공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7년 전 (2017/2/14) 게시물이에요
그렇게 위험하지 않겠지......? 

혼잔데 좀 무섭다.. 안그러겠지? 누가 문 연다거나 베란다로 온다거나 그런일 흔치 않은 거겠지? 

한달이상 혼자 살 건데 갑자기 좀 무서워져서 

베란다 뚫고 들어올까 오만가지 생각이 다드넴 호호

행1
그래도 혹시모르니까 문 꼭꼭 잠그고 골목어두운곳 다니지말구!! 나도 잘 지내는중ㅎㅎ
7년 전
글쓴행
앗 고마워ㅠㅠㅠ 잘 지내고있다니 안심된다 나도무서워서 일찍 들어가 ㅜㅜ
소리지르먄 누구라구 도와주겠지..? 조심하자!!!

7년 전
행2
가끔 아파트살면 NHK나 신문보라고 문두드리는경우는 있음 ㅋㅋ
7년 전
글쓴행
악ㅋㅋ 그런경우도 있구나 고마워!!!
7년 전
행3
나는 13년부터 살았으니까 5년째 살고 있는데
처음 2년 정도는 아예 맨션 입구에 오토록이 있어서
NHK 같은 不審者?가 와도 그렇게 신경 안 쓰였는데
지금 사는 곳은 없어서 한 번씩 누가 노크하면 놀랄 때는 있었어
뭐 술 먹고 내 방 문을 열려고 한다거나 우리 집 베란다를
타고 들어오거나 한 적은 1도 없음 ㅇㅇ
맞다 그리고 정확히 얼마동안 사는 지는 잘 모르겠지만
택배사나 우체국 같은 곳에서는 문 두드리면서 우체국입니다~ 택배입니다~ 이런 식으로 말해주거든?
나는 그래서 그렇게 말해주면서 문 두드릴 때만 열어주고 아무 소리 없이 노크만 하면 안 열어 줌ㅋㅋㅋㅋ
쨌든 그렇게 위험하지는 않을거야!

7년 전
글쓴행
오 고마워!! 내가 영화를 넘 많이 봤나봐
누가 표적으로 삼고 집에와있고 이런거 ㅜㅜ너무 의심많고 신경이 곤두섰는데 덕분에 안심할 수 있을거같아ㅠㅠ

7년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
해외거주미국남자들은 데이트비용 자기가 다 내??13 08.07 03:27577 0
해외거주30대 해외익 저축??15 08.07 03:35426 0
해외거주불안할때 마음 어떻게 다스려?10 08.06 05:31286 0
해외거주토론토에서 지내는 중인데 난 어떻게 생긴걸까6 08.07 09:38362 0
해외거주2개국어 서툰데 3개국어 가능할까 조언좀5 08.06 07:59191 0