모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7년 전 (2017/4/16) 게시물이에요
있으면 댓글 좀 달아주라 ㅠㅠ

행1
university of washington? 말하는거야?
다른학교도 UW으로 줄여부르기도 하던데..

7년 전
글쓴행
아 그렇구나ㅠㅠ! 응 university of washington 맞아
7년 전
행2
ㅎㅎㅎ UW 재학생이야ㅎㅎ
7년 전
글쓴행
Gpa나 essay 같은거 어떤식으로 해야 들어가는데 유리할까..? 알려줄 수 있어? 유학온지 얼마 안돼서 하나도 모르겠다ㅠㅠ
7년 전
행3
그럼 학교 원서 넣을때 international로 넣는거지??
7년 전
글쓴행
3에게
아 유학 말구 이민!!! 잘못썼다 ㅎ

7년 전
행4
글쓴이에게
그러면 원서 넣을때 그냥 미국애들처럼 하는거야? 영주권이나 시민권있어?
international이랑 다르거든

7년 전
글쓴행
4에게
영주권 시민권 없고 e2비자 받아서 왔어! 그럼 international로 들어가?

7년 전
행5
글쓴이에게
나랑 똑같네ㅋㅋㅋ e2는 그냥 보통 영주권자나 시민권자들 처럼 원서 넣으면 돼
나도 e2로 보통 미국애들처럼 넣었거든ㅎㅎㅎ
지금 상황좀 설명해줄수 있어??(학년,지금 gpa,듣는 과목,클럽이나 스포츠 하는거 있는지.. 뭐 이런것들)
여기 답글 달아주면 내가 샤워하고 나와서 답해줄게ㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
글쓴행
5에게
ㅠㅠ고마워 ㅠㅠ 음 일단 10학년이고 (원래는 졸업 해야되는데 2년 꿇었어) 작년 gpa는 c도 있고 온지 얼마 안됐어서 안좋았고..ㅎ 이번 학기는 지금까진 올 a야. 과목은 수학- pre cal 듣고 역사 과학 영어는 그냥 학년에 맞게 들어. 클럽 활동은 안한다!

7년 전
행6
글쓴이에게
우선 되도록이면 a 유지해서 gpa 3.5이상으로 유지하고(성적이 조금 낮더라고 발전하는 모습 보여주면 괜찮아)
AP수업 있으면 한과목 이라도 듣는게 좋기는 할텐데 부담스러우면 레귤러 수업 듣고 성적 좋게받는게 좋으니까 너무 무리해서 AP 수업 들을필요는 없고
클럽이랑 봉사활동도 지금 시작해두는게 좋아, 클럽은 니가 관심있는 진로 관련된거 가입해서 활동하고 봉사활동도 시작해서 꾸준히 12학년까지 하면 대학교에 꾸준히 할 수 있는 모습 보여주니까 도움 되고
essay는 쓰고 나서 영어선생님이나 도움 받을 수 있는 사람들한테 보여주고 첨삭 받아서 계속 내용을 발전시켜야돼
에세이가 제일 중요해. 성적이 별로 안좋아도 essay 잘 쓰면 합격가능성이 더 올라가
sat나 act도 봐야하기는 한데 완전 최상위권으로 잘봐야 할필요는 없고 과목당 500-600정도 받으면 안전빵

솔직히 말해서 성적 괜찮고 에세이 잘쓰고 sat도 잘 보면 UW들어 오는거 많이 어렵지는 않을거야
입시 도움 받을 수 있는 선생님이나 counselor선생님들이랑 친해지고 해서 도움받으면 휠씬 더 수월할거야
내가 입학사정관도 아니고 입시가 계속 바뀌니까 내가 말한 정보가 아주 정확하지는 않을 수도 있지만 열심히 노력하면 UW들어 올 수 있어
화이팅!

7년 전
글쓴행
6에게
너무 고마워ㅠㅠㅠㅠ!! 화이팅

7년 전
행8
6에게
혹시 밑댓봐줄수잇어?

7년 전
행7
나도 뭐 하나만 물어봐도될까?ㅠㅠ한국대학에서유덥편입은 많이 힘든가?
7년 전
행9
내가 유학생이나 여기 cc에서 편입하는 경우들은 많이 봤는데 한국대학에서 편입하는 경우는 본적이 없거든...
근데 내가 들은바로는 cc에서 편입이 별로 어렵지는 않다고 들었어
유학생편입이 어떤 경로로 원서넣고 어떤정보가 필요한지 잘 모르겠지만
학점이랑 영어시험성적(토플...이 필요하려나? SAT?) 무난히 중상위권정도 유지하면 어려울거 같지는 않아

7년 전
행10
오고마워!!ㅠㅠ꼭 같은학교에서 보자ㅜ
7년 전