모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7년 전 (2017/4/01) 게시물이에요

UW, UCI, UIUC 다 통계로 붙었는데 UCI는 학비랑 물가가 감당이 안될거같아서 포기하려고ㅠㅠ

그래서 유덥이랑 유아유씨중에 고민하는데 유덥은 캠퍼스, 기숙사. 도시에 위치한점, 교통편리, 통계좋음, 하지만 비가 많이옴

유아유씨는 대체적으로 학부랭킹이 좋지만 시골에 위치함. 이렇게 대충 장단점을 써봤는데 내가 전과를 할 가능성도 있어!

통게는 솔직히 취직때문에 떠밀려서 메이저한거지 막상 해보면 어려울거아니까ㅠㅠㅠ 안맞을수도있어서...

일단 신분은 유학생이고 미국에서 취직된다면 하고싶어! 안되면 한국으로 돌아가야겠지?

유덥은 다 맘에 드는데 유아유씨보다 학부랭킹이 특정과아니면 낮은것과 날씨가 별로인점?

학부무시못하니까ㅠㅠㅠ 내가 통계로 쭉 안가게되면 유아유씨가 학부는 전반적으로 좋아서 그점은 유아유씨가 마음에 들어..

한국에서 취직하게되면 유덥보단 유아유씨가 좋을거같고.. 유덥은 대신 주변에 아마존, 구글등 IT 가 발달되어있어!

ㅏ내가 그곳들에 취직을 할수있단건 아니지만 일단 유덥은 그런점에서는 다른데보단 수월할거라고 예상되구..

너무 고민되는데 조언좀 해줄수있어??

행1
나는 uiuc 추천!!
7년 전
글쓴행
이유도 알려줄수있어?
7년 전
행2
랭킹도 좋고 한국에서도 알아주고 특히 나중에 혹시라도 공대쪽으로 간다면 좋은 학교여서 또 시골이긴 한데 나름대로 다들 좋은 인턴쉽 잡고 한다더라구 주변에 간 사람들 다 만족하기도 했고 물론 공대지만ㅠ
7년 전
행3
셋다 주립이면 어차피 학비가 비싸지 않아? 나는 얼바인 추천하려고 들어왓는데ㅠㅠ
7년 전
글쓴행
얼바인은 일리노이보다 거의 천만원가량 비싸.. 생활비도 비싸고ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
행4
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ얼바인 사는데 물가 괜찮아ㅠㅠ내가 추천한 이유는 주변에 대학원들이랑 취직을 너무 잘해서ㅠㅠ그럼 둘중에 하나 고르면 uiuc가 더 괜찮을듯ㅠㅠ
7년 전
글쓴행
주변에 유학생들이여도 취칮을 잘해?? 유학생신분이라ㅠㅠㅠ
7년 전
행5
응응 나 아는오빠는 얼바인 탑하다가 아이비리그 전액 장학금인가 뭐신가 해서 돈 하나도 안내고 대학원 들어갔어 이번에 그리고 다른 오빠는 막 좋은 곳은 아닌데 엘에이에 있는 유명한 회사 중 하나 스카웃 됐구
7년 전
글쓴행
5에게
얼바인 물가는 살기에 나름 비싼편 아니야? 워싱턴이나 일리노이랑 비교해보면? 아닌가?

7년 전
행6
글쓴이에게
나도 안살아봐서 모르겠는데 물가가 비싼건 모르겠다ㅠㅠ그냥 괜찮은 정도 한인마트 같은 경우는 싸구

7년 전
행7
6에게
캘리만 살아봐서 다른 주란 비교를 못하겠어

7년 전
글쓴행
7에게
아하 그럼 괜찮아!!! 정보고마워!!

7년 전
행8
통계만 따지면 유덥이 좋을거 같은데 전과도 고려하면 나두 uiuc 추천!! 통계가 만만치 않더라구....ㅎ ㅏ........
7년 전
행9
나도 저기 나온 학교중 두곳이 붙어서 대학교 방문했었는데 대학이나 생활환경만 놓고보면 어바인이 더 좋았었어..!
7년 전
글쓴행
돈은 근데 그만큼 많이들지않아?
7년 전
행10
근데 유학생입장에선 사실다 거기서 거기라..ㅠㅠ 나도 들리는 바론 요즘 어바인이 바짝 상승세이기도 하고 후에 취업도 의외로 잘된대서 나도 엄청 고민중이야ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
행11
미국에 취업 할 생각이면 유덥 가서 CS로 전과하는거 추천~나는 uiuc 근처에 있는 퍼듀 다니는데 uiuc진짜 좋은 대학이지만 난 여기 날씨가 너무 싫어서..ㅠㅠ시애틀은 인턴 해봤는데 좋더라궁 그리고 여름부터 시애틀에서 일할거니까 유덥 와서 나랑 놀자 아근데 물가는 시애틀이 확실히 비싸
7년 전