공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7년 전 (2017/4/13) 게시물이에요
말 알아듣는것도 겨우 해서 내가 한 30점 맞으면 걔네는 80~90점 받으니까... 

상대도안되고.. 성적좋을리가없구... 

그냥 내가 여기 있어도 되는건가 싶은 생각을.. 하루에도 여러번 한당... 

걍.. 힘내자.. 내가 더 잘할게..ㅠ

행1
원어민..? 현지애들이 월등히 잘하는건 어쩔 수 없는 사실이니까ㅠㅠㅠ 쓰니도 힘내!
7년 전
글쓴행
거마워...ㅠㅠㅠ
7년 전
행2
Aboriginal 말하는거야?
7년 전
글쓴행
아니아닠ㅋㅋㅋㅋ 현지인들이라고 하려는걸 멘탈이 빠져서 말이 잘못나왔다 ㅋㅋ
7년 전
행3
나 남미권에 처음 이민와서 스페인어 하나도 모르고 학교갔는데 매일 0점맞다가 진짜 죽어라 단어외우고 틈만나면 라디오 듣고 숙제 다들 안해가도 혼자 번역기랑 사전쓰면서 해가고 친구들한테 안되는 영어로라도 물어서 공부했어. 5개월 후엔 독후감대회 1등에 8개월 후엔 반 상위 3%들었었어 하면 된다 파이팅!
7년 전
행4
오 지나가던 익인데 너행 너무 존경스럽다ㅠㅠ 나도 여기 처음왔을때 영어 거의 못해서 처음 그 기분을 아는데 거기서 잘하려고 노력하는거 정말 함들고 대단한거거든ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 뭔가 뿌듯하다
7년 전
행5
으헉 고마워 뭔가 찡하네ㅠㅠㅠㅠ 그치 새로운 언어로 된 환경을 접해본 사람이면 알거야 우리 앞으로도 힘내자!
7년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
해외거주30대 해외익 저축??15 08.07 03:35396 0
해외거주미국남자들은 데이트비용 자기가 다 내??12 08.07 03:27474 0
해외거주다들 한국관련 vpn뭐써?ㅠㅠ10 08.04 18:00176 0
해외거주이제 해외에서 본인인증 도입하나봐!! 13 08.05 00:06454 0
해외거주불안할때 마음 어떻게 다스려?9 08.06 05:31191 0