공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
해외축구 국내축구 스포츠 신설 요청
큰방 FC바르셀로나 리버풀 토트넘 아스날 FC바이에른 맨체스터시티
  FC서울 대구FC 전북현대 수원삼성 울산HD
l조회 129l
이 글은 7년 전 (2017/4/13) 게시물이에요
나 축알못인데 가족이랑 티비보다가 축구 핵꿀잼이라 축덕이 되고 싶은데 덕질은 어디서부터 시작해야하는 거냐.... 알아야 할 팀이나 뭐 꼭 봐야 할 경기나 그런거 있으면 ㅈㅂㅈㅂㅈㅂㅈㅂㅈㅂ알려주세뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

꾸공1
일단 케이리그 팔거면 지역팀이 최고!
7년 전
꾸공2
쓰니 어디살아~?
7년 전
글쓴꾸공
ㅇㅎ 글쿤.... 저 서울이여!!!!
7년 전
꾸공6
일단 FC서울 경기를 보자 그러면 레전드 경기가 제일 좋겠지? 레전드 경기는 여기 있는 서울팬들이 알려줄거얌 그리고 직관을 가는거지 그러면 헐 저 선수 내꺼 하는게 생기게 돼 아이돌 덕질이랑 똑같음 직관=오프 중계=콘서트중계 선수=최애 굿즈=유니폼 이런느낌 이랄ㅋ가
7년 전
글쓴꾸공
대박적.... 설명 짱 잘함 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워융 <3 <3 <3 익스니는 어느 팀 응원해?!
7년 전
꾸공12
글쓴이에게
나는 전북!!! 헤헿

7년 전
글쓴꾸공
12에게
오오!!! 그럼 전북 현대 모터스 응원하는 거야?!

7년 전
꾸공15
글쓴이에게
응응!!! ㅣ 나 여기 지박령이야ㅋㅋㅋㅋ 궁금한거 있으면 더 물어봐+++

7년 전
꾸공3
알아야 할 팀이나 이런 건 딱히 없지, 그냥 자기가 좋아하는 리그가 있다면 그 리그 팀만 알면 된다능 일단 가까운 케이리그 경기 봐보거나 해외리그 찾아봐봐!
7년 전
꾸공4
케이리그 경기 기준은 올해보다 작년 추천데스 와타시 참고로 전북 팬인데 ACL 상하이 상강전 추천한다능 ㅠㅠㅠ 최고 시원함
7년 전
글쓴꾸공
오.. 감사합니당 ♥♥♥슼슼하고 꼭 찾아봐야지 ♥
7년 전
꾸공8
웅 가까운 지역이 직관가기 편하긴 한데 꼭 이 그 지역 팀을 좋아해야 한다! 하는 건 없으니까 경기보고 마음에 드는 전술이나 선수보고 좋아하면 돼쥬~♡
7년 전
글쓴꾸공
넵넵 ♥고마워유 사랑행 익스닝 ♥♥♥
7년 전
꾸공18
글쓴이에게
행복한 축덕생활~♥ 참고로 와타시는 이재성, 장윤호, 이승기 +유스 애기들 좋아함당 어쩌면 프로 선수들보다 더 잘 아는 것 같기도 해... 그 부분 궁금한 거 생기면 답댓 하라능! 보는대로 해쥬께 (는 근데 오산고는 잘 몰라요8ㅅ8)

