모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7년 전 (2017/3/14) 게시물이에요
있으면 댓글 좀 달아줘ㅠㅠㅠㅠ 내가 요즘 고민이 너무 많아서...ㅠㅠ

행1
뭔데? 나 편입했오
7년 전
글쓴행
헉규ㅠㅠㅠㅠ 내가 지금 다니는 대학 자퇴하고 커뮤니티 컬리지에서 다른 학교 편입 준비하려는데 혹시 이런 케이스 흔해...? 아님 드물어...?ㅠㅠㅠ 고등학교 졸업하고 바로 커뮤니티 컬리지 가는 경우는 봤는데ㅜㅜ 다니던 대학 자퇴하고 가는 케이스도 있나 궁금해서ㅠㅠ
7년 전
행2
흔하진 않은데 있긴 있을걸...???
내 주변은 다 고등학교 다니다 온 애들밖에 없어서 잘은 모르겠는데
그거 다니던 대학 학점 어떻게 들어가는지 이런거 다 학교에 물어봐야할듯ㅜㅜ

7년 전
글쓴행
내가 지금 완전 예체능쪽이라 만약 자퇴하게 되면 커뮤니티컬리지에서 처음부터 다시 시작해야돼ㅠㅠ 만약 학점 들어간다고 하더라도 영어? 정도밖에 안 들어갘ㅋ큐ㅠㅠ 거의 다시 시작하는거나 마찬가지라...(주륵
아 그리구ㅠㅠ 2년이면 충분해?? 난 당연히 2년이면 편입준비 다 할 수 있다고 생각했었는데 막 3년 이상 걸린다는 사람도 봐서ㅠㅠㅠㅜ 진짜 그렇게 오래 걸려...??(참고로 난 UC 편입이 목표야,,,ㅠㅠ

7년 전
행3
문과면 2년이면 충분햇! 나 UC 편입햇어ㅋㅋㅋㅋㅋ
쿼터인 컬리지로 가면 진짜 빡세게 하면 1년 반만에도 할 수 있어.. 아는 동생 1년3개월만에 했더라ㅋㅋㅋㅋ 대신 여름까지 유닛 꽉꽉채우고 오버유닛으로 듣고 했대.. 근데 보통 2년이면은 완전 충분해!
3년걸리는건 이과쪽.. 컴싸 .. 이런 전공.. ㅠㅅㅠ 들어야되는거 많은과..

7년 전
글쓴행
3에게
헉 컴싸 2년 안에 힘들어??ㅠㅠ 내가 경영 아니면 컴싸 두 개 중에 고민하고 있었거든ㅠㅠㅠ(완전 극과 극이짘ㅋㅋㅋㅋ 취업률도 높고 그나마 내가 관심있는 학과들이라...) 내가 갈 커뮤니티컬리지는 쿼터제인데... 컴싸 선택하면 2년 안으로 힘들까??ㅠㅠ 나 진짜 최대한 빨리 편입하고 싶어서ㅠㅠㅠ 이미 지금 다니는 학교에서 1년을 낭비해버려가지구ㅠㅠㅠㅠㅠ

7년 전
행4
글쓴이에게
컴싸는 기본 2년6개월 잡고 시작하던데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
근데 내 룸메이트는 2년만에 하긴했어ㅋㅋㅋㅋㅋ 얘도 진짜빡세게 들었음..
근데 학점이랑 이런거 신경쓰려면은 오버유닛 이런거는 무리니까ㅜㅜ
내 룸메는 미국에서 자라가지구 영어 원어민 수준이거든..ㅜㅜ
비지니스면은 1년반만에 될듯!!

7년 전
글쓴행
4에게
그렇구나ㅠㅠㅠ 나 그리고 진짜진짜 궁금한 게 하나 있는데!!!!
UC편입하려면 IGETC무조건 편입전에 다 들어야 돼?
진짜 전공 pre requisite 클래스들만 해도 들을 거 많은데
IGETC requirements 보니까 arts&humanities 클래스들에다가,,, 소셜 사이언스에다가 진짜 왕창 들어야 하던데ㅠㅠㅠㅠ
유씨로 편입하려면 다 들어놔야 하는거야???ㅠㅜㅜㅜ

7년 전
행5
글쓴이에게
웅 uc 편입하기전에 다 들어야되구
리콰과목들이랑 igetc랑 겹치는거 많이 있을거야!!
그렇게 들을게 많지 않아 생각보다!!!

