모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7년 전 (2017/1/27) 게시물이에요
나는 일본유학중인데 이제는 영어공부하고싶어서 영어권으로 유학가기로 결정했다!!! 신나신나  

아직 알아본게 하나도없는데 이제 슬슬알아봐야지ㅎㅎ 그리고 질문이있는데! 

1. 유학원 끼고 유학 가는 편이 많지? 혹시 괜찮은 유학원있닝? 

2. 익외에 홈스테이 진짜 별로라는 글 꽤 올라오는데 홈스테이는 얼마정도해? 구리고 홈스테이안하면 자취하는거얌? 자취는 짱 비싸겠지,, 기숙사는 없는 편이야? 

3. 영어권나라중에 추천하는 나라! 

진짜 일본유학하면서 유학 다시는안해... 했는데 또 유학을 선택하는 나.......^^

행1
고등학교? 아님 대학교?
7년 전
글쓴행
대학교!
7년 전
행3
1. 내주위는 거의다 혼자 알아보구 했어 나도 그렇구 자신있음 혼자해!! 마음편해ㅋㅋ
2. 기숙사나 자취....홈스테이 ㄴㄴ해
돈 드는건 렌트 때문에 더 들텐데 그래도 정신적으로 스트레스 많이 받을거야
3. 나는 캐나다나 호주, 뉴질랜드! 캐나다 미국 호주 뉴질랜드 영국 다 살아봣는데 뉴질랜드가 가장 좋긴 했엉ㅋㅋ!!

7년 전
글쓴행
오오 많이 다녔규나! 행은 유학 가기전에 영어 어느정도했어?
7년 전
행6
나는 유학이 아니긴 했는뎅ㅠㅠ그래도 의사소통 정도는 됐어!! 막 원어민처럼은 아니구
7년 전
행2
1. 영어 잘하면 유학원 굳이 안통해도 될것같아
유학원 많이 비교해보고 선택해 큰 유학원이라고 좋은거 아니야!
2.성인이면 홈스테이 하지마... 나 홈스테이 글쓴 익인이야 ㅠ 정 하고 싶으면 장기계약 하지말구
3.난 뉴질랜드 좋더라

7년 전
행4
헐 나도 뉴질랜드 좋아!!! 추천해욘
7년 전
글쓴행
ㅠㅠ홈스테이ㅠㅠ고생많구나ㅠㅠㅜ뉴질랜드 나라이름만 들어도 설레여ㅠㅜ
7년 전
행5
1 근데 나 고등학굔 유학원 통해서 하고 대학교는 없이 했는데 혼자서 준비할게 너무 많아.. 왜 돈 주고 유학원에서 대신 처리해주는지 알겠음
2 대학교 홈스테이는 딱히 메리트 없어 긱사나 친구들이랑 쉐어하우스 하는게 좋지
3 뉴질랜드는 들어보면 진짜 좋다더라! 딱 공부하러 가기에 좋대 그 나라에서 살려고 하면 심심하고

7년 전
행7
1. 나는 유학원 통해서 하는것도 나쁘지 않다고 생각해! 쓰니가 혼자서 일처리하는게 더 편하면 굳이 유학원 통해서 오지 않아도 되는거구.
2. 홈스테이는 별루야ㅠ 대학생이면 더더욱 별로! 차라리 쉐어를 하던가 기숙사에 들어가는걸 추천.
3. 추천하는 나라는 호주랑 뉴질랜드. 내가 지금 호주 대학교에 다니고 있는데 너무 좋아 ㅎㅎ 여긴 한인식당도 꽤 있구 그냥 적응하기 좋아. 내가 어렸을때 뉴질랜드에서 살았었는데 거긴 좀 심심하고 호주도 심심하긴한데 시티나가면 먹을껀 많아서 좋아. 호주나 뉴질랜드 추천! 지역은 개취지 뭐

7년 전
행8
1나는 유학원 필요없었어!
2 대학이면 대학부속기숙사 있을껄? 1주일에 17만원정도 했던걸로 기억!
3영국 미국!

7년 전
행9
1 대학생이면 안끼고 많이가지만 현지에 아는사람도 없고 아는정보가 없다면 유학원 통하는게 정확하고 빠르지 물론 잘 알아봐야하고 돈이 더 든다는 단점도 존재하지만
2 기숙사라던지 아님 룸렌트라던지 대학생이 홈스테이를 하는경우는 많진 않음 여유되면 자취하는게 나은데 돈이 지역에따라 엄청나게 나감
3 이건 유학가는 이유에따라 틀릴것같은데 한국돌아갈생각있거나하면 미국이 나을것같고 학문적인 이유면 영국 미국이 대학이 더 큰것같고

7년 전
행10
엇 근데 주제랑은 다르지만 나 질문하나 해도 괜찮을까?ㅠㅠ(기분나쁘면 삭제할겡...!ㅠㅅㅠ) 나 일본으로 패션유학 생각하고 있는데 쓰니행은 어떤 점 때문에 일본유학하고 유학 다시는 안간다고 맘 먹은거야?ㅠㅠㅠ안좋은 점이 많아?!!?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
글쓴행
나는 진짜 생각없이 일본유학갔어ㅜㅠ 내가 말해주는거는 도움 안되는편일거야ㅜㅜㅠㅠ 그냥 현실도피하려고 간거야... 한국에서는 엄마아빠가 날 생각하는 만큼 큰 사람이 안될것같아서 도망치려고 일본유학갔는데 진짜 너무 힘들었어,, 엄마아빠 보고싶고 친구들도 보고싶고 음식도 그리워.. 그냥 뚜렷한 목표가 없어서 그랬던 것 같아 근데 행처럼 패션유학! 이렇게 목표가있다면 좋은 경험이 될거야.. 나는 진짜 목표가없었거든ㅜ
7년 전