7년 전
꾸공5
쓰니가 살고있는 지역팀 응원하면서 하나하나 알아가는게 제일 좋아!! 혹시 어디 살아? 해외리그나 국대경기나 집에서 먼 k리그팀보다는 집에서 가까운팀이 최고야ㅠㅠ 뭐니뭐니해도 직관이 짱이거든!!!!! 궁금한거있으면 물어봥
7년 전
글쓴꾸공
나 서울!!!! 아 그러면 혹시 FC서울? 팀 응원하면 되는 건가!?!? ㅠㅠㅠ 넘나 어려운 것.. 어디서부터 시작해야하는교...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
꾸공7
웅 서울에는 1부리그팀인 fc서울이랑 2부리그팀인 서울이랜드fc있는데 쓰니가 원하는 팀 응원하면 될 것 같아! 난 fc서울팬인데 쓰니도 우리팀 응원했으면 좋겠당 헤헤 음 일단 경기장 가보는거 추천해! 직관가면 분위기도 즐길 수 있고 팬파크라고 팬샵? 굿즈파는데도 있고 팬카페라고 해서 카페도 있오 푸드트럭도 진짜 맛있다ㅠㅠ 유린기 짱이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 또 궁금한거 있으면 물어봥!!
7년 전
글쓴꾸공
오호... 대박이다..... 이런 거 있는 줄 몰랐어!!!!!!!! 오늘부로 저도 FC서울 응원합니둥 ♥♥♥혹시 막 경기하는 그런 시즌이 있는 건가?! 아아ㅜ아으어웅 나 벌써 너무 설렌다..... 익스니는 좋아하는 선수 누구야?!
7년 전
꾸공16
나는 주세종선수 응원해! 6번이야!! 부산에서 뛸때부터 응원했는데 서울가서 더 잘되고있는 것 같아서 기분좋다ㅠㅠ 세종선수 어릴때부터 서울팬이었고 서울이 꿈이라고 했오! 하대성선수 팬이었는데 지금 같이 뛴다ㅠㅠㅠ 넘멋져 울오빠ㅠㅠ
7년 전
꾸공17
쓰니도 좋아하는 선수 생기면 덕질이 더 재밌어질꺼야!!!!
7년 전
꾸공9
에프씨서울 덕후 오셨슴당 에프씨 서을 마니 좋아해주세요❤
7년 전
글쓴꾸공
우악!!! 반가우어유 축알못이지만 일단 응원하고 영상 찾아보려고 하는 중입니닷 ♥
7년 전
꾸공10
헿 서울에 서울이랜드fc도 잇다구!! 우리팀은 선수들이랑 팬들이랑 소통도 많이하고 친해서 진짜 쌍방향 덕질이란 이런거구나를 느낌 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 선수들 체고얌 ㅠㅠ
7년 전
글쓴꾸공
헉.... 소통....... ♥아 벌써 넘나 내 취향 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 꼭 찾아보겠습니당 ♥ 혹시 서울만 팀이 두 개가 있는 거야 아니면 다른 지역들도 다 그런 거야!?
7년 전
꾸공11
서울만! 설이랜드도 창단한지 이제 3년차야 ㅎㅎ fc서울은 1부리그고 설이랜드는 2부리그라 리그에서 만날일은 없지만..! ㅋㅋ 우리팀 소통 최고라고 자부할수잇다 히히
7년 전
글쓴꾸공
오오... 그렇구나...!! 소통은 어느 방식으로 해?! 막 sns이런 걸로 해? 아니면 나 진짜 궁금한데 혹시 팬싸 이런 것도 있어?
7년 전
꾸공13
응 우리선수들은 인스타 진짜 많이해서 서로 얼굴아는 팬들은 맞팔해서 얘기도 자주하고!! 팬싸도 가끔 당일날 선발 아닌 선수들이 경기 한시간전쯤에 하기도하구 ㅎㅎ 따로 팬싸인회 안해도 퇴근길에 다 할수잇어!! 퇴근길 못보는 팀들도 있고 그냥 스쳐보내기만 하는 팀들도잇는뎈ㅋㅋㅋ 우린 끝나고 기다리면 선수들이 팬들 줄서있는데와서 인사해주고 싸인해주고 사진찍어주고 다한당!! 진짜 착해ㅠㅠㅠ
7년 전
꾸공14
헿 그래서 더 덕질할만 나는것같아 축구는축구대로보고 아이돌덕질처럼 얼굴보고 할수있는것도 많아서!! 글구 시즌 시작전이나 끝에는 팬들 클럽하우스로 불러서 같이 밥도먹고 노는 프로그램도 함 ㅠㅠ
7년 전
글쓴꾸공
14에게
우어어웡....... 완전 부러우어ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 당장 인스타 팔로하러 가야짓...!! 완전 쩐다 멋있어 ㅠㅠㅠㅠㅠ ♥♥완전 신기하다 나도 꼭 해보고 싶다능... 진짜 감동이다 멋있어!! 서울이랜드 덕질할 맛 나겠다 ㅠㅠㅠ 나도 오늘부터 응원할게 ♥그나저나 축구 넘나 어려운 것 ㅠㅠ 나 지금 블로그랑 막 유툽 뒤져보는 중 ㅋㅋㅋㅋ 힝 ㅠㅠ

7년 전
꾸공20
글쓴이에게
아 스니 넘 귀여웤ㅋㅋ큐ㅠㅠ 저런 밥먹는행사는 구단에서 그냥 신청받는거니까 나중에 시간맞으면 한번가봐!! ㅋㅋ 나도 축구 처음좋아할땐 암것도 모르고 걍 보기만 했믄데 보다보니까 선수들도 많이알게되고 규칙들도 자ㅏㄹ 알게되더라!! 재밌게 보다보면 아는것도 많아질거야 ㅎㅎ

7년 전
꾸공19
난 광주팬이지만 혹시 fc서울 입덕위기에 있다면 작년 우승 영상을 추천한다. 주멘 골넣는 영상은 봐도봐도 짜릿해
골 넣고 기도 세러머니 안 한건 아마 작년이 처음 이었을 거야ㅋㅋㅋ
그리고 서울은 인앤아웃 서울이던가?? 안본지 오래되서 생각은 안나지만 그거 진짜 재밌다. 경기 시작 전이랑 후랑 중간이랑 우리가 못보는 부분도 볼수 있고
그 영상들 진짜 재밌어

7년 전
꾸공21
맞아 작년 마지막경기 하이라이트 특히 주멘 골+다카하기 세레모닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거보면 바로 입덕이다.. 인앤아웃 올해는 안하더라ㅠㅠ 그게 제일 좋았는데ㅜㅠㅠㅠㅠ
7년 전