모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7년 전 (2017/2/28) 게시물이에요
해외거주에 게시된 글이에요   새 글 

빨리 주제 정해서 진행해야 하는데 참고자료가 다른과목에 비해 굉장히 적어서 조금 어려움을 겪고 있어 쥬르륵

혹시 group1 korean a로 ee했거나 하고있는 익이 있다면 어떻게 했는지 말해주면 안될까?

행1
나 코리안 랭릿으로 EE하긴 했어! 근데 문학이 너무 싫어서 아예 방향을 언어쪽으로만 잡았는데 도움 필요해??
7년 전
글쓴행
오..나는 문학 분석하는 걸 더 선호해서 주제를 그쪽으로 정했어! 근데 자료조사는 보통 뭐로 참고했어? 제출해서 이미 점수를 받은겅야 아님 하고있는 중이야?
7년 전
행2
나는 거의 다 온라인 자료였어. 책이니 영상이니 하는것도 결국엔 다 ebook하고 그런것들이었는데 레퍼런싱 할때만 되게 다양하게 쓴 척 레퍼런싱 형식을 다르게 하고...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 난 내가 알아서 분석한게 더 많긴 해서 인용구 살짝만 들어가도 다 레퍼런스에 넣고 그랬었어.

나 고등학교 이미 졸업해써! 이때 A* 받았었어:D

7년 전
글쓴행
혹시 하면서 조그만 팁 같은 거 있을까? 이제 막 주제 정한지라 잘 모르겠어
7년 전
글쓴행
저기 혹시 질문 하나 해도 될까? ebook 레퍼런스 할 때 유료인 경우엔 어떻게 했어? 미리보기는 되는데 페이지 안써있어서 레퍼런스를 어떻게 해야할 지 모르겠어서..!!
7년 전
행6
미안 이전 답글이 달린지도 몰랐어...ㅜㅜ 레퍼런싱 포맷 MLA 아니야? ebook mla는 페이지 기재 할 필요 없어!
7년 전
글쓴행
6에게
아 진짜? 혼자 준비하고 있어서 가끔 모르겠는게 있더라 핳 답해줘서 고마워!

7년 전
행3
나 코리안으로 EE 했는데 그룹1이 뭐였는지는 기억이 안난다! 설명 좀 해줄 수 있어? 나도 그룹1인가 2로 했거든!!!!!!
7년 전
글쓴행
그룹 1이 모국어 그룹 2가 제 2 외국어로 나는 알고 있어!
7년 전
행4
아 나 그룹 1로 했어!
7년 전
글쓴행
하면서 주의할 점이나 힘들었던 점 있어?
7년 전
행5
나는 딱히 힘들었던 점은 없었고 굳이 말하자면 써머리는 되도록 아아아아주 최소한으로 해야하는거? '같다'라는 유추하는 듯한 불확실한 톤도 좋지 않고..
일단 생각나는건 그것 뿐이네..!

7년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
해외거주캐나다 사는데 혼자 여행할만 한 곳 어딨을까ㅠㅠ18 09.26 04:30266 0
해외거주 미국익들아 나 대학 졸업식에 이 한복 입는거 에바쎄바일까?8 09.28 04:17931 0
해외거주백인들 내앞에서 일본찬양좀 그만했으면ㅋㅋ10 09.26 17:22293 2
해외거주캐나다 애들 원래 이래?7 09.27 09:31384 0
해외거주다들 피부관리 어떻게 해?11 09.27 01:21242 0