공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7년 전 (2017/1/10) 게시물이에요
그래서 나랑 전애인이 어떻게 연애했는지 다아는데 내가 전애인한테는 진짜이기적이고 4가지없었는데 그때는 그게잘못된지모르고 애인한테 똑같이했다가 많이혼나고 다 고쳤거든 나는 내가 얼마나 표현하고 노력하는지 아는데 애인은 몰라주는거같고 그리고 툭하면 전애인얘기나와서 내가 이제 그만좀 하라고 짜증냈더니 아는데 어떻게안하냐고 생각이 나잖아 자꾸!!!이러면서 맨날 싸우거든... 나는 전애인을 만났을때 몰랐으니까 걔를 좋아했던건데 좋아했던게 잘못이라그러고 칭찬해주면 걔한테도 그랬냐 그러고 어쩔수없이 애인이 알게되서 애인도 자꾸 생각이나니까 힘든건 알겠는데 너무 자주 그런얘기를히니까 나도 좀 화나서 방금 엄청싸웠어..내 애인이 저러는건 당연한거겠지?

우동1
난 이해 못하겠어...물론 생각나고 얘기 할 수 있지 근데 그게 너무 심하면...칭찬 해줄 때 전여친한테도 이랬냐고 하는거 보면 심한거라고 생각 해 글쓴우동이 화내는게 이해 될 정도인데
7년 전
글쓴우동
그치...나도 그래서 처음에는 아니라고 진짜내가 이렇게누구를 사랑해본건 처음이라고 다 말해주고 아니라해주는ㄷ 맨날 그러니까 나도 진짜지쳐서...너무 화냈다 애인도 짜쯩나는건이해하지만 정말과거인ㄷ
7년 전
우동2
동이 애인이 좀 심한 것 같긴 하다
7년 전
우동3
나랑 상황이 비슷하네....나도 현여친 과거에 사겼던 애랑 어땠는지 다 알거든...근데 전애인이 생각나는건 어쩔 수 없는거 같아....좋다가도 얘가 예전에 걔한테도 그랬을까...?라는 생각이 들기도 하고 싸우면 걔한테는 안그랬으면서....라는 생각이 들기도 하거든....
7년 전
글쓴우동
그치ㅠㅠㅠ솔직히 진짜이해되고 너무미안한데 진짜 내가하는 더 사랑한다는말 믿어줬음좋겠어 우동 애인이 하는말 다믿어줘 그게 진짜니까ㅠㅠ
7년 전
우동4
나도 예전에 연애 할 때 알 았었거든? 그 사람은 동거도 하고 했었어 나랑 사귀기 전에 교제하던 사람이랑.
안 좋게 끝난 것도 알고 정 떨어질때로 떨어진거 알았는데도 가끔 예전 얘기 할 때 전 사람이랑 있었던 일 얘기하고 그러면 진짜 질투나고 그랬어. 난 티 안 내고 참았지만...

7년 전
우동5
나도 심하면 폭발하기는 해. 근데 그 때 그 사람이 나한테 보여주는 모습들 말들이 진심인걸 믿었었으니까 폭발하진 않았던 것 같아
7년 전
우동6
좋아했던게 잘못이라고 하는거는 아니지. 지금 애인은 너가 첫사랑이야? 아니 처음 만나는 애인이 너라고 해도 그건 아니지 왜 너의 과거의 사랑은 잘못된 사랑이 되야하는데? 아무리 헤어진 연인이라도 그건 예의가 아니다
7년 전