모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7년 전 (2017/4/10) 게시물이에요
한국이 최고다!^^ 그래서 다시 가려구 6개월 뒤에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 인생..

행1
나는 유학8년 하고싶고 이민도 부모님 반대가 심하시지만 너무 하고싶은데 ㅠㅠ 뭐가 문제였어? 한국돌아가서도 열심히 행복하길 바래
7년 전
글쓴행
재미가없어 나 20살인데 수능끝나고 여기오기전까지 엄청 놀다왔거든 그래서 적응이안돼 재미도없구 ㅜㅜ
7년 전
행2
어디유학중이야?
7년 전
글쓴행
캐나다!!
7년 전
행3
미ㅏ자 한국이 최고다..
7년 전
글쓴행
그치 진짜 10이면 10 한국이 최고
7년 전
행4
ㅁㅈㅁㅈㅋㅋㅋ 나는 엄마가 무조건 대학은 여기서 졸업하라고해서 하는데 졸업하면 갈꺼야ㅋㅋ 여기 살다가 우울증 걸릴것같아..ㅜㅜ
7년 전
글쓴행
나도야 ㅠㅠㅠㅠ 그나마 갈 날이 정해져서 버티고 살고있지 안그러면 우울증걸릴듯 진심
7년 전
행8
나는 올해 대학 입학해서...ㅜㅜㅜㅜ 누가 3년 살면 좋아진다던데 글쎄...ㅎ ㅎㅎㅎ 엄마가 계속 시민권 있는 남자랑 결혼 하라는식으로 말씀하시는데 늙어서 여기 사는건 죽어도 싫음ㅜㅜ 운전도 못하게되면 ㄹㅇ 집에 갇혀사는거잖아ㅜㅜ
7년 전
글쓴행
맞아 너익 혼자온거야??
7년 전
행9
아니ㅜㅜ 나 11학년에 가족이랑 같이 왔는데 올해 나 졸업하면 가족 다 한국
돌아가고 대학부터 혼자 있는거야ㅜㅜ 진심으로 한국가고싶은데 부모님이 한국 대학은 비전도 없고 가면 너는 점수 깔아주는애라고 대학은 여기서 졸업하래ㅜㅜ 아직 대학 가지도 않았는데 4년이나 여기서 살 생각하면 벌써부터 우울해ㅜㅜ

7년 전
행5
나돜ㅋㅋ12년이나ㅜ살았지만 내년에 집 간당
7년 전
글쓴행
헐 12년이나 살아도 그래?? 내년에 아예??
7년 전
행10
응ㅠ 가면 갈수록 미국에서 살기 힘들어ㅠ 영주권 없이 일하기도 힘들고 말야ㅠ 한국갈려고
7년 전
행6
ㅠㅠ 나두 캐나다 익인데 이미 캐나다는 공부하는곳이고 한국은 노는곳이라서 여기서 더이상 살기가 싫닷 ㅠㅠㅠ 심지어 촌에 살아서 더 힘들어 ㅠ
7년 전
글쓴행
난 여기에서 공부도안하고 놀기만 하고 먹고 자고 하는데도 한국이 최고다 진짜 돈만쓰는거같아 여기에서
7년 전
행7
나도 대학졸업하고 여기서 취업할 생각이었는데 졸업하면 바로 한국갈거얔ㅋㅋㅋㅋㅋ 빨리가고싶다...
7년 전
글쓴행
한국이 최고야 여기에서 대학 안나와서 답이 없긴하지만 한국가는게 후회없을드ㅛ
7년 전
행11
혹시 어떤 면에서 그런지 얘기해줄 수 있어? 다음달에 해외 나가는데 너무 걱정된다..
7년 전
글쓴행
나 지금 20살인데 대학 포기하고 여기왔거든 와서 공부하면서 컬리지 다닐 생각으로 왔는데 일단 거의 한달 살아본 결과 나랑 안맞아 사람들이 친절하고 좋긴한대 여기에서 살정도는 아닌거같아 맞추면 어떻게든 맞춰지겠지만 굳이 맞춰가면서 까지 여기 있고싶지 않아.....재미도없구 ㅠㅠ
7년 전
행13
너익=나익 수능끝나고 삼월달에와서 난 온지 2개월 됐구 대학까지 여기서 다닐려구 했는데
한국 다시 돌아가려구

7년 전
글쓴행
어디살아 ? 나 9월에 가기로 결정했다 ㅋㅋㅋ
7년 전
행12
나도 해외서 지금 일년쯤 사는데 한국 가고싶어서 스트레스받아ㅠㅠ 친구들 가족들 다 한국에 있고 일단 난 한국인이니까....
7년 전