7년 전
글쓴행
5에게
그런가?? 내가 얕은... 지식으로 대애충 스케줄 짜보긴 했는데 학교마다 쪼끔씩 달라서 좀 빡세지 않나 싶었거든...ㅠㅠ 아아아 혹시 CSU쪽도 같이 준비했어? UC 준비하면서?? CSU쪽은 조금 다른 것 같아보여서!ㅠㅠ 무슨 스피치 클래스도 들어야하고... 그런...

7년 전
행6
글쓴이에게
아니 나 CSU는 안했오 ...
CSU는 퍼블릭스피킹 그거 필수긴 한데 그거 많이들 듣긴해 커뮤니케이션 메이저 리콰라서ㅋㅋㅋ
그거 말고는 UC랑 비슷해서 같이 준비할수 있을거야 아마...ㅋㅋㅋ
IGETC가 생각보다 많지않구 리콰랑 겹치는게 많아서 오히려 유닛 남을걸? 그래서 다른거 듣구 그래ㅋㅋㅋㅋ

7년 전
글쓴행
6에게
진짜??? 내가 뭐 계산을 잘못했낰ㅋㅋㅋㅋ 다시 플랜을 짜봐야겠당... 사실 나는 CSU는 약간... 백업? 비스무리한 거고 UC가 목표라서... 근데 아무래도 UC가 CSU보다 뭐랄까 커트라인?이 더 높으니까ㅠㅠ 이왕 준비하는 거 같이 준비할 생각이었거든...

그리구 내가 제일 궁금한 건...데... 혹시 커뮤니티 컬리지에서 유씨로 얼마나 편입해?? 많이들 성공해?? 아님 어려워? ㅠㅠㅠㅠ 성적관리하는 게 자신없는 건 아닌데 내가 진짜 다니던 학교까지 때려치고 새로 시작하는 거라ㅠㅠㅠㅠ 많이 간절하거든 그래서ㅠㅠ 편입 장벽이 얼마나 높나 궁금해서!ㅠㅠ

7년 전
행7
글쓴이에게
UC로 다 편입할 수 있긴해!! 어느 캠퍼스인지는 갈리겠지만ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 웬만하면 SD랑 D는 다 붙어 진짜 막장으로 학교생활한 거 아닌이상!!! B랑 LA는 진짜 성적 관리 잘 해야되구!! 할수있오 주변에서 UC 떨어진 사람은 한번도 못봤어 얘기도 못들어봤구..!!!

7년 전
행8
7에게
다른익인인데 gpa 몇이였어? 나 다음달에 결과 나오는데 너무 무섭다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

7년 전
행9
8에게
나 B 하나!!
윽 이번달부터 발표나오겠다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 작년에 이맘때쯤부터 SD 발표시작이었거든ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 됐을거야!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너행도 쓴행도 다 할 수 잇어♥♥♥♥♥

7년 전
행10
9에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ나 gpa 3.52인데.. 광탈인가요..... 근데 일반적으로 고등학교 졸업하고 2년 들은게 아니라 고등학교 다니면서 cc 다닌건데 이해 안 해주려나 흑 sd d는 안 넣었어 i sb la r 넣었는데 la는 광탈예상중..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하필 빡센 비즈니스라

7년 전
행11
10에게
왜 D랑 SD 안넣었어..?ㅠㅠㅠㅠㅠ쥬륵
태그도 안 넣었어??ㅠㅠㅠㅠ 데이비스 태그걸지....ㅠㅅㅠ

7년 전
행14
11에게
태그 걸려 그랬는데 여름이나 가을전에 영어랑 수학 들어야된대서 태그 아무데도 못 넣었어 엉엉... 나 영어랑 수학 지금 듣고 있거든ㅠㅠ 떨어지면 재수해야지 뭐

7년 전
행15
14에게
아아 마자 영어두개랑 수학 다 끝내놔야하지...
악 떨리겠다 이맘때쯤이면은 학기도 반 지나구 결과 발표도 나기 시작하구..
행아 수고했다ㅜㅜㅜㅜ 좋은결과 있을거야ㅜㅜ!!!!

7년 전
행17
15에게
곰아워퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!! 좋은 소식으로 여기 답글 달러 올게

7년 전
행20
17에게
응응 꼭 좋은소식 있으면 좋겠다!!! ♥ 화이팅!!! 마무리 잘하고1!!!

7년 전
글쓴행
10에게
글쓴행인데 혹시 sd는 왜 안 넣었어?? 거기가 막 business admin 이런 학과가 없긴 하던데 그래서 안 넣은거야?!??

