실히 모르겠어서ㅎㅎ 신분도 불확실하고 영어도 fluent하진 못해

7년 전
행12
글쓴이에게
아 그렇구나 그럼 네 목표를 위한 올바른 선택하길바랄게:)

7년 전
글쓴행
12에게
Thx:) 나중에 뉴욕 놀러가면 연락할 방법이 있을까?

7년 전
행13
글쓴이에게
오 어떻게? Instagram ID라도 알려줘야 하나?

7년 전
글쓴행
13에게
카톡이 더 편할꺼같아! 아이디 빛펑 부탁해

7년 전
글쓴행
글쓴이에게
카톡 좀 그러면 인스타두 괜차나!!

7년 전
글쓴행
순수익이 6억이면 진짜 대단하시다!!
7년 전
행8
아빠가 사업 좀 크게 해서 정확히 얼마 버는지는 모르겠지만 넉넉하게 버는 것 같아!! 엄마는 승무원이고!! 비자받을 때 무슨 서류에서 봤는데 엄마아빠 합쳐서 둘이 한달에 적어도 3000정도 버는 듯? 건물 월세 들어오는거랑 합치면 뭐 나 공부하는거 넉넉히 지원해 줄 정도는 되는 것 같아!
7년 전
글쓴행
올!! 잘산다!
7년 전
행9
우와다들금수저구나.. 우리집은 연봉이 언제나 바뀌고 불안정한데 물론 내가 교환학생이라 여기서살게아니라 상관은없겠지만 우리집은 연 평균 천만원에서 오천 사이로 버는거같아ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
글쓴행
교환학생 기간에 얻은 경험이 네 큰 자산이 되길 바랄께!
7년 전
행14
와 진짜 다들 잘 사는구나ㅠㅠ장난 아니네.. 난 대학원익이야 풀펀딩 받고 와서 등록금 안내고 월급 받고 다녀 덕분에 흙수저인 나도 유학 올 수 있었지..ㅎㅎ
7년 전
글쓴행
어떻게 풀펀딩 받은거니??
7년 전
행15
공대 대학원생은 펀딩 받기 어렵지 않아! RA나 TA 받으면 된당 난 학교 기관에서 RA half로 받고있어 내 어드바이저가 소개해줘서 인터뷰보고 합격해서 일 시작했어 보통은 연구실에서 RA주거나 어드바이저 수업 TA하거나 해
7년 전
글쓴행
나는 널싱인데 가능하려나 ㅜ?
7년 전