모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7년 전 (2017/4/08) 게시물이에요
내가 전공은 스탯인데 요즘은 스템도 취업이 잘 안된다고해서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 한국으로 돌아가느냐 미국에 남느냐에 따라 어디 대학을 갈지 정하는데 그걸 못정하고있다ㅠㅠㅠ 대학고민중인건 유덥이랑 유아유씬데 유아유씨가 한국에 돌아가기에 좋고 유덥은 통계가 좋으니까 미국에서 취업하긴 좋을거같은데...ㅠㅠㅠ

행1
지금 대학 들어가면 뭐라 말해주기 힘들다... 지금부터 2-3년근 취업은 summa cum laude정도로 잘하고 스펙 많은 애들이나 영주권/시민권 딴 애들은 가능하다고 보면 된다. 하지만 트럼프 임기 끝날때쯤은 어떻게 될지 모름
7년 전
행2
솔직히..지금도..힘들긴힘들다...
7년 전
행3
요즘은 유학생들 뽑느니 자국민 채용을 더 하자 주의라.. 행2 말대로 요즘도 힘들긴 힘듦..
7년 전
행4
지금도 쉽진 않은데 날로갈 수록 더 힘들어지는거같아ㅠㅠ영주권 받을 가능성 없을거같으면 돌아가는게 좋지않니ㅜㅜ
7년 전
행5
음 사람마다 다른것같은데... 나는 사이크+뉴로사이언스 메이져거든? 이번학기 졸업하는 시니어! 근데 회사같은데에서 콜 많이옴..!! 그냥 대학다닐때 너가 얼마나 열심히 하냐에 따라 다른것같아
7년 전
행6
지나가던 행인데 학교 네임벨류가 좋은편이야?
7년 전
행7
주립대야 우리주에서는 제일 좋긴하지..? 우리 도시에 큰 회사들이 꽤 많긴해! 근데 주변 큰 도시들에서도 콜 많이 오고 주변에서도 다른 도시로 많이 취업하기도 하던데! 한국인 유학생들! 시카고도 가고 뉴욕도 가고 오스틴도 가고
7년 전
행8
uiuc는 확실히 한국 대기업에서 많이 들리더라 우리학교가 uiuc옆인데 항상 우리학교 왔다가 uiuc감! 한국 취업 진짜 한국에서 하는 것보다 쉬울걸
7년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
해외거주해외 살면서 일본 더 싫어진 행들 있어?16 06.28 16:09205 0
해외거주해외 살면소 한국에 있는 친구들 다 없어진 익들 있어..?8 06.28 18:47272 0
해외거주 한류가 진짜 유행이라고 느낄 때8 06.27 12:57574 0
해외거주해외에살면서 사주같은거본적잇어?12 06.27 17:50244 0
해외거주소화제 pepto 왜이렇게 맛없어??5 06.29 04:35154 0