공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7년 전 (2017/1/13) 게시물이에요
난 이제 유월에 결혼해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑하는 나의 여친님이랑.....♡
추천  2

글쓴우동
물론 한국말고 외국에서;>
7년 전
우동1
우리는 의대 졸업하고 외국 병원에 자리 잡으면 하기로 했어 ㅎㅎㅎ 결혼 축하해 ㅠㅠㅠ
7년 전
글쓴우동
헉 그렇구나 의대라니 둘 다 공부 잘 하나 보다...! 나는 아빠가 미국인이신데 되게 열려있으셨고 엄마는 헤테로에 가까운 바이! 나랑 여자친구가 고딩때부터 친구였는데 대학도 같은 곳 가고 막 맨날 둘이서만 놀고 그러는데 여자친구네 집도 눈치 챠고 있었다고 쉽게 동의해주셔서 우리나라는 아직 동성 결혼 합법화 안 됐잖아! 그래서 같이 미국으로 가려구 ㅎㅅㅎ
7년 전
우동2
오오 그렇구나.. 나랑 애인은 올해 본과 4학년 되는 25살이고 중학교 때 단짝친구였어! 같은 중학교 나오고 같은 고등학교 들어가서 2학년 때부터 연애 시작했고 다른 의대 갔지만 지금은 6년 정도 됐지 ㅎㅎㅎ 우리는 한국 병원에서 페이 닥터 할 생각 없고 의대 졸업하면 어학 시험이랑 호주 국가고시 봐서 호주 병원 들어가려고! 사실 한국에서 다닐까 했는데 한국 전문의 자격은 인정을 안 해주는 곳도 많다길래 그냥 해외에서 아예 인턴 시작하려고 ㅎㅎㅎ 우리는 양쪽 부모님이 아직 정확한 사정까지는 모르시는데 대충 둘이 연애하는 건 아시는 것 같아. 그래서 외국에서 일 하고 싶다 했을 때 00이(여친)도 같이 가냐고 그러셨고.. 다행히 거부감이나 반대는 없으신 것 같아! 병원에 자리 잡으려면 최소 3,4년은 걸릴텐데 그 전까지 호주의 동성결혼 합법화가 이루어지면 좋겠다 ㅎㅎㅎ 쓰니도 너무 행복한 게 보인다 ㅠㅠ 부럽다 영원히 행복하면 좋겠어
7년 전
글쓴우동
와 너동이도 진짜 인생 재밌어 보여 ㅋㅋㅋㅋ! 진짜 부럽고 풋풋해보여서 귀엽다 고맙고 너동이도 꼭 결혼까지 골인하길 바랄게 예쁜 사랑해
7년 전
우동3
와...부럽다...진짜 결혼축하해ㅠㅠㅠ동방에서 결혼한다는이야기들으니깐 넘 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
글쓴우동
헤헤 고마워! 너무너무 고맙다 꼭 예쁘게 살게8ㅁ8
7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
글쓴우동
난 미국 혼혈이라 할머니께서 미국에 장만 해주신대 헤헤헤 난 미국에 살다 오기도 했고 이중 국적이라서 난 문제 없고 여자친구네 집도 허락하셔서 상견례랑 이런것도 다 끝낸 상태! 4월에 미국으로 가서 신혼집 꾸미고 결혼식도 올린답♡
7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
글쓴우동
왜ㅠㅠㅠ 그래도 예쁘게 사랑하면 다들 알아주시지 않을까8ㅁ8
7년 전
우동5
진짜 부럽다ㅜㅜㅜ결혼 축하하고 예쁘게 살아!!
행복한 일들만 가득하길!

