공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
해외축구 국내축구 스포츠 신설 요청
큰방 FC바르셀로나 리버풀 토트넘 아스날 FC바이에른 맨체스터시티
  FC서울 대구FC 전북현대 수원삼성 울산HD
l조회 127l
이 글은 7년 전 (2017/4/15) 게시물이에요

자기 팀 자랑하고 맞추기 해보자!!! ㅎㅎ 

난 일단 

우리 감독님 

그냥 감독님 자체가 진짜 우리 팀의 자랑이다. 

쉽지 않은 여견에서도 늘 팀 잘 이끌어주시고 

축구는 감독싸움이라던데 진짜 맞는말 같아 우리 감독님 보고 있으면ㅠ 

+ 맞추기 쉬울거라 생각했는데 진짜 어렵다ㅎㅎ 아직 케이리그에 대한 사랑이 많이 부족하구나ㅠ 나는 

꾸공1
나도 감독님! 용병술도 짱이고 선수들 능력 하나하나 업그레이드 시켜주시는게 느껴진당!! 감독님덕분에 올시즌 시작하는 느낌도 좋았고 오랜만에 축구볼맛도 나고ㅠㅠㅠ
7년 전
꾸공2
프런트만 일 좀 잘하면 너무너무좋은데... 시즌중간에 홈경기장 바꿔놓고 미안하다는말 한마디도 없고 시즌권 환불도 안해주는 팀 우리밖에 없을거야..
7년 전
글쓴꾸공
뭔가 여기도 제주 느낌이 난다!! 제주가 시즌 초반 지금 되게 분위기가 좋아서ㅎㅎ
7년 전
꾸공11
제주는 우리팀에 비하면 마케팅 진짜진짜 잘하지ㅜㅠ 부산이야! 시즌중간에 홈경기장 바꿔놓고 미안하단얘기 한마디없는 구단(^^)
7년 전
글쓴꾸공
부산이였구나! 인스타에 정협선수랑 상협선수랑 둘이 나는 사진 봤은데 인스타에서 혹시 봤니...? 그거 너무 귀여웠어서ㅋㅋㅋ
7년 전
꾸공14
글쓴이에게
웅융봤옼ㅋㅋㅋㅋ 아빌립아캔플라잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
꾸공3
우리 감독님 최고!!!! 막 놀러가면 밥도 사주시고 술도 사주시고 차비하라고 차비주시고... 그냥 최고 짱짱맨
7년 전
글쓴꾸공
혹시 전북이니...? 듣기론 감독님 그렇게 밥을 잘사주신다고 들어서..ㅋㅋㅋ
7년 전
꾸공6
맞아... 우리 감독님 최고야 짱짱맨
7년 전
꾸공4
우린 선수들 의지? 그 의지를 끌어내는 감독님이랑 주변 분들도 한 몫하신 거겠지만 나이 안가리고 여러 선수들 의지가 대단하다는 거 인터뷰 보면 항상 나온다능
7년 전
글쓴꾸공
우리 팀이 생각나는데!!ㅎㅎ 우리 팀도 의지하나는 정말 짱이거든ㅠㅠ 그걸 끌어올려시는 감독님도 짱이고ㅠ
7년 전
꾸공8
오 어디야? 후반 막판 되면 무슨 죽을 듯이 뛰는 선수들 하면 우리 팀 먼저 떠올랐었는데 또 있구낭
7년 전
글쓴꾸공
난 광주 팬이야! 물론 다들 열심히 뛰시지만 정말 진짜 우리팀 선수들 열심히 뛰거든ㅜㅠ
7년 전
꾸공12
헉 광쥬... 한도랑 우혁이 잘 지내ㅠㅠ? 경기 뛰는 거 보고싶다 애기들...
7년 전
글쓴꾸공
12에게
정말 잘 지내고 있어 한도는 지금 부상입었긴 하지만ㅜㅜ 그래도 경기 꾸준히 잘 나오고 있다!!전북 팬이니 ???

7년 전
꾸공13
글쓴이에게
예아ㅠㅠ 다행이구먼... 되게 미안했었는데 잘 지내고 있다니ㅠㅠㅠㅠㅠ

7년 전
꾸공5
우린 선수들 친화력이랑 얼굴(?)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 축구도잘해..^0^ 그리고 마케팅팀?
7년 전
글쓴꾸공
어 생각나는건 제주....?? 아니라면 미안ㅠ 내가 생각하기에 제주가 마케팅을 잘하는거 같아서ㅎㅎ
7년 전
꾸공7
아닝 서울이랜드!
7년 전
글쓴꾸공
아서울이랜드였구나 처음에 이랜드 시작했을때 정말 마케팅 잘한다고 생각했었어!!
7년 전
꾸공9
케이리그 최고의 구장을 가졌다고 생각함 헤헤
여기에 팀 특유의 끈끈함도 있고
지난 시즌에는 리그에 길이 남을 역사적인 장면도 만들었어
화려한 선수단은 아니지만 해마다 스타플레이어 하나씩은 튀어나오는듯. 주장 부주장님 팬서비스도 최고 외모(???)도 최고(ㅋㅋㅋㅋ..)
끝날 때까지 끝난 게 아님 선수들 투지가 아주 그냥ㅜㅜㅜ 오심만 아니었음...ㅎㅏ

7년 전
글쓴꾸공
인천이니 혹시...?
숭의 구장 정말 멋있다고 생각해서
작년에 인천 잔류했을때 진짜 멋있었거든 영상 지금 봐도 진짜 소름 돋을 정도로 멋있어ㅠㅠ

7년 전
꾸공10
응 인천!
난 그날 그라운드 밟았다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 그때 홀리듯이 뛰쳐 들어갔었는데 너무 감동이었어ㅜㅜㅜㅜㅜ

7년 전
글쓴꾸공
인천 정말 부러운게 관중석이랑 그라운드랑 가까운거ㅠㅠ 가까워서 작년에 그런 명장면도 나올수 있었을거 같다 우리팀은 진짜 너무 멀거든ㅠㅠ
7년 전