공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7년 전 (2017/1/24) 게시물이에요

난 살면서 많은 차별을 당해봤지만 [ 넌 한국에서 왔다면서?? 그 나라 애들은 애완동물로 소 데리고 다니니?? ] 이거랑 너네 나라 개고기 먹는다며?? 더러워.. (난 개고기 본 적도 없음) 이 두개 정말 많은 충격을 받은..내용이었다.. 저것 말고도 셀 수 없이 많이 들어봤음ㅋㅋㅠㅠ 속상행 힝

행1
나는 걍 눈 찢는 시늉 하고 나 지나갈 때 휘파람 불면서 Asian~~ 이로고ㅋㅋ
7년 전
글쓴행
눈 찢는 애들은 진짜 셀 수 없이 많더라 진짜.. 그건 진짜 면역력 생긴 것 같음ㅋㅠ
7년 전
행2
그래서 나는 미간 사이 잡으면서 니네는 눈만 커가지소~~~ 요새 그래
7년 전
행3
길에서 칭총칭총거리고 에이시안어쩌구저쩌구 등등 많이 들어봄 근데 무시가 답임
7년 전
행4
안당해봄..우리학교에 교감이 한국계고 한국인 유학생들도 꽤있는편이라 학교에선절대..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ밖은 잘안돌아다녀서 모르겟담 나도 모르는사이에 당했을수도
7년 전
행6
근데 약간 무시하는 듯한 말투로 그러는거 말고 진짜 몰라서 stereotype 같은거 확인하려고 물어보는거는 어쩔 수 없다고 생각함! 심한 인종차별은 당해본 적 없어서 모르겠는데 그런 sterotype 질문들은 윗행처럼 비슷한 형식으로 예를 들어서 이 질문은 너네한테 이런 질문이랑 비슷한 느낌이야! 이렇게 알려줌!!
7년 전
행8
나는 어떤 매듸ㆍㅁ자들이 길 가는데 차안에서 뭐 푸리고 소리 지르면서 지나감 아직도 그게 뭔지 모르는데 더러워
7년 전
행9
영국사는데 길가다 욕들어봤다^^
7년 전
행10
오하이오 사는데 고등학교때 클래스메이트가 한국에 맥도날드있냐고 물어봤던거?ㅋㅋ스타벅스랑 베라도 우리동네에 세개나있었다고 말해줬던기억나네^^ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
행12
와 이건 진짜 어이없닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
행11
딱히 대놓고 당해본 적은 없다.. 내가 사는 데서는 인종차별하면 난리남 어떤 애 인종차별 했다가 강전인가.. 당했다고 들었음
7년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
해외거주해외익들아 다들 음악앱 뭐써?21 4:491465 0
해외거주해외익들도 어플 만남 비추야? 11 3:10164 0
해외거주 해외익들아 진지하게 무슨 사이 같아…? 18 09.18 01:29527 0
해외거주아직도 간혹 나이든 백인들은 한국을 중국으로 아는거같다9 09.18 06:22185 0
해외거주다들 몇학점으로 졸업했어?6 09.17 22:48226 0