7년 전
글쓴우동
고마워 예쁘게 알콩달콩 살게♡ 너동이도 행복한 일만 있길 기도할게 :)
7년 전
우동6
쓰니 지금 엄청 행복해보여!! 앞으로도 이쁜 사랑하길 바랄게!! 결혼 진심으로 축하해!!
7년 전
글쓴우동
헤헤헤 엄청 행복해 헤헤 정말 고맙고 너동이도 꼭 행복한 일만 있길 기도할게 :)
7년 전
우동7
웅!!쓰니도 꽃길만 걷길
7년 전
우동8
진짜 축하해 ㅠㅠㅠㅠ 앞으로 계속 행복하길 바랄게!
7년 전
글쓴우동
고마워 알콩달콩 예쁘게 살게♡
7년 전
우동9
진짜부러워!! 여자친구랑 늘 꽃길만걷고 항상 행복하길바라! 진짜루!
7년 전
글쓴우동
헤헤 고마워 너동이도 항상 좋은 일만 있길 기도할게♡
7년 전
우동11
우와...ㅜㅜㅜ 진짜 대박이야ㅜㅜㅜㅜㅜ
행복해!!!!

7년 전
글쓴우동
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너동이도 귀엽다 고마워 예쁘게 살게♡
7년 전
우동12
헐 부럽다.. 나도 할거야
진짜 감동적이다!! 울것같아 진짜 행복해야해 진심을 담아 빌게 행복한 결혼식되고 열심히 잘살아

7년 전
글쓴우동
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 열심히 빠샤하는 삶 살게!!!! 너동이도 항상 좋은 일만 있길 기도할게:>
7년 전
우동13
웅웅 ㅎㅎ 결혼식 가보고싶다 ㅠㅠ 나도 애인이랑 꼭 할거야 진짜 우리애기랑 항상 함께 하고싶어
7년 전
글쓴우동
애인이랑 꼭꼭 잘될거야!!! 나중에 새 타래로 썰이나 풀어야겠다 나도 지금 너무 꿈같고 행복해ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
우동14
진짜 나한테도 꿈같은 일인데 ㅠㅠ 부럽다 하고나서 꼭 썰플어!!
7년 전
글쓴우동
14에게
웅웅 고마오♡♡♡

7년 전
우동15
와아 진짜 부럽다... 나도 애인이랑 이나라를 떠서 결혼하고싶은게 꿈인데... 물론 모쏠이지만 헣
결혼 축하하고 진짜 매일매일 행복했으면 좋겠다. 진짜진짜진짜진짜 축하해!!!!! 항상 건강하고 행복해!!!! 애인님한테도 축하드린다고 전해줘!

7년 전
글쓴우동
헤헤헤 너동이 이때까지 안자고 뭐했어! 얼른 자야지! ㅎㅅㅎ 축하해줘서 진짜진짜 고맙당 꼭 행복하게 살게 너동이도 항상 좋은 일만 있길 기도할게:)♡
7년 전
우동16
헿 그냥 잠이 안와서...
결혼한다니까 괜히 내가 다 행복하네 정말!! 진짜 행복하게 살아!! 행벅하게 살란말밖에 할말이없닼ㅋㅋㅋㅋ 와진짜 내가 다 행복해 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

7년 전
글쓴우동
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너동이 덕분에 웃으면서 살겠다 내 여친도 너같은 스타일이거든 ㅋㅋㅋ 금방 좋은 사람이 생길거야! 꽃길만 걸어 동이♡
7년 전
우동18
여친님이 나같은 스타일이라니 상상도 안가지만ㅎㅎ 꽃길 걸을게 너도 꽃길만 걸어 고마워♡♡
7년 전
우동17
와 너무 부럽다ㅠㅠㅠ 결혼 축하하고 앞으로 행복하고 좋은 일만 있길 바랄게!
7년 전
글쓴우동
헤헤헤 고마워! 너동이도 꼭꼭 예쁜 사랑하고 결혼까지 골인하길 바랄게 고마워♡♡♡♡
7년 전
우동19
우와 결혼이라니.....부러워ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ나도애인이랑 해외나가서 살구싶다 공부열심히해야겠어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
글쓴우동
ㅋㅋㅋㅋㅋ 너동이도 꼭 결혼까지 예쁜 사랑할거야 :)♡
7년 전
글쓴우동
초록글...! 축하해준 동이들 다 너무너무 고맙고 결혼해서 예쁘게 알콩달콩 살게 ♡ 식 올린 후에 후기랑 썰 풀러 오면 되지? 다들 고마워 *"*
7년 전