7년 전
행13
글쓴이에게
응응ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ econ으로 가야 하는데 econ 학과 가면 double major 해야 될거 같아서

7년 전
글쓴행
13에게
sd에 international business였나 그것두 있던데 그거는 일반적인 비즈니스학과랑 많이 달라?? 나 만약 sd쪽 준비하면 거기로 넣으려고 했거든... econ은 그냥 경제학이니까 애매하고 그래성,,,

7년 전
행16
글쓴이에게
international 같은 경우엔 language를 들어야 돼서ㅠㅠ 안그래도 언어 수업은 학점이 많기도 하고 난 uc보다 usc marshall 지망이라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

7년 전
글쓴행
16에게
앗 그렇구나ㅠㅠㅠㅠ 어쨌든 너행 꼭꼭꼭 좋은 결과 있을거야!!!!!!!!

7년 전
행22
10에게
지나가던 익인데 고등학교 다니면서 씨씨다닌게 무슨 말이야ㅜㅠ? 그럼 트랜스퍼로 지원한게 아닌거야!?

7년 전
행26
22에게
트렌스퍼로 지원 한거 맞아 난 고등학교 디플로마 자체를 일찍 땄어

7년 전
글쓴행
7에게
헐헐 진짜?ㅠㅠㅠㅠ 좀 안심이 된다 내가 고등학교 때 입시대란...?을 겪어가지고 유씨는 들어가기 힘들다는 인식이 있었거든...ㅠㅠ 내가 학군이 좋은?데서 고등학교 다녔는데 주변에 공부 잘 한다는 애들이 SD붙고 LA는 웨잇리스트에나 걸리고 그래가지고... 데이비스나 샌디에고도 들어가기 힘들면 어쩌지 걱정 많이 했었거든ㅠㅠ(주륵) 아무튼 고마워!!ㅠㅠ 과연 내가 옳은 선택을 하고있는 건지는 모르겠지만 일단 도전해봐야겠다 ㅎ_ㅎ,,,

7년 전
행12
글쓴이에게
데이비스나 샌디는 웬만하면 다 붙어 걱정하디마 ㅜ_ㅜ 화이팅!! 막상 시작하기 전이 몰라서 두렵고 무섭지 막상 가보면은 진짜 아무것도 아니야ㅋㅋㅋㅋ 다 할 수 있구 어렵지 않아~!! 화이팅 ♥~♥

7년 전
글쓴행
12에게
흑흑휴ㅠ고마워!! 도움 많이 됐다ㅠㅡㅠ 아 근데 커뮤니티컬리지에서 점수받기 얼마나 힘들어?? 윗댓에서 말했듯이 내가 진짜 좀,,, 빡센 고등학교 나왔는데 진짜 맨날 열불나게 공부해서 성적 유지했었거든ㅜㅜㅜㅜㅜ 매번 A목표로 하긴 했었지만 B도 종종 있었는데... 커뮤니티컬리지는 어때?? (너무 질문이 이상한가?ㅜㅡㅜ

7년 전
행18
글쓴이에게
위에 답글단 다른행인데 교수마다 다른거 같아 팁이라면 ratemyprofessor 꼭 읽어보고 신청 하는것도 나쁘지 않을거 같아.. cc라고 다 쉬운건 아닌거 같더라

7년 전
글쓴행
18에게
흐규 맞아 안 그래도 ratemyprofessor보니까 확실히 교수가 잘 걸려야 하는 것 같더라ㅜㅜㅜㅜ 근데 내가 지금 현재 다니는 학교는 내가 1학년이어서 그런건지 예체능쪽이라 교수진이 적어서 그런건진 모르겠는데 클래스 선택은 가능해도 내가 직접 어떤 교수의 수업을 듣겠다 이건 선택을 못 하거든??ㅠㅠ 커뮤니티칼리지는 가능해??

7년 전
행19
글쓴이에게
진짜 쉬워..... 하라는것만 하면은 A 나와ㅋㅋㅋㅋ 근데 그 하라는 게 어려운게 아니라.... 고등학교 여기서 나온거면은 진짜 껌일 것 같아
맞아 다른행이 말한 것처럼 레지하기전에 ratemyprofessor 랑 myedu 가서 교수 평이랑 그레이딩 어떻게 주는지 꼭 보고 해.. 그리고 유명한 교수들이 있어 점수 잘 주기로 유명한!!!

