모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7년 전 (2017/3/01) 게시물이에요
내가 지금 그런 상황이란 건 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋ... 곧 있으면 나도 졸업을 할 텐데 그럼 우리 애기는 아직도 고등학생일 테니까 주위 시선이 조금 그래서
추천  1

우동1
미성년자때부터 사귀고 있었던 거면 상관없다고 생각해(답댓 그만 달아주세효..)
7년 전
우동10
7년 전
우동16
7년 전
우동18
7년 전
우동19
7년 전
우동32
7년 전
우동33
7년 전
우동35
7년 전

우동2
뭐어때 나이상관없어
7년 전
우동3
내가지금고등학생입장인데 되게 어려보임 내가괜히 하는짓도 어려보이는것같고 조심스러워 ㅜㅜㅜㅜ
7년 전
우동4
나 대학생 만나는 고닥생 우동인데 둘이 엄청 잘 지내고 원래 남들 신경 안 쓰고 연애하는 편이라 신경안쓴당...
7년 전
우동5
동성사이의 연인 관계에서는 남녀 관계 특히나 남자 성인- 여자 청소년 관계처럼 젠더 권력과 나이 권력이 중첩되어서 작용하지 않기 때문에 그렇게 한쪽에 권력이 치우진 문제 있는 관계는 아님
7년 전
우동6
22222나도 매번 ㅇㅣ생각했으
7년 전
우동12
7년 전
우동17
4 딱히 성소수자 커플의 나이차에 대해선 눈쌀 찌푸려본 적 없었는데 이것 때문인듯
7년 전
우동30
7년 전
우동37
55 엄청 많이 나는 거 아니면 ㄱㅊ
7년 전
우동7
히이 나 언니랑 일곱 살 차인데...
7년 전
우동8
나 고딩이고 언니랑 다섯 살 차인데 일 년 넘게 잘 사귀고 이씀미다 ㅋㅋㅋㅋ 걱정 마로라
7년 전
우동9
나 언니랑 9살 차이 ㅎㅎ
7년 전
우동11
그냥 둘이 사랑하면 사겨 남의 시선 쓰지 말고!! 서로가 좋다고 하는데 윤리적으로 올바르지 않다느니 하는 것들이 더 웃기니까 그냥 네가 넘어가
7년 전
우동13
그건 뭐 괜찮은데!!
7년 전
우동14
동성관계는 아무런 상관 없다고 느껴 솔직히 글에 막 일곱살 차인데 괜찮을까 이런 거 올라와도 전혀 상관 없다그 봄 ㅋㅋㅌ
7년 전
우동15
사귀다가 달라지는건 상관× 근데 처음 부터 만남이 성인과 학생이면 싫다!
7년 전
우동20
난 상관없는거같애
7년 전
우동21
완전 괜찮은데
7년 전
우동22
미성년자때부터 사귀었다면 조금 다를 수도 있지만 청소년이랑 하는 교제가 제재되는 가장 큰 이유는 청소년의 판단 능력 때문인데, 윗댓처럼 젠더 권력의 문제가 상대적으로 적다 하더라도 남자든 여자든 나쁜 마음을 먹는 성인이 청소년한테 다가간다면 성인이 대처하는 것보다 훨씬 더 유약할 수 밖에 없다고 봐. 모든 사람이 선량하고 순수하게 사랑하는 세상이 아니니까, 조심해야 한다고 난 생각해.
7년 전
우동31
7년 전
우동23
난 나쁘지 않음
7년 전
우동24
사랑한다고 생각해
7년 전
우동25
난 별로
7년 전
우동26
애기라니 쏘쓰윗
7년 전
우동27
한두살차이나는건 괜찮아
7년 전
우동28
생각 없음 나이 차이 머 많이 나면 어때
7년 전
우동29
둘 다 학생일 때 사귀었으니까 뭐 어때!
7년 전
우동34
어차피 내 주변일만 아니면 상관없긴한데. 난 솔직히 정말 좋아하면 상대방이 성인 될때까지 기다려주는게 맞는거 같다고 생각함
7년 전
우동36
근데 요즘 많이 사귀더라
7년 전