공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7년 전 (2017/3/16) 게시물이에요
그거만 해주면 자기집에서 같이 살고 먹는것도 다 해결해준대 나 가난해서 자퇴했다고 엄마아빠도 없다니까 그러네.. 너무 위험한가? 나 지금 진짜 너무 힘든데

우동1
당장에 돈은 필요하겠지만 그거 하는 순간 인생이 힘들어짐. 돈이 문제가 아니야. 얼마나 가난한지는 모르겠는데 나같으면 알바 뛰어서라도 살거같다. 절대 하지마 그거.. 니가 결정하는거지만 그거 하는 순간부터 점점 후회하게 될거라는거 뻔히 보임. 사실 너도 알고있잖아 얼마나 위험한건지
7년 전
우동2
당장은 해결된다 해도 멀리봤을 때 좋은 생각은 아닌 듯 한데 그래도 저 제안 받아들인 후에 너 스스로 다시 독립할 자신 있으면 말리진 않아 없으면 반대 그 사람이 언제 니가 질린다고 내칠지 모르는 일인거잖아
7년 전
우동3
뭐하는사람이야? 만나본적은있냐
7년 전
우동4
그거 아니어도 살 길은 분명히 있어. 네가 얼마나 힘든지 내가 감히 이해한다고 할 순 없지만,그냥 네가 행복했으면 좋겠네. 지금까지는 너무 힘들었으니까 앞으로는 좋은일만 있을거야. 물론 네가 그 형인지 뭔지를 선택하지 않는다면..
학비때문에 자퇴하고 혹시 살 곳도 마땅치 않으면 기숙사 있는 공장 정말 많으니까 한 번 알아봐.. 그리고 아직 어린 것 같은데 국가에서 소년소녀가장 보조금 조금씩 줄거야. 그것도 알아보고. 눈 앞에 보이는 것만이 답은 아냐. 더 나은 답을 네가 찾아야지. 잘 선택했으면 좋겠다

7년 전
우동5
너의 인생은 너의 것이야 잘생각해봐
7년 전
우동6
돈 대신 다른 족쇄 하나 차는 걸 수도 있어...
7년 전
우동7
언제까지 그 분한테 의지한채로 살 수는 없을 거 같아.. 너의 인생에서 진짜 중요한 문제가 될 수 있으니깐 고민하고 또 고민해
7년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
동성(女) 사랑레익들아 티부 싫어하는 이유가 뭐야?42 09.19 05:2015498 0
동성(女) 사랑나 진짜 바보였어 13 09.19 22:452282 0
동성(女) 사랑여돌만 좋아하는애 12 09.19 20:34517 0
동성(女) 사랑infp들 연락 어떻게 해?21 09.19 12:591851 0
동성(女) 사랑18일에 ㅂㅇㅅ절 다녀오신분?8 09.19 05:461882 0