7년 전
글쓴행
19에게
응응ㅇ진짜 고등학교 때도 이상한 선생님들 때문에...^^ 분명 같은 과목에다 다른 선생님일 뿐인데 점수가 천지차이로 나오는 경우도 봤거든...하........(끔찍)
아 그리구 보통 뭐 클래스가 있으면 honor클래스도 따로 있잖아 이건 내가 고등학교때도 맨날 고민하던거긴 한데... 예를들어 honor클래스 B랑 일반적인 클래스 A가 있으면 뭐가 더 유리해???

7년 전
행21
글쓴이에게
컬리지엔 그런 거 없ㅇㅓ.... 아마도...? 나 그런 거 안 들었는데.... 내 생각인데 편입은 무조건 gpa 같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
글쓴행
21에게
호곡 그렇구나 그럼 일단 GPA 잘 받는 걸 목표로 해야겠넴... ㅜㅜ 아 혹시 UC transfer applicants들도 에세이 써야돼??? 고등학생들은 다 써야하는걸로 알고있긴 한데 트랜스퍼들도 다 써야하나?!?

7년 전
행23
글쓴이에게
응응 gpa 잘받아야댕ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
응 에세이써야대!! 근데 난 재작년에 썼는데 작년에 질문이랑 형식 다 바꼈다더라........

7년 전
글쓴행
23에게
으악 그렇구나ㅜㅜㅜㅜㅜ 에세이 진짜 골치아픈데...휴...(주륵) 그럼 막... extra curricular 이런 것들도 신경써야돼? 봉사나 인턴쉽 같은 거!! 주변에 커뮤니티 컬리지 다니는 사람들 보니까 봉사활동 되게 열심히 해가지구... 물론 당연히 하면 좋겠지만 많이 중요해?!

7년 전
행24
글쓴이에게
나 ec 하나두 ... 단하나두 안했다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 클럽, 봉사 하나도 안했어
그데 애플리케이션에 고등학교 활동 포함이어서 난 고등학생때 한거 다 적어서 채웠어@!!
내생각엔 gpa>에세이>>>ec 같아!!

7년 전
글쓴행
24에게
휴...다행이다(...)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
너행은 커뮤니케이션 전공인거야?!

7년 전
행25
글쓴이에게
아니 나는 다릉거ㅋㅋㅋㅋㅋ 문과 ㅣㅋㅌㅌㅌㅋㅋ
근데 커뮤 전공하는 사람들 많아서ㅋㅋㅋㅋ!! 저거 듣는사람들 꽤잇엇엉

7년 전
글쓴행
25에게
글쿠나!!! 아... 나눈 아마 비즈니스 목표로 할 것 같긴 한데 비즈니스가 워낙에 인기도 많고 사람도 많이 몰리는 학과라 경쟁률이 심히 걱정된닼ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 그리고 무엇보다 지금 부모님한테 다니는 학교 자퇴하고 커뮤니티컬리지에서 다시 공부 시작하겠다는 말도 못 꺼냈어 무서워서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으흑흑... 이왕 마음 다잡은 거 빨리 말씀드려야 되는데 워낙에 부모님이 커뮤니티컬리지에 대한 인식이 안 좋으셔서 하ㅜㅜㅜ

7년 전
글쓴행
25에게
익아 근데 TAG 있잖아 그거 requirements만 다 충족하면 트랜스퍼 입학은 무조건!! guarantee 되는거야??? 아니면 단순히 트랜스퍼 확률을 높여주는 것 뿐이야??

7년 전
행27
글쓴이에게
개런티 되는거~!! 대신 컨디션 있어 다음학기에 b이상 받아야된다던지 등등!!

7년 전
글쓴행
27에게
그 태그를 언제 신청하는거야??? 읽어봐도 년도?가 헷갈려서 정확히 언제 신청하는 건지 모르겠어ㅠㅡㅜ 일반 유씨 admission(11월) 넣기 몇 달 전에 신청하는 게 맞아?? 그리고 너행이 말한 "다음 학기"는 트랜스퍼 직전의 봄학기를 말하는 거구?

7년 전
행28
글쓴이에게
마쟈마쟈
예를들어 올해로 예를들면
uc 원서마감이 11월 30일이면 TAG 마감은 9월 30일!
태그 발표 언제나더라.. 10월인가 다음해 3월인가.. 암튼ㅋㅋㅋㅋ
유씨 편입 전학기까지 B이상 받아야된다 이런 조건이쏘

7년 전
글쓴행
28에게
오옹 그렇구나!!! 자세히 알려줘서 고마워❤❤❤

7년 전
글쓴행
28에게
행...아 자꾸 질문해서 넘 미안한데ㅠㅠㅠ 그 막 앞으로의 스케줄같은 거 짜는 거 카운슬러한테 가면 다 잘 도와줘?? 내가 assist홈페이지랑 대학들 홈페이지 엄청 뒤적거리면서 직접 2년간 스케줄 짜보긴 했는데 아직도 긴가민가해서ㅠㅠ 카운슬러한테 내가 이러이러한 대학 목표로 트랜스퍼 준비하고싶다고 하면 잘 도와줘??? 카운슬러가 별1로라는 사람들이 많아서ㅠㅠ

아 그리고 클래스 register하는 거 많이 치열해?? 검색해보니까 듣고싶은 거 못 들을 수도 있다그래서 진짜 많이 치열한가 싶어서ㅠㅠㅠㅠ

7년 전
행29
글쓴이에게
zzz아니야괜찮아
웅 카운슬러가 잘 알려줄거야! 사바사겠지만 실제로 트랜스퍼에 대해서 잘 모르는 카운셀러도 있구 그래도 학교에 전문가 한두명씩은 꼭 있으니까 걱정하지말구
카운셀러 한번 만나보고 학교 좀 다니다보면은 다 알게돼서 걱정고민 하나도 없게될거야ㅜㅜ
나도 초반엔 카운셀러 몇번 만나봤는데 그다음학기부터는 진짜 학기초에 한번(원서쓸때) 말고는 거의 안봤어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
일단 가보면 진짜 다 알게돼!!

그리고 레지하는건 학교마다 다를거같은데.. 울학교는 들은학점 많은순으로 레지했거든 ...
그래서 초반엔 좋은클래스 못하는 경우도 있긴한데 그래도 다 들을 수 있긴 있어!! 그 엄청나게 좋은클래스가 그거 하나만 있는건 아니니까 다른 거 듣구 그럼 되니까!!!

막 고민 되게 많구 그런거같은데ㅠㅠㅠ 나도 그랬긴했지만.. 근데 막상 가보면 진짜 별거아니구 겁낼거하나없어ㅜㅜ!! 진짜 가보면 아 뭐야ㅋㅋㅋ 이럴걸ㅋㅋㅋㅋㅋ 걱정하지마ㅜㅜ

7년 전
글쓴행
29에게
웅유ㅠㅠ고민 진짜 많은데 이게 그래도 학점 유지하는 거랑 편입 준비하는 건 내가 노력하면 이룰 수 있는 거니까 괜찮은데 과연 부모님이 허락을 해주실 지가...ㅜ3ㅜ 나 같은 경운 윗댓에서도 말했지만 이미 1년을 다닌 학교를 자퇴를 하고 다녀야하는 거라서ㅠㅠㅠ 그게 젤 걱정이당...ㅠ_ㅠ

7년 전
글쓴행
29에게
행아!!! 오랜만인데... 혹시 IGETC있잖아 최대한 빨리!!! 끝내는 게 좋을까?? 첫 번째 year에 다 우겨넣어서 최대한 빨리 끝내고 두 번째 year에 전공과목 듣고 이렇게... 아님 골고루 듣는 게 나아???ㅠㅡㅠ 아님 별 상관없으려나??? (내가 걱정하는 게 만약 두 번째 year에 들으면 트랜스퍼 어플라이할 때쯤에 전공과목을 다 못 들은 상태일 거 아냐... 어플라이는 가을쯤이고 학기 다 끝나는 건 봄이니까,,, 어플라이할 때 미래에 들을 과목들도 써넣을 수 있을 것 같긴 한데 그래도 걱정돼서 ㅜ3ㅜ)

아 그리구 내가 semester제에만 익숙해져서 잘 모르겠는데 그 세메스터는 매 학기마다 5-6클래스정도 듣고 그레이드 다 합산해서 나누기 들은 클래스 하면 평균 gpa 나오잖아 쿼터도 똑같아?? 쿼터는 한 쿼터마다 클래스를 3개 정도 듣는 걸로 알고 있는데... 그럼 매 쿼터마다 그레이드 합산 / 3 = 지피에이 이렇게 나오는 거야?? 매 쿼터마다???

7년 전
행30
글쓴이에게
아니아니! IGETC 굳이 빨리 끝낼 필요없어! 그냥 편입 전까지만 들으면 되니까 나눠서 들어!
IGETC랑 전공리콰 겹치는거 우선으로 들으면 편할거야! 전공리콰랑 IGETC 골고루 섞어서 들어!
전공리콰를 빨리 끝내놓으면 좋긴하겠지만 그럴필요 별로 없어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나 중간에 전공바꿔서 버클리 전공 리콰 6개중에 4개 막학에 들었는데 붙었구 엘에이는 심지어 하나 안들었는데 붙었어! (OT때 첫학기에 이거 들어야한다고 설명해주는데 너 여기 카테고리 안채워서 이번학기에 들어야한다고 해서 그때 못채운거 알았으....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

웅 학점계산하는건 어디든 똑같지!
그레이드합산/"들은학점수"
과목수가 아니라 "학점수"!

예를들어 3개를 들었지만 그게 총 13학점이면 13으로 나눠야지! 똑같아 학점계산하는건 어디든!

7년 전
글쓴행
30에게
앗 글쿠나!!!! 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ 우와 버클리랑 엘에이라니 ㅡ흐흐흑ㄱ대박이다,,,,,, 너행이 B 딱 하나라고 했었나?? 그래서 그런건가 ㅜ3ㅜ 나도 학점 관리 잘 해야 할텐데...

7년 전
행31
글쓴이에게
응응 B하나ㅋㅋㅋㅋ 막학기때 망햇지ㅏ만..... 잘할그야ㅜㅜㅜ!!

7년 전
글쓴행
31에게
웅웅 고마워ㅠㅠㅠ 근데 tag 이거 하려면 첫 번째 year에 영어 두 개 수학 하나 들어야하는 거 맞,,,지??? 아닌가...???

7년 전
행32
글쓴이에게
꼭 첫해 아니더라도 그 TAG 쓰는 학기까지만 채우면됑!

7년 전
글쓴행
32에게
고마워!! 글구 음 이런 것도 혹시 대답해줄 수 있는 지는 모르겠는데 내가 비즈니스쪽 관심있거든 근데 어떤 학교에서는 buss admin과가 따로 없고 econ계열만 있는 데도 있던데(예: 데이비스 같은 데...?? 샌디도 인터네셔널 비즈니스랑 이컨이랑 뭐 그런 건 있는데 비즈니스학과는 따로 없구...) 이컨 쪽 지원해도 괜찮으려나,,,??? prerequisite courses는 거의 다 겹치던뎀 ㅜ3ㅜ

7년 전
행33
글쓴이에게
음...그거는 너행이 하고싶은 거에 달린 것 같아ㅋㅋㅋㅋㅋ 전공인거니깐...

7년 전
글쓴행
33에게
행아!!! 이건 좀 내 개인적인 질문이긴 한데 8ㅅ8 내가 위에서 말했나 모르겠는데 내가 지금 다음 주면 1학년이 끝나거든 현재 다니고 있는 사립미대에서... 그러니까 트랜스퍼 지금 준비하려면 아예 처음부터 다시 시작하는 거란 말이야ㅠㅠ 사립 미대다 보니 딱히 트랜스퍼 가능한 코스도 없고 그래서ㅠㅠ 게다가 학과도 경영쪽으로 아예 바꾸고 싶어서... 완전 새로운 길을 걷는 거나 마찬가지인데
거기다가 트랜스퍼하려면 그 원서 넣고 합격 기다리고 그 절차를 또 밟아야 하잖아ㅠㅠ 내가 학군 좋은 데서 고등학교 다니긴 했는데 그래도 공부를 막 최상위권 이런 건 아니었고 그냥 중상위권? 정도였거든ㅜㅜ 그래서 이도저도 아닌 데 가면 어쩌나 싶기도 하고ㅠㅠ 걱정이 많은데 너행은 나같은 상황에서 지금 다니는 학교 드롭하고 CC가서 편입 준비하는 거 어떻게 생각해??ㅠㅠㅠ 좀 늦은 것 같기도 하고... 높은 성적 잘 유지할 수 있을까 걱정도 되고 그래서ㅠㅠ

7년 전
글쓴행
글쓴이에게
참고로 드롭하고 경영쪽으로 준비하려는 이유는 일단 지금 학교 학비가 말도 안 되게 비싼데 배우는 게 전혀 전!!!혀!!! 없어서ㅠㅠ 게다가 미술 쪽이 다 그렇지만 특히나 내 학과는 취업도 힘든 학과라ㅠㅠ 그나마 미술 제외하고 가장 관심있었던 경영쪽으로 가려는 거였거든 ㅜㅡㅜ

7년 전